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Pâtisseries & Co

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Pâtisseries & Co

Pâtissière de passion je me lance dans un blog ! J'espère que vous trouverez votre bonheur parmi les recettes.
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Articles : 45
Depuis : 12/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte pommes vanille

Tarte pommes vanille

Tarte pommes vanille : - Pâte sucrée - Crème d'amande - Gelée de pommes crues cuites menthe citron - Ganache montée vanille Pâte sucrée : 125 g de beurre 90 g de sucre glace 2 g de sel 30 g de poudre d'amandes 50 g d'oeuf 235 g de farine 1. Mélanger le beurre ramolli, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter l'oeuf puis la farine. 2.
Tarte chocolat caramel noix de pécan

Tarte chocolat caramel noix de pécan

La tarte chocolat caramel noix de pécan : - Pâte sablée cacao - Feuilleté noix de pécan praliné - Crémeux caramel - Mousse au chocolat - Glaçage chocolat Pâte sablée cacao : 125 g de farine 10 g de cacao 40 g de sucre glace 12 g de poudre d'amande 75 g de beurre mou 1 oeuf 75 g de praliné 35 g de feuilletine 90 g de chocolat 100 g de noi
Tarte citron basilic meringues

Tarte citron basilic meringues

La tarte citron basilic meringues : - Pâte sablée - Confits fruits rouges - Crémeux citron basilic - Meringues Pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 1 oeuf 125 g de cassonade 1 gousse de vanille 1. Mélanger (sabler) à la main ou au robot (à la feuille) la farine et le beurre ramolli. Y ajouter la cassonade, la vanille puis l'oeuf. 2
Entremet caramel vanille fève de tonka

Entremet caramel vanille fève de tonka

Entremet caramel vanille fève de tonka : - Streusel noisettes - Biscuit noisettes - Caramel beurre salé noisettes - Mousse vanille tonka - Glaçage caramel Streusel noisettes: 120 g de beurre 120 g de cassonnade 120 g de farine 150 g de poudre de noisettes 1. Mélanger l'ensemble des ingrédients. 2. Répartir dans un cercle à pâtisserie de 18
Entremet noisettes fruits exotiques

Entremet noisettes fruits exotiques

Entremet noisettes fruits exotiques : - Financier noisettes - Croustillant praliné noisettes - Confit de fruits exotiques - Crémeux chocolat au lait - Mousse praliné noisettes - Glaçage miroir Recette pour un entremet de 18 cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur Financier noisettes : 1,5 blancs d'oeufs 10 g de sucre 30 g de poudre de noisettes 15
Entremet Raffaelo

Entremet Raffaelo

L'entremet Raffaelo : - Dacquoise amande coco - Croustillant coco - Mousse coco-amande - Mousse vanille - Glaçage caramel La recette est pour préparer un entremet de 20 cm de diamètre et 5,5 cm de hauteur. Dacquoise amande coco : 4 blancs d'oeufs 40 g de sucre semoule 45 g de farine 50 g de noix de coco 45 g de poudre d'amandes 95 g de sucre gla
Entremet coco fruits exotiques

Entremet coco fruits exotiques

Entremet coco fruits exotiques : - Biscuit pain de gêne - Croustillant chocolat blanc - Confit de fruits exotiques - Mousse coco chocolat blanc - Glaçage miroir Recette pour un entremet de 25 cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur et insert de 23 cm de diamètre. Biscuit pain de gêne : 250 g de pâte d'amande 250 g d'oeufs 112 g de sucre 12 g de l
Entremet pommes vertes / citron vert / menthe / vanille

Entremet pommes vertes / citron vert / menthe / vanille

Entremet pommes vanille : - Streusel amandes - Biscuit moelleux amandes - Gelée de pommes citron vert menthe - Ganache montée vanille - Glaçage transparent vert pomme Streusel amandes : 60 g de beurre 60 g de cassonnade 60 g de farine 100 g de poudre d'amandes 1 g de fleur de sel 1. Mélanger l'ensemble des ingrédients. 2. Répartir dans un cer
Tarte fruits rouges

Tarte fruits rouges

La tarte fruits rouges : - Pâte sablée - Crème d'amandes - Confit de fruits rouges - Ganache montée vanille Pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 1 oeuf 125 g de cassonade 1 gousse de vanille 1. Mélanger (sabler) à la main ou au robot (à la feuille) la farine et le beurre ramolli. Y ajouter la cassonade, la vanille puis l'oeuf. 2.
Paris-Brest

Paris-Brest

Le Paris-Brest : - Craquelin - Pâte à choux - Confit praliné - Crème mousseline au praliné Craquelin : 140 g de beurre pommade 178 g de cassonade 178 g de farine 1. Melanger le tout à la main jusqu'a l'obtention d'une boule 2. Etaler finement sur une plaque. 3. Détailler à l'emporte pièce rond. Mettre auu réfrigirateur. Pâte à choux : 1