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Maxime Prigent

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Tags associés : degustation

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Un P'tit Breizh

Un blog dédié principalement à la dégustation de bières !
Maxime Prigent Maxime Prigent
Articles : 364
Depuis : 20/02/2018
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Dégustation #350 : 3 Bean Stout

Dégustation #350 : 3 Bean Stout

La 3 Bean Stout (12%) est une bière élaborée par la brasserie Lervig située à Stavanger en Norvège. Cette noire opaque surmontée d'une fine mousse brune non-persistante possède un nez sur le bonbon Krema café, le carambar. Une bière très sèche avec une finale sur le carambar, une persistance amère sur la fève de cacao et le carambar.
Dégustation #343 : Lager IPA (IPL)

Dégustation #343 : Lager IPA (IPL)

La Lager IPA (IPL) BIO du Mercantour (6.7%) est une bière élaborée par la Brasserie du Comté située à Saint-Martin-Vésubie dans les Alpes-Maritimes. Cette dorée opaque est surmontée d'une épaisse mousse blanche exubérante et persistante. Un nez difficile à décrire. Une attaque et une finale sur le chocolat noisette, une persistance sur
Dégustation #349 : Sabotage

Dégustation #349 : Sabotage

La Sabotage (6.3%) est une bière élaborée par la brasserie Eik and Tid située à Oslo en Norvège. Cette brett brown ale affinée en fût de vin rouge arbore une robe ambrée foncée et est surmontée d'une fine mousse blanche persistante. Un nez bien vineux. Une bière très légèrement tanique, une finale et une persistance âpres et acidul
Dégustation #351 : Kriek Cantillon

Dégustation #351 : Kriek Cantillon

La Kriek (5%) de la brasserie Cantillon située à Bruxelles dans le quartier d'Anderlecht en Belgique. Ce lambic cerise de 2 ans arbore une robe rouge opaque et est surmontée d'une épaisse mousse rose persistante. Un nez acidulé sur les fruits rouges. Une bière sèche sur les fruits rouges avec une finale acidulée et une persistance astringen
Dégustation #347 : Foeder Beer Centennial

Dégustation #347 : Foeder Beer Centennial

La Foeder Beer au houblon Centennial et affiné en foudre (4.7%) est une bière élaborée par la brasserie The Kernel située à Londres dans le quartier de Bermondsey en Angleterre. Cette dorée limpide n'est pas vraiment surmontée de mousse. Un nez acidulé et bretté. Une attaque sèche et acide, une finale et une persistance acidulée et astr
Dégustation #342 : #Aloura Gingembre

Dégustation #342 : #Aloura Gingembre

La #Aloura Gingembre (5%) est une bière élaborée par la Brasserie du Comté située à Saint-Martin-Vésubie dans les Alpes-Maritimes. Cette blonde pâle trouble surmontée d'une fine mousse blanche persistante possède un nez fruité et floral. Une attaque fraîchement aromatique, une finale légère sur le gingembre, une persistance légèreme
Dégustation #346 : Comparaison 1664 "classique" et 1664 sans alcool

Dégustation #346 : Comparaison 1664 "classique" et 1664 sans alcool

1664 VS 1664 Sans Alcool ! La 1664 "classique" (5.5%) de la brasserie Kronenbourg arbore une robe dorée limpide et est surmontée d'une épaisse mousse blanche persistante. Un nez léger sur les céréales. Une bière désaltérante avec une attaque sur les céréales, une finale sur l'alcool et l'amertume, une persistance sur le biscuit. La 1664
Dégustation #348 : Théorème de l'Empereur

Dégustation #348 : Théorème de l'Empereur

La Théorème de l'Empereur (6.8%) est une bière élaborée par la brasserie l'Ermitage située à Bruxelles dans le quartier d'Anderlecht en Belgique. Cette pale ale au thé vert jasmin arbore une robe blonde trouble et n'est pas surmontée de mousse. Un nez sur le thé breakfast Earl Grey. Une bière douce sur le thé froid avec l'amertume typiq
Dégustation #345 : Côte d'Azur France

Dégustation #345 : Côte d'Azur France

La bière Côte d'Azur France (5%) est élaborée par la Brasserie du Comté située à Saint-Martin-Vésubie dans les Alpes-Maritimes. Cette blonde opaque surmontée d'une fine mousse blanche semi-persistante possède un nez sur la farine. Une attaque fraîche et désaltérante, une finale sur la bergamote, une persistance sur le froment. Une note
Dégustation #344 : Brune Bio du Mercantour

Dégustation #344 : Brune Bio du Mercantour

La Brune BIO du Mercantour (6.7%) est une bière élaborée par la Brasserie du Comté située à Saint-Martin-Vésubie dans les Alpes-Maritimes. Cette brune opaque surmontée d'une fine mousse chamoisée persistante possède un nez grillé. Une attaque désaltérante, une finale légèrement sur le café au lait, une persistance sur le beurre. Une