Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
chris et cathy-line

chris et cathy-line

Tags associés : la-cuisine-de-chris-et-cathy

Ses blogs

la cuisine de christophe et cathy-line.over-blog.com

Vous trouverez dans notre blog, des recettes, des idées de présentation, des astuces, des photos. Si vous réalisez une de nos recettes ou si vous avez des questions ou des appréciations, laisser nous vos commentaires. Nous serons heureux de vous aider si
chris et cathy-line chris et cathy-line
Articles : 6
Depuis : 23/02/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

buffet froid sur le thème décoratif de la chine

buffet froid sur le thème décoratif de la chine

Nous avons été sollicité pour un anniversaire dont la décoration avait pour sujet la Chine. Seul un plat chinois nous avait été demandés (salade composée chinoise), le reste du buffet était composé de plat traditionel. recette de la salade chinoise la composition : riz basmati, pousse de bambou, germe de soja, champignons noir, mais, toma

L'histoire de notre blog

Bonjour, moi je m'appelle cathy-line et je suis mariée à christophe cuisinier de métier depuis 18 ans et qui m'a en 19 ans que nous nous connaissons, transmis sa passion. Nous avons créer ce blog pour pouvoir partager nos connaissances dans les domaines culinaires comme la réalisation de buffets froids, des idées de décors de salle, des repa
gateau de noel

gateau de noel

Voici un exemple de gateau de noel que ma femme et moi meme faisons en accordant nos deux talents. Celui de cuisinier et celui de dessinatrice. Le gateau par lui meme est une génoise garnie de crème mousseline (2/3 crème patissière, 1/3 de crème chantilly fait maison), avec des morceaux de fruits (cela dépend des gouts de chacun). Le dessin e

quelques astuces du chef

Pour avoir plus de jus dans une orange, faites la tremper plusieurs minutes dans de l'eau chaude. La retirer et la presser. Pour monder une tomate (peler), faire une incision en forme de croix en sa base , la plongée dans de l'eau bouillante quelques secondes et la replongée tout de suite dans de l'eau froide. Vous pourrez ensuite la pelée plus
exemple de décor sur buffet

exemple de décor sur buffet

La mode des buffets froids au jour d'aujourd'hui est basée sur l'originalité et le volume des socles. Nous avons mis des petites tomates aux crevettes sur un escalier pour occuper plus d'espace. Par ailleurs, cela nous a permis de décorer le devant de l'escalier comme une porte donnant sur la muraille de chine.

remerciement

Merci a tous ceux qui visitent notre blog, pour nous inciter à continuer, laisser nous vos commentaires ou vos questions. Nous nous ferons un plaisir d'y répondre