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Fred

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Tags associés : cuisine originale

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Le blog perso de Frederic

Tout est dans le titre. Auteur de plusieurs blogs d'entreprise, j'ai eu envie de partager des articles personnels et privés.
Fred Fred
Articles : 16
Depuis : 24/04/2008
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Recette originale : Emincé d'avocat aux framboises et aux noix

Ingrédients pour 6 personnes : 3 beaux avocats murs à point 20 g de cerneaux de noix 30 g de framboises fraîches ou surgelées 20 g de vinaigre de vin à la framboise 75 g d'huile de noix "grillées" sel et poivre du moulin Hacher finement les cerneaux de noix. Dans un saladier dissoudre le sel dans le vinaigre, ajouter le poivre, les framboises

Recette originale : Méli-mélo fraîcheur

Temps de préparation : 15 minutes. Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de tomates cerise 2 pamplemousses 2 oranges 1 courgette moyenne 2 échalotes 50 g de raisins secs 50 g de pignons de pin 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de persil ciselé sel, poivre Laver la courgette,

Recette originale : Salade de poireaux et d’ananas

Ingrédients pour 8 personnes : 3 tiges de poireaux 1 boîte de céleri 5 œufs durs 6 tranches de jambon de Paris 3 pommes acides 1 boîte d’ananas en morceaux 1 boîte de maïs 250 g d’emmental râpé 1 grand pot de mayonnaise 1 pot de yaourt sel et poivre Nettoyer les poireaux et les couper en fins anneaux. Couper les œufs durs et les pomme

Recette originale : Steak de kangourou aux mini-légumes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de steaks de kangourou - choix de mini-légumes - 50 gr de beurre - 2 grosses pommes de terre Bintje - 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée - crème à fouetter - sel et poivre Préparation : Nettoyer les mini-légumes, les cuire entiers à la vapeur en veillant à les garder croquants. Cuire les pop

Recette : "fraîcheur insolite"

Temps de préparation : 30 minutes. Ingrédients pour 4 personnes : 6 à 8 courgettes (bien droites) 2 poignées de petites crevettes roses cuites et décortiquées 2 échalotes crème liquide ciboulette sel, poivre paprika tomates Lavez puis canneler les courgettes avec un petit couteau. Les faire cuire 7 minutes dans l'eau bouillante. Les couper

Recette originale : Salade d'avocats au pamplemousse

Temps de préparation : 20 minutes. Ingrédients pour 4 personnes : 2 avocats 1 pamplemousse 1 boîte de miettes de crabe 1 boîte de coeurs de palmier 1 boîte de crevettes décortiquées sel Eplucher le pamplemousse, couper la chair en petits morceaux et les mettre dans un saladier. Eplucher les avocats et les couper en petits morceaux, les ajout

Recette originale : Petits flans de légumes au maroilles

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 300 à 400g de petits légumes de saison (par exemple carottes, cottes de bettes, navets, fenouil...) - 200 g de Maroilles - 4 oeufs - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - sel et poivre - graines de carvi - citronnelle + un peu de crème fraîche + paprika Préparation : Préparer une julienne fine avec les

Recette originale : Salade "minceur"

Temps de préparation : 15 minutes. Ingrédients pour 2 personnes : Pour la salade : 1 avocat 200 g de crevettes roses cuites 200 g de céléri rave râpé 100 g de champignons de Paris frais Pour la sauce : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 cuillère à soupe de jus d'orange préssé 1 cuillère à café

Gâteau à la crème de pain d'épices et gingembre confit

Pour le biscuit : 4 oeufs 120 g de sucre 140 g de farine 1 pincée de sel Pour la crème de pain d'épices : 3 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 30 cl de lait 30 g de maïzena 1 cuillère à café de mélange 4 épices 6 morceaux de gingembre confits 1. Préparez le biscuit : dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le m

Recette originale : Salade seventies

Temps de préparation : 10 minutes. Ingrédients pour 4 personnes : 1 boîte de lentilles cuisinées 1 boîte de maïs 1 boîte de coeurs de palmier ciboulette fraîche ou surgelée 4 oeufs (facultatif) huile de colza vinaigre balsamique vinaigre de vin moutarde à l'ancienne Egoutter les lentilles et les passer éventuellement sous un filet d'eau