Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
beurre volant

beurre volant

Ses blogs

Beurre volant

beurrevolant.over-blog.com
beurre volant beurre volant
Articles : 5
Depuis : 23/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Snickerdoodles

Snickerdoodles

Qui a dit que les américains ne savaient pas cuisiner ? Que leur nourriture était infame ? Pour moi, ils rescèlent dans l'art des petites douceurs sucrées, et savent faire preuve de créativité dans la parure, en allant du somptieusement grossier, au somptueusement parfait : un evrest dégoulinant de glacage au chocolat face à un dome paré d
Tarte tatin à la banane de jamie oliver

Tarte tatin à la banane de jamie oliver

Ah Jamie Oliver... j'ai d'abord eu une certaine réticence quant au personnage, un peu trop du genre cyril lignac. Et puis finalement en feuilletant quelques uns de ses livres (il faut dire que je peux passer 1h à la fnac dans le rayon livre de cuisine) j'ai fini par changer d'avis. Une cuisine Simple et bonne. Pas de la cuisine de chef, mais sa p
Croustade (tarte) aux fraises

Croustade (tarte) aux fraises

Je commence par cette recette de tarte aux fraises, trouvée dans "le petit larousse des recettes aux fruits du vergé". Elle illustre bien mon attrait pour les tartes: tout d'abord parce que j'aime beaucoup la pâte, je ne comprendrais donc jamais mon père et mon frère qui la laisse toujours de coté _ tant mieux pour moi me dira-t-on _ mais aus
Minni di virgini

Minni di virgini

Des petits gateaux italiens, appelés Minni di virgini, soit seins de vierge ( On comprend vite de par leur forme). Fait pour ma maman à l'occasion de l'un de ses dîner. Je dois préciser que ma maman est, ce que l'on pourrait appeller, une passionnée d'italie. Il y a donc de fortes chances que vous retrouviez de nombreuses recettes italiennes.
Truffade ou bonbon au chocolat fondant

Truffade ou bonbon au chocolat fondant

La fameuse truffade, découverte sur le blog de chocolat et caetera, et testée par bcp de blogeur(se). A première vu je pensais fabriquer un genre de gateau mousseux/fondant, comme la texture de celui de chocolat et caetera me l'évoquait, mais je me suis retrouvée avec, ce que j'appellerais, un genre de friandise. En effet la texture ressemble