Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
gidoscooking

gidoscooking

Ses blogs

Blog culinaire de trois étudiantes de Nancy

Etudiantes en GIDO à l'iut Charlemagne, nous vous faisons part d'une extrait de nos preferences culinaires
gidoscooking gidoscooking
Articles : 7
Depuis : 14/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Maité et Micheline

Maité et Micheline

Tout d'abord, nous allons vous présenter une cuisinière qui nous est familière depuis notre enfance. Maité, de son vrai nom Marie Thérèse Ordonez est une cuisinière qui revendique une cuisine simple et sans chichis, une vraie cuisine du sud ouest, sa région natale. Contre toute attente, elle n'est pas vouée à la cuisine dès son plus jeun
L'omelette parfaite par Jamie Oliver

L'omelette parfaite par Jamie Oliver

Jeune cuisinier anglais dont vous pouvez lire la présentation ICI Jamie Oliver nous explique comment réaliser une omelette, parfaite selon lui SOURCE f f f
Jamie Oliver

Jamie Oliver

Au contraire de Maité, Jamie Oliver est un jeune cuisinier brittanique. Il ont néanmoins pour point commun le but de proposer de la cuisine simple et authentique, Jamie décline également des versions traditionelles en version plus élaborée et modernes. Depuis 1996 il est le personnage central de l'emission culinaire "The Naked Chef" qui lui a
Bienvenue

Bienvenue

Etudiantes à l'iut Nancy Charlemagne en option gestion de l'information et du document dans les organisations, nous vous souhaitons la bienvenue sur notre blog. Celui-ci traitera de cuisine, des cuisiniers et cuisinières que nous apprécions. Vous y trouverez des recettes créées par nos soins ou recopiées de cuisiniers plus qualifiés, vos com
Soupe Thaï poulet, crevette, coco et citronelle

Soupe Thaï poulet, crevette, coco et citronelle

Une recette parfaite comme entrée, que j'ai recréée par rapport à une soupe déshydratée Knorr. Ingrédients : -1 litre d'eau -100g de petites crevettes fraiches -100g de filet de poulet -20 cl de lait de coco -un cube de bouillon de poulet -vermicelles de soja -5 brins de coriandre fraiche -1 cuillerée à soupe d'huile d'olive Préparation :
Anguille à la matelotte, Maité Ordonez et Micheline Banzet

Anguille à la matelotte, Maité Ordonez et Micheline Banzet

Dans la vidéo ci-dessous, tirée de l'émission de cuisine " La cuisine des mousquetaires" Maité et Micheline vous présentent un plat à base d'anguille SOURCE Pour voir d'autres articles sur Maité, cliquez ICI Notre but n'était pas d'insérer une vidéo humoristique, seulement elle est la seule que nous ayons trouvé