Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Millet Manu

Ses blogs

agoravin

Un peu de tout sur le vin : dégustations, accords. Et aussi des visites au restaurant, des billets d'humeur.
Millet Manu Millet Manu
Articles : 72
Depuis : 13/02/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Raymond Boulard - Millésimé 1996

Encore un Boulard me direz-vous ! Oui, et alors ? La gamme est variée, et les millésimes se gardent. Témoin ce superbe 1996. Francis lui prédit une longue garde et on ne peut qu'être d'accord avec lui. Belle couleur or clair, finesse des bulles, voici la première impression. Le nez est complexe, mêlant brioche et fruits sec et de légères n
Le Magasin aux Vivres

Le Magasin aux Vivres

Ca faisait longtemps qu'on ne s'étaient pas fait un bon resto. Assurément, c'est une des meilleures tables de Metz.Superbe bâtiment, le cadre intérieur est très sympa aussi. Le personnel est très aimable et sympatique, stylé mais pas guindé. La carte change tous les mois et est assez fournie. Il y en a pour tous les goûts et il est diffici

Les hautes terres 1999 - Mas Amiel

Oublié dans la cave, je me posais des questions sur la 'buvabilité' de ce vin qui, il faut bien le dire, n'est pas forcément un grand cru de la région, mais plutôt un vin facile d'accès et à boire dans les 3-4 ans. Bonne surprise, sans être un must, il se révèle encore plaisant avec des arômes confits et légèrements épicés. Pas d'ame

Dom Leroy - Négoce 1998 rouge

Le domaine de Lalou Bize-Leroy est un grand domaine qui produit des vins d'exception. Il existe aussi une activité de négoce qui est également intéressante. C'est le cas de ce rouge, anonyme, qui m'avait moyennement plus quand je l'ai acheté en 2001. Je le trouvais 'pas fini', un peu austère. 6 ans plus tard, il se révèle excellent. Un nez

Lirac - Reine des bois rouge 1999 - La Mordorée

J'avais choisi de proposer ce vin en accompagnement d'un poulet à l'ananas, joja et épices. Bien m'en a pris. Non seulement il a bien supporté le sucré-salé, mais il s'est montré à son avantage. Une belle couleur sombre, un nez de fruits mûrs, compotés. La bouche propose une matière dense et riche, presque épaisse. Une superbe structure,

Barsac - Cru Barréjats 1997

Petite sauterie entre amis samedi soir pour une floppée d'anniversaires. J'aurai l'occasions de vous parler des autres vins plus tard. En attendant, quelle belle robe, vieil or, presque cuivrée, abricot, brillante, superbe ! Nez enjoleur de fruits confits, d'abricots secs, de mangue, riche, complexe.La bouche est ample, riche de saveurs confites,

Trousseau 1996 - André et Mireille Tissot

Une bonne bande de potes, c'était l'occasion de sortir ce magnum. Le trousseau vieillit pas mal en général, celui-ci à plus de 10 ans. Couleur tuilée qui donne une petite indication sur son âge. Le nez est assez discret, avec quelques notes de griottes et de cacao, et d'arômes tertiaires aussi. La bouche est assez fuide, marquée une nouvell

Cairannes - Haut Coustiat 1999 - Oratoire Saint Martin

Servi avec un bon barbecue, ce beau vin sombre a fait merveille. Nez racé et épicé, bouche ronde avec une belle souplesse, tannins bien fondus, il est vraiment parfait. Aucune lourdeur ni pendant, ni après (;-), il supporte les viandes épicées ou aux marinades douces tout en gardant son caractère. Vraiment très agréable, comme tout ce que

SGN Pinot Gris 2001 GC Hinterburg - Meyer Fonné

Une pure gourmandise ! Une belle couleur dorée, un nez très expressif de mangue et d'ananas. La bouche est très riche avec une belle texture sans lourdeur. On y soupçonne même une légère touche de fraîcheur qui procure la sensation d'un parfait équilibre. Beaucoup de délicatesse, toujours sur des arômes d'ananas. C'est vraiment excellent

Meyer-Fonné - Pinot noir Fût de chêne 2003

Je l'avais trouvé excellent lors de sa dégustation en janvier 2006. Aujourd'hui il est au top. Il y a des grands rouges en Alsace, et celui-ci en fait partie pour un rapport qualité-prix quasi imbattable. Un nez épicé, aux odeurs de mûres ... mures. La bouche est ample, riche, toujours sur les fruits noirs. En fait, à l'aveugle, on pourrait