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Pâtisseries & Co

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Pâtisseries & Co

Pâtissière de passion je me lance dans un blog ! J'espère que vous trouverez votre bonheur parmi les recettes.
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Articles : 45
Depuis : 12/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremet coco fruits exotiques

Entremet coco fruits exotiques

Entremet coco fruits exotiques : - Biscuit pain de gêne - Croustillant chocolat blanc - Confit de fruits exotiques - Mousse coco chocolat blanc - Glaçage miroir Recette pour un entremet de 25 cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur et insert de 23 cm de diamètre. Biscuit pain de gêne : 250 g de pâte d'amande 250 g d'oeufs 112 g de sucre 12 g de l
Tarte pommes vanille

Tarte pommes vanille

Tarte pommes vanille : - Pâte sucrée - Crème d'amande - Gelée de pommes crues cuites menthe citron - Ganache montée vanille Pâte sucrée : 125 g de beurre 90 g de sucre glace 2 g de sel 30 g de poudre d'amandes 50 g d'oeuf 235 g de farine 1. Mélanger le beurre ramolli, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter l'oeuf puis la farine. 2.
Entremet Raffaelo

Entremet Raffaelo

L'entremet Raffaelo : - Dacquoise amande coco - Croustillant coco - Mousse coco-amande - Mousse vanille - Glaçage caramel La recette est pour préparer un entremet de 20 cm de diamètre et 5,5 cm de hauteur. Dacquoise amande coco : 4 blancs d'oeufs 40 g de sucre semoule 45 g de farine 50 g de noix de coco 45 g de poudre d'amandes 95 g de sucre gla
Entremet noisettes fruits exotiques

Entremet noisettes fruits exotiques

Entremet noisettes fruits exotiques : - Financier noisettes - Croustillant praliné noisettes - Confit de fruits exotiques - Crémeux chocolat au lait - Mousse praliné noisettes - Glaçage miroir Recette pour un entremet de 18 cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur Financier noisettes : 1,5 blancs d'oeufs 10 g de sucre 30 g de poudre de noisettes 15
Tarte chocolat caramel noix de pécan

Tarte chocolat caramel noix de pécan

La tarte chocolat caramel noix de pécan : - Pâte sablée cacao - Feuilleté noix de pécan praliné - Crémeux caramel - Mousse au chocolat - Glaçage chocolat Pâte sablée cacao : 125 g de farine 10 g de cacao 40 g de sucre glace 12 g de poudre d'amande 75 g de beurre mou 1 oeuf 75 g de praliné 35 g de feuilletine 90 g de chocolat 100 g de noi
Entremet caramel vanille fève de tonka

Entremet caramel vanille fève de tonka

Entremet caramel vanille fève de tonka : - Streusel noisettes - Biscuit noisettes - Caramel beurre salé noisettes - Mousse vanille tonka - Glaçage caramel Streusel noisettes: 120 g de beurre 120 g de cassonnade 120 g de farine 150 g de poudre de noisettes 1. Mélanger l'ensemble des ingrédients. 2. Répartir dans un cercle à pâtisserie de 18
Entremet pommes vertes / citron vert / menthe / vanille

Entremet pommes vertes / citron vert / menthe / vanille

Entremet pommes vanille : - Streusel amandes - Biscuit moelleux amandes - Gelée de pommes citron vert menthe - Ganache montée vanille - Glaçage transparent vert pomme Streusel amandes : 60 g de beurre 60 g de cassonnade 60 g de farine 100 g de poudre d'amandes 1 g de fleur de sel 1. Mélanger l'ensemble des ingrédients. 2. Répartir dans un cer
Tarte citron basilic meringues

Tarte citron basilic meringues

La tarte citron basilic meringues : - Pâte sablée - Confits fruits rouges - Crémeux citron basilic - Meringues Pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 1 oeuf 125 g de cassonade 1 gousse de vanille 1. Mélanger (sabler) à la main ou au robot (à la feuille) la farine et le beurre ramolli. Y ajouter la cassonade, la vanille puis l'oeuf. 2
Paris-Brest

Paris-Brest

Le Paris-Brest : - Craquelin - Pâte à choux - Confit praliné - Crème mousseline au praliné Craquelin : 140 g de beurre pommade 178 g de cassonade 178 g de farine 1. Melanger le tout à la main jusqu'a l'obtention d'une boule 2. Etaler finement sur une plaque. 3. Détailler à l'emporte pièce rond. Mettre auu réfrigirateur. Pâte à choux : 1
Tarte fruits rouges

Tarte fruits rouges

La tarte fruits rouges : - Pâte sablée - Crème d'amandes - Confit de fruits rouges - Ganache montée vanille Pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 1 oeuf 125 g de cassonade 1 gousse de vanille 1. Mélanger (sabler) à la main ou au robot (à la feuille) la farine et le beurre ramolli. Y ajouter la cassonade, la vanille puis l'oeuf. 2.