Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Anphasia

Anphasia

Tags associés : desserts, nord pas de calais

Ses blogs

recette-en-delire

recette-en-delire.over-blog.fr
Anphasia Anphasia
Articles : 10
Depuis : 05/12/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tiramisu

Tiramisu

Tiramisu Ingrédients (pour 8 personnes) : - 3 gros œufs - 100 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de mascarpone - 24 biscuits à la cuillère - 1/2 litre de café noir non sucré - 30 g de poudre de cacao amer Préparation : Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au f

Cht'i ramitsu

Cht'i ramitsu Ingrédients: Pour 4 personnes. 1 boîte spéculos 250 g mascarpone 25 cl de café fort 2 cl de genievre de houlle 3 oeufs 125 gr de sucre poudre 5 cl de chicorée liquide 15 g de chocolat en poudre amer Préparation: Mélanger le café et le genièvre. Tremper les spéculos dans le café et disposer dans le fond du plat. Battre jaune
Tarte à la vergeoise

Tarte à la vergeoise

Tarte à la vergeoise Spécialité Nord Pas de Calais Ingrédients : 250g de farine 15g de levure de boulanger 4 oeufs 1dl de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche 120g de vergeoise brune Beurre Préparation : Pour 6 personnes : Verser un peu de lait dans un bol pour y délayer la levure de boulanger. Dans un saladier, verser la farine. Ajo
Crème désert vanille

Crème désert vanille

Crème désert vanille Pour 4 pers. Ingrédients: - 1 gousse de vanille (ou extrait liquide, ou poudre de vanille) - 6 jaunes d’œuf - 50 g de sucre semoule - 40 cl de lait entier - 40 cl de crème fleurette Préparation: 1) Préchauffer le four à 100°C. 2) Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet 6 jaunes d’œuf avec 50 g de sucre s
Coquille de noel

Coquille de noel

La Coquille de noel Recette traditionnelle du Nord Pas de Calais Ingrédients : 800g de farine 50g de levure de boulanger 40cl de lait 30g de sucre 2 oeufs 150g de beurre ramolli 150g de sucre perlé 200g de raisins de Corinthe gonflés dans un peu d'eau (pas obligatoire) 1 pincée de sel Préparation : Emiettez et délayez la levure dans un peu de
Gaufres Nord Pas de Calais

Gaufres Nord Pas de Calais

Gaufres Nord Pas de Calais Ingrédients: Pour 12 personne(s) - 1 kg de farine - 500 gr de beurre fondu - 500 gr de vergeoise blonde - 4 oeufs - facultatif : rhum Préparation: Dans un grand saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes. Y ajouter les oeufs battus en omelette A ce mélange, ajouter la vergeoise, et enfin la farine et le rhum. Lais

Gaufres seches du Nord "Oflettes"

Gaufres seches du Nord "Oflettes" Ingrédients pour 20 douzaines de gaufres environ. : 7 oeufs 2 paquetes de vergeoise (ou de sucre en poudre ou 50/50) 1 livre de beurre 1.5 litre de lait 1.2 kg de farine 1pincée de sel Préparation: Dans une casserole: Faire chauffer le lait. Y faire fondre le beurre ainsi que la vergeoise. Y ajouter la pincée d
Tarte au "libouli"

Tarte au "libouli"

Tarte au Libouli Spécialité Nord Pas de Calais Ingrédients : 200g de farine pour la pâte et 50 g de farine pour le libouli 50g de beurre 50g de sucre cristallisé 1/2 sachet de levure chimique 3cl de lait pour la pâte et 40cl de lait pour le libouli 1 oeuf pour la pâte et 2 oeufs pour le libouli 2 cuillères à soupe de crème fraîche épais
Biscuit au chocolat et à la vergeoise brune

Biscuit au chocolat et à la vergeoise brune

Biscuit au chocolat et à la vergeoise brune Pour 6 Personnes Ingrédients : 150g de chocolat amer 80g de beurre 6 oeufs 170g de vergeoise brune 125g de farine 1cac de jus de citron Préparation : Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec
Marbré au chocolat et à la noix de coco

Marbré au chocolat et à la noix de coco

Marbré au chocolat et à la noix de coco Ingrédients (pour 6 personnes) : - 170 g de farine à gâteaux Francine + 1 pincée de sel - 150 g de sucre - 100 g de chocolat -70 g de noix de coco râpée -60 g de fine de maïs Francine -150 g de beurre -25 cl de lait -3 œufs Préparation : Préchauffer le four à thermostat 6 – 180°C. Faites fondr