Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Fabienne

Fabienne

Ses blogs

Marre d'en saliver

Marre d'en saliver

Mon petit blog culinaire
Fabienne Fabienne
Articles : 59
Depuis : 18/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Glace maison au yaourt et à la vanille

Glace maison au yaourt et à la vanille

Par ces températures, une petite glace s'impose. Aujourd'hui, je vous livre une recette de glace maison dont mon fils raffole: la glace au yaourt et à la vanille. Intéressés? A vos fourneaux! Ingrédients: - 360g de yaourt nature ou grecque - 20cl de crème fleurette - 100g de sucre - 3g d'agar-agar - 100g de poudre de lait entier - 1 càc de g
Entremets 3 chocolats et agrumes

Entremets 3 chocolats et agrumes

Composition : Mousse chocolat blanc Mousse chocolat au lait Mousse au chocolat noir Glaçage transparent aux 3 agrumes La recette de cet entremets est inspirée de la recette 3 CHOCS du livre « Gâteaux » de C. Felder. Ce livre est une véritable mine de trésor pour une novice comme moi car il permet de se pencher sur les différentes techniques
Cake aux pommes invisibles

Cake aux pommes invisibles

Cake invisible aux pommes A la recherche d’une recette ultra rapide et délicieuse pour le goûter ou pour le petit déjeuner ? Je vous propose un gâteau aux pommes invisibles. Cette recette est inspirée de la pâte à cake de C. Felder. Intéressés ? A vos fourneaux ! Ingrédients : 175g de farine 1 càc de levure 100g de beurre mou 100g de s
Entremets pommes et cidre

Entremets pommes et cidre

En partage aujourd’hui la recette d’un entremets pommes et cidre. Il se compose : D’un moelleux aux amandes D’une crème légère au citron De pommes légèrement compotées au cidre et à la fève tonka D’une mousse au cidre Pourquoi du cidre? Tout simplement qu'après une crêpes party, il est restait une demi-bouteille et que j'était
Gaufres au levain

Gaufres au levain

Depuis quelques mois, je me suis intéressée, par curiosité dans un premier temps au levain liquide maison et à ses nombreuses utilisations possibles. Pour ma part, j'ai utilisé la méthode du site Floured. Et depuis, comment dire, j'en suis accro! Pâte à pizza au levain, pain au levain, brioche au levain.... et aussi des gauffres! Intrigués
Achomo de mamie Rachel

Achomo de mamie Rachel

Achomo, chin chin ou encore petits biscuits, plusieurs appellations pour ces petits biscuits frits communs à plusieurs pays d'Afrique. Généralement vendu dans des bouteilles en verre ou en plastique, ces biscuits nous ramènent directement à l'enfance. La recette de base vient de ma belle-mère, mais comme à mon habitude, je n'ai pas pu m’em
Brioches myrtilles et yuzu

Brioches myrtilles et yuzu

Ingrédients Pâte à brioche: 75g de lait 125g de crème fraiche épaisse 70g de beurre 5g de levure instantanée 300g de farine 60g de sucre 2g de sel 70g d’œufs Dorure : jaune d’œuf et lait Compotée de myrtilles et yuzu: 1 càc de zestes de yuzu 70g de myrtilles 50g sucre 10g d’eau Sirop au yuzu 15g d’eau 10g de Jus de yuzu (ou à dé
Moelleux noisette et cerises

Moelleux noisette et cerises

Aujourd’hui en partage un moelleux à la noisette et aux cerises. Oui je sais, vous allez me dire : « le temps des cerises étant passé, cette recette va être difficile à réaliser » ! Mais que nenni, cette recette s’adapte à n’importe quel fruit de saison. De plus, cette recette est inspirée de celle de Mercotte, que vous trouverez ic
Entremets Banoffe et passion

Entremets Banoffe et passion

Composition : Dacquoise noisettes et crêpes dentelles Bananes caramélisées Sauce toffee Mousse de toffee Glaçage fruits de la passion Ingrédients : Pour un entremets de 18cm *Dacquoise aux noisettes de Mercotte (http://www.mercotte.fr/les-bases-pour-les-entremets-dacquoises-biscuit-a-la-cuillere-pain-de-genes-cakes-a-suivre/) (J'ai parsemé la
Mini soufflés au saumon et à l'aneth

Mini soufflés au saumon et à l'aneth

Vous recevez pour un repas et vous êtes en panne d'inspiration pour l'apéritif? Pourquoi ne pas faire ces mini soufflés au saumon et à l'aneth? Bon j'arrête ça fait un peu trop "commercial" mais cette recette fait partie de mes classiques! Simple et rapide à faire, intriguez? A vos fourneaux! Matériel: moule petits fours ou mini tartelettes