Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
KamilleKazeKitchen

KamilleKazeKitchen

ce qui réunit le graphisme à la cuisine: la volonté de vous attirer.

Ses blogs

kamillekazekitchen

Ce blog réunit mes 2 passions : le graphisme et la cuisine
KamilleKazeKitchen KamilleKazeKitchen
Articles : 20
Depuis : 24/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mini cupcakes salés au saumon (idéal pour apéro de fêtes)

Mini cupcakes salés au saumon (idéal pour apéro de fêtes)

Tout d'abord, désolée pour cette longue, très longue absence, mais je promet de me remettre à écrire des recettes rapidement ! Pour me faire pardonner, voici une recette super sympa pour les fêtes, originale et assez légère : des mini-cupcakes au saumon fumé qui ne feront qu'une bouchée lors de vos apéros dinatoires ou réveillons. Voici

Oyez Oh Yeah brave gens

Chers mordus de pastèque, petit changement de nom pour ce blog, et de logo, pour ne pas confondre bonne bouffe et Ku Klux Klan. Non je ne prône pas ces idées, sinon je n'habiterais pas à Montreuil... :D Alors bonne cuisine, bon apêtit et bon vent. PS : Pensez à fondre votre chagrin dans un bon cupcake, au lieu de regarder le déluge par la fe
Bruschettas végétariennes

Bruschettas végétariennes

Ingédients (pour 4 bruschettas) : 1 aubergine 2 tomates 4 grandes tranches de pain 1 boule de mozarella 1 gousse d'ail quelques pignons de pin (pas très grave si on en a pas) huile d'olive herbes de provence sel, poivre Préparation : Coupez 4 belles tranches assez fines dans l'aubergine. Faites les cuire dans un filet d'huile d'olive. Salez, poi

Tartare de saumon

Ingrédients : 500 g de saumon frais 200 g de saumon fumé 6 petits cornichons 2 c à soupe de câpres 1 oignon rose (ou une échalote si on n'en a pas) 1 citron 3 c à soupe de sauce soja 3 c à soupe de crème fraîche 5 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de ciboulette et aneth sel poivre Préparation : Brossez le citron , prélevez le zeste
En mai, fais ce qu'il te plait...

En mai, fais ce qu'il te plait...

Ca y est je suis partie de mon petit studio montreuillois. Une nouvelle page est tournée : le début de la vie à 2 et le passage d'une à 4 pièces. Je vous présente alors mon nouveau chez moi (bon ok la table c'est provisoire, avant de recevoir notre grande table pour festoyer autour d'un bon repas). Oh mais tiens, que vois-je sur la table? Une
On va pas en faire un cake (italien)

On va pas en faire un cake (italien)

Recette et photo tirées de la newsletter Solar Cuisine Le club des gourmands (je vous invite d'ailleurs à vous y abonner car il y a quelques fois des recettes intéressantes). N'ayant pas de farine de lin (pas trouvé en magasin bio comme je le pensais !), j'ai mis 240g de farine de blé T.55. J'ai trouvé ce cake très goûteux (on sent beaucoup

Salade automnale

Petite idée de salade pour préparer l'arrivée de l'automne: Mélangez des pommes de terre cuites refoidies et coupées en dés avec des dés de betterave et de hareng fumé. Ajoutez une bonne vinaigrette maison. Cette salade originale (de ma maman) saura ravir tous les palais (y compris ceux qui n'aimaient pas la betterave ou le hareng!). À tes
Muffins à l'orange et pépites de chocolat

Muffins à l'orange et pépites de chocolat

Et oui, c'est la saison des oranges, alors autant en profiter ! Excellentes fraîches, elles le sont également en confiture. Voici une idée de muffins pour finir votre pot de confiture que vous avez un peu de mal à manger sur des tartines (ou pas). Au petit déj, au goûter... à vous de choisir ! Pour 12 muffins Ingédients : 1 oeuf 200g de far