Ingrédients : Pour environ 3/4 de litre de glace : 150 g de chocolat de votre choix 1 ballon de baudruche (le gonfler afin de former une coupe pour mettre la glace) vermicelles colorés 16 barres de Kinder 40 cl de crème liquide entière 100 g de lait concentré sucré Mode de fabrication : Gonfler les ballons en fonction du nombre de personnes F
Laurent Avy
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Bienvenue dans la cuisine de Lolo
Bonjour à toutes et tous , je me lance enfin dans ma création de mon blog , afin de vous faire partager mes recettes de cuisine et de pâtisserie que j'ai eu l'occasion de réaliser pendant mon parcours
Laurent Avy
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18/08/2015
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Cuisine
Articles à découvrir
Pâte brisée au mixeur ou batteur mélangeur pour 1 tarte Ingrédients : farine type( 55) 500 gr beurre doux 250 gr ( température ambiante pas trop mou ) Jaunes d’œufs ( 2 pièces ) Eau 10cl sel 10 gr sucre 30 gr Tamiser la farine et la mettre dans la cuve du mixer ou batteur mélangeur avec le crochet Ajouter le beurre découper en petits mor
TARTARE DE BAR ET DE SAUMON sauce aigrelette aux fines herbes
POUR 4 PERSONNES INGREDIENTS: 180g de filet de bar , sans peau 180 g de filet de bar , sans peau 180 g de filet de saumon , sans peau 8 brin de persil plat 1/2 botte de ciboulette 8 brin de cerfeuil 8 brin d'aneth 2 échalotes 1/2 citron jaune 20 cl de crème liquide entière 10 g de moutarde de Meaux 5 cuillères à soupe d'huile olive extra vierg
Noix de Saint Jacques Endives caramélisées vinaigrette d'agrumes
Pour 4 personnes : Ingrédients : 3 oranges 1 pomelo 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 endives blanches 2 endives rouges 70 g de beurre 12 noix de Saint Jacques sel fleur de sel poivre .Au couteau prélevez une bande de zeste de la moitié d'une orange et taillez la en brunoise . Pressez et filtrez le jus des oranges et du pomelo . Faites ré
Pour 4 personnes : 4 aubergines moyennes 4 petits chèvres frais ou 4 morceaux de bûche 1 pot de sauce tomate 6 feuilles de basilic 100 gr de mozzarella râpée ou fromage râpé 1 oignon 1 gousse d'ail 25cl d'huile d'olive 5 cl de vinaigre de Xérès sel, poivre Matériel : 4 cercles inox diamètre 7 1/2 par 4 ou si vous n'en avez pas, prendre de
Bonjour tout le monde ! Voici l'été qui arrive et l'heure des planchas et barbecues arrive alors voici quelques recettes de marinades. Toutes ces recettes sont à préparer à l'avance et mettre les viandes ou poissons à mariner dedans . Petite astuce : je récupère toujours l’excédent de marinades et je badigeonne les pièces avec un pincea
Pour 4 personnes : 2 belles aubergines 1 boite de tomates pelées (moyenne) 1 oignon 1 gousse d'ail 20 cl d'huile d'olive 3 feuilles de basilic frais 4 tranches de jambon blanc 5 cl de vin blanc sec 1 morceau de sucre 50 gr de mozzarella (tranche ou râpée) 100 gr de gruyère râpé 4 œufs sel, poivre salade verte pour accompagner Trancher les au
Pour 3 / 4 personnes Ingrédients : 1 Filet mignon d'environ 350 à 400 g Fromage en tranche (style gruyère ou Masdam) 3 tranches Champignons de Paris : 4 pièces Échalote : 1 pièce Cerfeuil ou persil : 10 g Crème fraîche liquide : 10cl Vin blanc : 5 cl Fond de veau : 15 g Pâte feuilletée : 1 pièce (prendre en rouleau dans le commerce) Dér
Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre type Bintje 400 g de viande de bœuf haché 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 botte de persil (facultatif) 1 à 2 œufs entiers 110 g de beurre 30 cl litre de lait noix de muscade sel piment d'Espelette Variante : 150 g de fromage râpé (emmental) Matériel utilisé : Eplucheur 7 cm Hachoir à vian