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Pâtisseries & Co

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Pâtisseries & Co

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Pâtissière de passion je me lance dans un blog ! J'espère que vous trouverez votre bonheur parmi les recettes.
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Articles : 39
Depuis : 12/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Paris-Brest

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Le Paris-Brest : - Craquelin - Pâte à choux - Confit praliné - Crème mousseline au praliné Craquelin : 140 g de beurre pommade 178 g de cassonade 178 g de farine 1. Melanger le tout à la main jusqu'a l'obtention d'une boule 2. Etaler finement sur une plaque. 3. Détailler à l'emporte pièce rond. Mettre auu réfrigirateur. Pâte à choux : 1
Bûche citron meringuée

Bûche citron meringuée

Bûche citron meringuée : - Financier citron vert - Streusel amande - Crémeux citron vert - Mousse citron-menthe - Glaçage - Meringue italienne Financier citron vert : 3 blancs d'oeufs 20 g de sucre 60 g de poudre d'amandes 30 g de farine 100 g de beurre fondu 120 g de sucre glace zeste + jus d'un citron 1. Mélanger la poudre d'amandes, la fari
Entremet exotique

Entremet exotique

Entremet exotique : - Pain de gênes citron vert - Croustillant chocolat blanc - Confit mangue-passion - Mousse coco-chocolat blanc - Crémeux mangue-passion - Glaçage mangue-passion Pain de gêne citron : 250 g de pâte d'amande 5 œufs Jus et zeste d'un citron vert 50 g de beurre fondu 90 g de farine 20 g de fécule 10 g de levure 1. Dans la cuv
Dôme mangue passion framboise

Dôme mangue passion framboise

Dôme mangue passion framboise : - Dacquoise coco - Coulit framboise - Crumble coco - Mousse mangue-passion - Glaçage miroir mangue passion Dacquoise amande : 100 g de poudre d'amande 100 g de sucre glace 70 g de noix de coco 5 blancs d'oeufs 30 g de sucre semoule 1. Tamiser la poudre d'amande, la noix de coco et le sucre glace ensemble. 2. Monter
Entremet pommes vertes / citron vert / menthe / vanille

Entremet pommes vertes / citron vert / menthe / vanille

Entremet pommes vanille : - Streusel amandes - Biscuit moelleux amandes - Gelée de pommes citron vert menthe - Ganache montée vanille - Glaçage transparent vert pomme Streusel amandes : 60 g de beurre 60 g de cassonnade 60 g de farine 100 g de poudre d'amandes 1 g de fleur de sel 1. Mélanger l'ensemble des ingrédients. 2. Répartir dans un cer
Bûche mont-blanc

Bûche mont-blanc

Bûche mont-blanc : - Dacquoise noisette - Mousse marron - Mousse vanille - Glaçage blanc Dacquoise noisette : 100 g de poudre de noisettes 100 g de sucre glace 5 blancs d'oeufs 30 g de sucre 1. Mélanger la poudre de noisettes et le sucre glace. 2. Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre. 3. Incoroporer délicatement les blancs au
Tarte framboises vanille

Tarte framboises vanille

Tarte framboises vanille : - Sablé breton - Confit de framboises - Ganache montée vanille - Meringues Sablé breton : 160 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 180 g de beurre 4 g de sel 240 g de farine 12 g de levure 1. Dans le bol d'un batteur, mélanger à la feuille l'ensemble des ingrédients jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. 2. Etaler sur un
Entremet caramel vanille fève de tonka

Entremet caramel vanille fève de tonka

Entremet caramel vanille fève de tonka : - Streusel noisettes - Biscuit noisettes - Caramel beurre salé noisettes - Mousse vanille tonka - Glaçage caramel Streusel noisettes: 120 g de beurre 120 g de cassonnade 120 g de farine 150 g de poudre de noisettes 1. Mélanger l'ensemble des ingrédients. 2. Répartir dans un cercle à pâtisserie de 18
Entremet chocolat au lait framboise

Entremet chocolat au lait framboise

Entremet chocolat au lait framboise : - Biscuit sacher - Confit framboise - Streusel cacao - Mousse chocolat au lait - Glaçage miroir framboise Biscuit sacher : 165 g g de pâte d'amande 6 oeufs 120 g de sucre semoule 45 g de farine 45 g de beurre fondu 52 g de cacao 1. Tamiser la farine et le cacao ensemble. 2. Dans la cuve d'un batteur, battre
Tarte pommes vanille

Tarte pommes vanille

Tarte pommes vanille : - Pâte sucrée - Crème d'amande - Gelée de pommes crues cuites menthe citron - Ganache montée vanille Pâte sucrée : 125 g de beurre 90 g de sucre glace 2 g de sel 30 g de poudre d'amandes 50 g d'oeuf 235 g de farine 1. Mélanger le beurre ramolli, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter l'oeuf puis la farine. 2.