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Choupette

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Tags associés : dessert

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La cuisine de "Choupette"

Bonjour, à vous gastronome Normande d’origine et passionnée de cuisine, j’ai enfin décidé de m’y coller en créant ce blog. Vous trouverez ici toutes mes recettes, ainsi que mes découvertes gourmandes.
Choupette Choupette
Articles : 10
Depuis : 17/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de fanes de radis

Velouté de fanes de radis

Pour 4 personnes 40 min de cuisson 15 min de préparation Ingrédients: - 1 botte de radis - 2 pommes de terre - 1 oignon - 500 ml d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - 3 Cas de crème fraîche - persil ou cerfeuil (déco) Réalisation: Séparer les radis des fanes, éliminer les fanes jaunies. Plonger le tout dans plusieurs bains d'eau, lorsque

Gâteau de pain d’épices

Pour 6 personnes Ingrédients: - 4 tranches de pain d’épices - 1 boite de lait concentré sucrée - 1 boite de lait concentré non sucrée - 3 oeufs Réalisation: - mixer les tranches de pain d’épices - ajouter les reste des ingrédients dans le mixeur - lorsque la préparation est homogène - la mettre dans un moule à cake au bain-marie - t
Gyoza

Gyoza

Pour 4 personnes 40min Ingrédients: - 550g de porc (haché) - 360g de feuilles de chou chinois - 150g de ciboule de chine - 15g de gingembre - 1 pincée de sucre - 1 c. à café de sel (5ml) - 2 c.à soupe de sauce soja (30ml) - 2 c.à soupe d'huile de sésame (30ml) - 2 c. à soupe de saké (30ml) - 72 feuilles de pâte pour raviolis chinois ( s'

Tarte au citron

Pour 6 personnes 20min de cuisson 15 min de préparation Ingrédients: - 125 g d'amandin ou poudre d'amande - 1 pâte (sablée, brisée, feuilletée) - 150 g de sucre - 150g de beurre - 3 oeufs - 3 cuillères à café d'arôme citron - 1 sachet de sucre vanillé Réalisation: Dans un saladier mélanger les ingrédients : oeufs, sucres les mélanger
Fondant chocolat coeur de framboise et caviar de fruits rouges

Fondant chocolat coeur de framboise et caviar de fruits rouges

Pour 8 personnes 8 Min de cuisson 15 min de préparation + prévoir en plus le temps de congélation du coeur de framboise environ 3h00 Ingrédients: Fondant - 200 g de chocolat pâtissier - 110 g de poudre d'amande - 150 g de sucre - 200g de beurre - 8 oeufs - 60 g de farine + 1 flacon de coulis de framboise pour le coeur Réalisation: Coeur: * Ve

Rillette de saumon

Pour 6 personnes Ingrédients: - 200g de saumon frais - 100g de saumon fumé - 30g de beurre - 100 ml de crème de liquide - 1/2 jus de citron - sel, poivre Réalisation: - émietter le saumon frais cuit dans un saladier - couper finement le saumon fumé l’ajouter au mélange - faire fondre le beurre au micro-ondes - ajouter le beurre, la crème
Profiteroles

Profiteroles

Pour 6 personnes Ingrédients: - 125 ml de lait - 125 ml d'eau - 200g de farine - 100g de beurre - 1 pincée de sel - 1 pincée de sucre - 4 oeufs Réalisation de la pâte pâte a choux : faire bouillir dans une casserole : eau, lait, beurre et sel. Dès ébullition, retirer la casserole du feu et verser d'un seul coup la farine en mélangeant sans

Brochettes de crevettes

Pour 6 personnes (2 brochettes par personne) 40 min de préparation Ingrédients: - 36 crevettes fraiches (3 par brochette) - 1 bouquet de basilic frais ( 2 feuilles par brochette) - 24 boulettes de mozzarella ( 2 boulettes par brochette) - 1 oeuf - chapelure fine - salade de mâche, roquette Réalisation: Monter vos brochettes en alternant crevett
Bavarois aux fraises sur sa génoise

Bavarois aux fraises sur sa génoise

Pour 8 personnes 20 min de cuisson 1h00 de préparation 4h00 au réfrigérateur Ingrédients: - Génoise - 4 oeufs -125g de sucre - 125 g de farine - Bavarois - 500g de fraises - 1 citron - 2 sachets de gélatine en poudre (1sachet = 3 feuilles de gélatine) - 40 cl de crème liquide - 200g de sucre - Nappage -1 dose de coulis de fruits rouges (fra
flan antillais

flan antillais

Pour 6 personnes 40min de cuisson (bain-marie) 10 min de préparation Ingrédients: - 125 g de noix de coco râpée - 1 boîte de lait concentré sucré (mesure) - 1 boîte de lait concentré non-sucré - 1 mesure de lait demi-écrémé - 4 oeufs - caramel liquide pour le moule Réalisation: Dans un saladier mélanger les ingrédients : laits, oeuf