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lamangeoire.over-blog.org

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j'aime la cuisine et ses traditions::la cuisine qui mijote,celle qui taquine les papilles et l'odorat!!

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la cuisine au fils des saisons au pays du Mont Blanc,quelques secrets transmis par les grand-méres au temps des veillées,dans l'ambiance chaleureuse des chalets d'alpage,l'alchimie des produits du terroir traduisant la délicatesse d'un art de vivre au pays des glaciers
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Articles : 21
Depuis : 15/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Encore une petite recette

Encore une petite recette

Clafoutis à la Tome des Bauges - Ingrédients : · 600 g de champignons de votre choix ( cèpes, girolles, pleurotes, chanterelles... de Paris) · 120 g de Tome des Bauges · 3 cuillères à soupe de ciboulette · 40 g de beurre demi-sel · 3 œufs . quelques lamelles de Coppa · 30 cl de crème fraîche liquide . 1 pincée de noix de muscade, s e

La reblochonnade

Il fait un froid de loups,comme ils disent ici!!alors mangeons "riche"!!il faut cela pour supporter les -20° prenez 500 g de pommes de terre 2 reblochons fermiers lardons natures ou fumés au choix 2 oignons créme fraiche faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau grattez la croûte des reblochons,et séparez les en deux dans le sens h
Un chocolat chaud!!

Un chocolat chaud!!

Par ce temps froid!!voilà un bon chocolat! Pour 6 personnes 60 cl de lait entier 40 cl de crême fraiche liquide 250 g de chocolat noir assez fort en cacao 2 bâtons de cannelle Dans une casserole,mettre le lait,la cannelle,la créme,laissez frémir quelques minutes,et laissez infuser ce mélange. Puis retirez la cannelle,et versez le chocolat que
Un p'tit cake!!!

Un p'tit cake!!!

Cake Savoyard - Bon appétit!!!! Cake savoyard Ingrédients : 250 g de farine, 4 œufs, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de vin blanc de Savoie, 10 cl d'huile ou de beurre fondu, 150 g de Beaufort, 150 g de jambon cru nature ou fumé de Savoie ou lard fumé, 8O g de jambon cuit, sel, poivre, muscade. Préparation: Dans un plat, mélangez la farin
A table!!

A table!!

Tarte au Beaufort Marché pour 8 personnes: · Pour la pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre, sel , 1/2 verre d'eau. · Pour la garniture : 100g de beaufort découpé en fines lamelles, 2 dl de crème fraîche, 1 verre de lait, 3 oeufs, 100 g de lard fumé, noix de muscade, sel et poivre. Préparation: · Préparer la pâte brisée en mélangean
Une recette d'Abondance

Une recette d'Abondance

Paupiettes de lapin au jambon cru de Savoie et à l'abondance - pour 6 personnes Ingrédients: 1 lapin coupé en morceaux (1,6 kg) 10 tranches de Jambon Cru de Savoie 5 cuillères d’huile d’olive 1 oignon 1/2 tête d’ail 150 g d’Abondance coupé en lamelles 2 verres de Vin de Savoie 1 verre de Marc de Savoie 2 feuilles de laurier, sel, poiv
Un petit plat facile pour un dimanche soir!!

Un petit plat facile pour un dimanche soir!!

Je sortais mon plat et pensais à vous!!!Alors voilà une recette pour un dimanche soir,quand la cuisiniére a envie de repos!!!Mais vous vous régalerez quand même avec ce plat savoyard. Déposez dans un plat une tranche de pain de campagne arrosée de vin blanc de savoie.Posez dessus des rondelles de tomates,des champignons en lamelles,une tranc
Indispensable par ce temps froid!!!

Indispensable par ce temps froid!!!

La Grolle - En Savoie et dans le Val d'Aoste, la grolle serait une invention régionale et son nom proviendrait du fait que les bergers de Savoie versaient un mélange de café et de gnôle dans leur sabot. . Faute d'avoir un autre récipient dans les alpages, le sabot a été utilisé pour boire… La grolle est percée de 2 à 10 trous appelés b
L'omelette des fêtes de fin d'année

L'omelette des fêtes de fin d'année

8 oeufs,125 g de chocolat noir à dessert,1/2 verre de lait,150 g de brisures d marrons glacés,100 g de beurre,un peu de rhum. Prenez une casserole à large fond,cassez le chocolat,mettre un peu d'eau et faire fondre. Dés qu'il est bien lisse,ajouter le lait et les deux tiers du beurre en morceaux.Mélangez vivement le tout.eteignier le feu. dans