Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Clémence Favereau

Clémence Favereau

Mon blog de recettes quotidiennes, simple et facile, inspiré de mes voyages et rencontres

Ses blogs

Clem cuisine Gourmande

Mes recettes de tous les jours, avec des saveurs du monde
Clémence Favereau Clémence Favereau
Articles : 7
Depuis : 18/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet Mariné au soja, à la sauge et à la coriandre

Poulet mariné au soja, à la sauge et à la coriandre

Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 1 bouquet de coriandre 4 feuilles de sauge 150g de quinoa 10cl de lait de coco 1 petit poireau 1 oignon 1 gousse d'ail 1 morceau de gingembre de 3cm 1 pointe de piment 3 cuil. à soupe d'huile 8 cuil. à soupe de sauce soja pelez et hachez l'ail et l'oignon. pelez et râpez le gingembre, nettoyez et émincer le
Hachis parmentier aux légumes

Hachis parmentier aux légumes

Préparation: 30 min cuisson: 10 min ingrédients (pour 4 personnes): - 500g de viande de boeuf haché - 2 cuillères d'huile d'olive - 1 oignon - 1 belle courgette - 4 champignons frais - 3 tomates - quelques fleurettes de brocolis - 3 carottes - lait - beurre - emmental râpé - sel, poivre préparation: couper les pommes de terre en cubes, les c
Tarte aux épinards, au chèvre et aux noix

Tarte aux épinards, au chèvre et aux noix

Préparation: 20 min cuisson: 40 min ingrédients (pour 4 personnes): - 1 rouleau de pâte brisée - 500g épinard (frais c'est meilleur!) - 100g de cerneaux de noix concassés - 1 bûche de fromage de chèvre - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - poivre, sel, herbes et épices selon les goûts préparation: préchauffer le four à
Poulet Basquaise

Poulet basquaise

Ingredients escalope de poulet jambon de bayonne 1kg de tomates 6 poivrons de toutes les couleurs 2 oignons ail 15cl de vin blanc thym frais romarin fond de volaille eplucher oignon, ail, couper les poivrons. faire revenir les oignons, ajouter les poivrons. faire bouillon de volaille dans casserole d'eau + romarin + vin blanc ajouter poivrons mettr
Curry de poulet, bananes, mangues

Curry de poulet, bananes, mangues

Préparation: 10 minutes / cuisson: 35 minutes 18 aiguillette de poulet 400g de chair de tomate 1 oignon 1 noix de gingembre 1 petit piment 20g de raisins secs 2 c. à soupe de curry 40 cl de lait de coco 3 bananes - 1 mangue poivre du moulin huile d'olive 1. coupez les aiguillettes en 3 et faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'
Pavé de Saumon sur riz sauté aux poivrons

Pavé de saumon sur riz sauté aux poivrons

4 pavés de saumon sans peau ni arrêtes 1 pouvron rouge ou vert 1 oignon 1 gousse d'ail 1 brin de basilic 400g de riz 4 cuil. à soupe d'huile d'olive sel et poivre salez et poivrez au moulin les pavés de saumon. cruire 10 min à la vapeur. epluchez et émincez l'oignon, pelez et hacher la gousse d'ail. découpez la chair du poivron en carré. fa
Cocotte de poulet aux pommes de terre

Cocotte de poulet aux pommes de terre

1 oignon 1 c. à soupe d'huile 4 cuisses de poulet ou aiguillettes de poulet 1 racine de gingembre rapée 1 c. à soupe de cumin 1 c. à soupe de curcuma 6 pommes de terre ou grenaille sel et poivre pelez et coupez l'oignon en quartiers. faites chauffer l'huile dans une cocotte. mettez-y des cuisses de poulet ou aiguillettes et l'oignon à dorer av