Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Anphasia

Anphasia

Tags associés : desserts, nord pas de calais

Ses blogs

recette-en-delire

recette-en-delire

recette-en-delire.over-blog.fr
Anphasia Anphasia
Articles : 10
Depuis : 05/12/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tiramisu

Tiramisu

Tiramisu Ingrédients (pour 8 personnes) : - 3 gros œufs - 100 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1/2 litre de café noir non sucré - 30 g de poudre de cacao amer Préparation : Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au f
Biscuit au chocolat et à la vergeoise brune

Biscuit au chocolat et à la vergeoise brune

Biscuit au chocolat et à la vergeoise brune Pour 6 Personnes Ingrédients : 150g de chocolat amer 80g de beurre 6 oeufs 170g de vergeoise brune 125g de farine 1cac de jus de citron Préparation : Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec
Tarte au "libouli"

Tarte au "libouli"

Tarte au Libouli Spécialité Nord Pas de Calais Ingrédients : 200g de farine pour la pâte et 50 g de farine pour le libouli 50g de beurre 50g de sucre cristallisé 1/2 sachet de levure chimique 3cl de lait pour la pâte et 40cl de lait pour le libouli 1 oeuf pour la pâte et 2 oeufs pour le libouli 2 cuillères à soupe de crème fraîche épais
Gaufres Nord Pas de Calais

Gaufres Nord Pas de Calais

Gaufres Nord Pas de Calais Ingrédients: Pour 12 personne(s) - 1 kg de farine - 500 gr de beurre fondu - 500 gr de vergeoise blonde - 4 oeufs - facultatif : rhum Préparation: Dans un grand saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter les oeufs battus en omelette A ce mélange, ajouter la vergeoise, et enfin la farine et le rhum. Lais
Coquille de noel

Coquille de noel

La Coquille de noel Recette traditionnelle du Nord Pas de Calais Ingrédients : 800g de farine 50g de levure de boulanger 40cl de lait 30g de sucre 2 oeufs 150g de beurre ramolli 150g de sucre perlé 200g de raisins de Corinthe gonflés dans un peu d'eau (pas obligatoire) 1 pincée de sel Préparation : Emiettez et délayez la levure dans un peu de

Cht'i ramitsu

Cht'i ramitsu Ingrédients: Pour 4 personnes. 1 boîte spéculos 250 g mascarpone 25 cl de café fort 2 cl de genievre de houlle 3 oeufs 125 gr de sucre poudre 5 cl de chicorée liquide 15 g de chocolat en poudre amer Préparation: Mélanger le café et le genièvre. Tremper les spéculos dans le café et disposer dans le fond du plat. Battre jaune

Gaufres seches du Nord "Oflettes"

Gaufres seches du Nord "Oflettes" Ingrédients pour 20 douzaines de gaufres environ. : 7 oeufs 2 paquetes de vergeoise (ou de sucre en poudre ou 50/50) 1 livre de beurre 1.5 litre de lait 1.2 kg de farine 1pincée de sel Préparation: Dans une casserole: Faire chauffer le lait. Y faire fondre le beurre ainsi que la vergeoise. Y ajouter la pincée d
Tarte à la vergeoise

Tarte à la vergeoise

Tarte à la vergeoise Spécialité Nord Pas de Calais Ingrédients : 250g de farine 15g de levure de boulanger 4 oeufs 1dl de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche 120g de vergeoise brune Beurre Préparation : Pour 6 personnes : Verser un peu de lait dans un bol pour y délayer la levure de boulanger. Dans un saladier, verser la farine. Ajo
Crème désert vanille

Crème désert vanille

Crème désert vanille Pour 4 pers. Ingrédients: - 1 gousse de vanille (ou extrait liquide, ou poudre de vanille) - 6 jaunes d’œuf - 50 g de sucre semoule - 40 cl de lait entier - 40 cl de crème fleurette Préparation: 1) Préchauffer le four à 100°C. 2) Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet 6 jaunes d’œuf avec 50 g de sucre s
Marbré au chocolat et à la noix de coco

Marbré au chocolat et à la noix de coco

Marbré au chocolat et à la noix de coco Ingrédients (pour 6 personnes) : - 170 g de farine à gâteaux Francine + 1 pincée de sel - 150 g de sucre - 100 g de chocolat -70 g de noix de coco râpée -60 g de fine de maïs Francine -150 g de beurre -25 cl de lait -3 œufs Préparation : Préchauffer le four à thermostat 6 – 180°C. Faites fondr