Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Alex

Alex

Il fallait bien un jour que je me lance, devant l'insistance de Cécile (Cess de Torchons & Serviettes) ! Que dire mis à part que j'aime cuisiner? Adepte de la cuisine simple et familiale, j'aime en faire profiter mes enfants, mes amis.

Ses blogs

Cooking with Alex

Blog de cuisine simple et familiale
Alex Alex
Articles : 48
Depuis : 28/09/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Vous recevez et n'avez pas beaucoup de temps??? Cette recette INRATABLE et simplissime de fondant au chocolat est pour vous! Ingrédients: 200 gr de chocolat noir 100 gr de beurre + 10 gr pour le moule 100 gr de sucre en poudre 50 gr de farine 3 oeufs Faites fondre la noisette de beurre et beurrez le moule avec un pinceau. Réservez. Préchauffez v
Tartare de boeuf à ma façon

Tartare de boeuf à ma façon

Ingrédients pour 4 personnes: 800 gr de viande de boeuf (j'ai choisi de la poire, morceau très tendre) 1 oignon nouveau 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe bien bombée de moutarde qq goutes de tabasco 1 petite botte de ciboulette et de cerfeuil 10 petits cornichons 1 cuillère à soupe de câpres (+ ou - en fonction de votre goût) Je préfèr
Escalopes de veau façon saltimbocca

Escalopes de veau façon saltimbocca

Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de veau assez fines 4 tranches de jambon cru de la mozzarella de la sauce tomate (maison de préférence, consultez par exemple ma recette) quelques feuilles de basilic (ce n'est pas la saison mais on en trouve partout) Placez les escalopes entre 2 feuilles de papier sulfurisé et tapez avec un rouleau à
Fondue cambodgienne

Fondue cambodgienne

Une fondue à l'approche de l'été???? Non, je ne suis pas dingue! Lisez la suite et vous verrez! Recette familiale et super conviviale de mon ami Nalion (merci Maman) que je vous conseille tout particulièrement! Un peu de préparation en perspective mais après c'est juste une sombre tuerie!!!!! En fait, la difficulté est plus dans les courses
Nouveauté!

Nouveauté!

THE surprise of the fin de l'année! Je ne peux que vous inviter à découvrir The livre de cuisine virtuel!!!! Merci Cécile! C'est fait, c'est lancé, je suis très heureuse de vous dévoiler ce projet qui m'accapare depuis de nombreux mois : je vous présente Aux Petits Oignons un livre 100% numérique, interactif et ...
Ma sauce tomate

Ma sauce tomate

Voici une version de THE sauce tomate maison! Encore une fois, rien de très compliqué dans ce qui va suivre. Pour environ 500 ml de sauce: 6 à 8 tomates (belle grosseur) 4 cuillères à café de concentré de tomates 2 à 3 gousses d'ail 1 oignon 2 branches de thym sel, poivre 2 carrés de sucre Emincez l'oignon, épluchez l'ail et enlevez le ge
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Depuis quelques années, mon cher voisin m'avait habitué à me donner quelques paniers de ses excellentes cerises. Mais jusqu'à la semaine dernière rien! J'ai donc été obligé d'aller râler devant sa porte pour en avoir quelques unes! Un grand sac suffit à lever le sitting devant chez lui... Ingrédients: 700 à 800 gr de cerises (un peu plu
Croziflette

Croziflette

L'hiver arrive et les plats "light" aussi... La croziflette est une tartiflette revisitée dans laquelle on va remplacer les pommes de terre par les crozets. Qu'est ce que les crozets? Ce sont des pâtes de Savoie qu'on trouve très facilement en grande surface, rassurez vous. Ingrédients pour 6 personnes: 600 gr de crozets 2 gros oignons 300 gr d
Gratin de chou-fleur et topinambour

Gratin de chou-fleur et topinambour

Dans le panier de la semaine, j'ai trouvé du chou-fleur et des topinambours. J'avoue aisément que je suis comme les enfants et un des rares moyens de me faire manger ces légumes, c'est en gratin! De plus, je trouve que le petit goût d’artichaut du topinambour se marie très bien avec le chou-fleur. Ingrédients pour 4 personnes: un chou-fleur
Terrine de cabillaud

Terrine de cabillaud

C'est plutôt une recette d'été que je vous présente là et qui se déguste avec une bonne salade au cours d'un pique-nique mais comme je prends mes idées sur les marchés, je n'ai plus vraiment de saison... Ingrédients: 400 gr de cabillaud 20 à 30 crevettes calibre 40/50 2 œufs 15 cl de crème fraîche une botte de ciboulette une cuillère