Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Enora

Enora

Ses blogs

Les gourmandises d'Enora

Suivez mes découvertes culinaires au fil des mois, classiques ou étonnantes, mais savoureuses, ça va de soi !
Enora Enora
Articles : 14
Depuis : 10/12/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Livre : Cuisiner BIO, mode d'emploi

Livre : Cuisiner BIO, mode d'emploi

Depuis quelques temps, quelques mois, près d'un an en fait... je commence à traîner mes guêtres en magasin bio. Ça a commencé avec la farine de châtaigne, ça a continué avec la farine de maïs, puis le nori, puis le boulgour... Aujourd'hui, j'ai adhéré à une biocoop à Rennes avec grand plaisir, et je suis repartie avec 3 petits produit

Salsa de Polenta

Ce coup-ci y’aura pas de photo… Ben vi j’suis désolée, mais franchement la salsa de polenta, elle est vraiment pas photogénique ! Très bonne et très simple, mais pas très zolie zolie à voir. Voici donc la tite recette, qui sort directement d'ma tête ! La sauce salsa - 1 boîte de tomates pelées - 1 poivron rouge - 1 petit oignon - 1

ROUMANIE - Polenta souvenirs

Lors d'un séjour en Roumanie, j'ai mangé plusieurs fois ce plat, qui est simple, rapide, et très consistant. Je peux vous dire que j'étais bien nourrie là-bas ! Voici donc ma polenta souvenirs ! Quoi qu'il faut avoir : - de la polenta (1/2 verre par personne) - de l'eau (4 fois le volume de polenta) - un oeuf par personne - du fromage très sa
[Aphrodisiaque] Huîtres encore plus... plus...

[Aphrodisiaque] Huîtres encore plus... plus...

On dit que les huîtres sont aphrodisiaques. Ca tombe bien, j'ai appris à les apprécier ! J'avais l'habitude de les déguster avec juste un peu de citron, et pour "pimenter" encore un peu les choses, j'ai pensé à quelque chose de plus... plus... vous voyez ? Mais si ! Quelque chose de citronné... de piquant... et également connu pour ses "ver
ANGLETERRE - Mon premier pudding

ANGLETERRE - Mon premier pudding

un peu entamé, mais a-t-il une tête de pudding ? Depuis quelques temps, après avoir eu un premier bout d'pain rassis, ma mère a fait exprès de rassir du pain pour faire un pudding. Moi j'étais tout à fait d'accord pour tenter cette nouvelle expérience, même si j'adore le pain (un peu rassis aussi). Hier soir, nous avons donc fait notre pre

INDE - Gâteau aux amandes et au safran

C'est un dessert que ma mère fait toujours pour finir un bon repas indien ! Avec un p'tit café, c'est vraiment un délice. :) Il faut : - 3 oeufs - 75g de poudre d'amandes - 200g de lait en poudre - 200g de sucre - 1/2 cuillère à café de filaments de safran - 100g de beurre doux - 25g d'amandes effilées Battre les oeufs en omelette dans un sa
Ma première galette des rois maison, du début à la fin !

Ma première galette des rois maison, du début à la fin !

Je me suis lancée à faire une galette des rois. Ca permet d'avoir quelque chose d'un peux moins gras que dans le commerce, un peu moins sucré aussi, et totalement à son goût ! Pour ce faire j'ai suivi à peu près 2 recettes. Pour la pâte feuilletée, celle-ci avec les quantités divisées par deux. Pour la garniture celle-là, un peu remani

Les feux nems noyés

J'ai un stock assez important de feuilles de riz, donc j'avais décidé de les écouler en faisait des garnitures totalement pas chinoises. Tête dans l'congélo : hum hum y'a des épinards hâchés... hum hum... des champignons de paris... hum hum... ça d'vrait être pas mal ça ! En ajoutant un p'tit oignon, des pignons de pin et un soupçon de
Faux scones et tarama

Faux scones et tarama

Du tarama à manger, mais moi j'avais envie d'autres choses que des blinis. J'ai vu des petits scones se baladant sur la toile, et là j'me suis dit : pourquoi pas ! Voici donc mes pseudos scones dégustés avec du tarama ! Pour faire 20 pseudos scones (ou 10 vrais scones), il faut : - 250g de farine (j'ai mis de la farine bise et de la maïzena) -

Je vous dis au revoir

J'ai changé de blog, donc si vous ne trouvez pas une de mes recettes ici, vous pourrez la retrouver là ! Avec les index, vous n'aurez pas besoin de vous creuser trop la tête pour savoir où elle se trouve. A bientôt !