Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
V.D

V.D

Tags associés : desserts

Ses blogs

Articles : 9
Depuis : 29/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

crevettes aux épices et à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes: -800 g de crevettes crues -1 cuillère à soupe d'huile -2 oignons rouges -3 tomates -quelques branches de coriandre fraîche -1 cuillère à café: de graines de coriandre de paprika ou de curry de cumin de curcuma de clous de girofle moulu de cardamone moulue Préparation: Décortiquer les crevettes. Dans un wok, fa

Pain perdu, sauce caramel au beurre salé

Recette de pain perdu avec une sauce de caramel au beurre salé: Pour 4 personnes: - 500 g de brioche - 3/4 litre de lait - 3 œufs - 120 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - ½ gousse de vanille - beurre - (Sucre glace) Sauce au caramel au beurre salé : - 150 g de sucre - 100 g de beurre salé - ½ cuillère à café de sel - 20 cl de crèm

Brownie au nutella

Pas si simple de cuisiner le Nutella (c'est vrai qu'il se suffit à lui tout seul !). Mais j'ai quand même tenté pour vous une recette finalement assez équilibrée où l'on sent bien le goût du Nutella, sans que cela ne soit écœurant ! Pour 4 personnes: Ingrédients - 400 g de Nutella - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 2 œufs - 60 g de far

Recette réunionnaise - Le rougail de saucisses

Ingrédients (pour 4 personnes): - 4-5 saucisses fumées (comme des Diots de Savoie par exemple) - 1 gros oignon - 2 tomates - 1 boîte de tomates concassées - 1 petit piment - 1 racine de gingembre - thym en branche - quelques feuilles de laurier - 3 cuillères à soupe de curcuma ou de paprika rouge en poudre - 400 g d'haricots noirs (ou verts)

Tarte meringuée au caramel

La tarte meringuée au caramel (8 personnes): Pour la pâte brisée: - 250 g de farine - 125 g beurre - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 jaune d’œuf - 1 cuillère à soupe d’eau froide Pour la garniture: - 185 g de cassonade - 40 g de farine - 250 ml lait - 45 g de beurre - 1 cuillère à café d’essence de vanille - 1 jaune d’

Verrines chèvre, betteraves

Recette toute simple et très rapide ! Ingrédients pour 4 personnes: -500 g de betteraves rouges (sous vide) -4 cuillères à soupe de crème épaisse -2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique -2 cuillères à soupe d'huile d'olive -4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise ou de noisette -2 cuillères à soupe d'amandes en poudre -Sel, p

Bobo de camarao

Bobo de camarao (plat typique brésilien) Pour 4 personnes Cuisson : 1h -12 crevettes roses - 500 g de manioc (sinon pommes de terre ou topinambours) - 3 tomates - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 30 cl de lait de coco - 30 cl de bouillon de légumes - 4 brins de coriandre fraîche - 2 cuillères à soupe d’huile - Sel et poivre 1. Éplucher le man

Znoud el sit

La première recette (simplifiée) que je vous propose est un dessert libanais: Znoud el sit: Ingrédients pour 6 personnes: - 6 feuilles de filo - 200 g de poudre d'amandes - 80 g de sucre glace - eau de fleur d'oranger -100 d'eau -100 g de miel - le jus de 2 citrons - huile (pour la friture) 1.La garniture Mélanger la poudre d'amandes, le sucre

Tarte aux figues et à la crème d'orange

Ingrédients pour une tarte de 6-8 personnes Pour la pâte : -125 g de farine -100 g de beurre -1 jaune d’œuf -50 g de sucre glace (Ou une pâte brisée pour les pressés) Pour la crème à l’orange : -1 oeuf -50g de sucre -le zeste d'une orange -le jus d’une orange -40 g de beurre -deux cuillères à soupe de farine Et aussi: -155 ml de por