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Cachou66

Cachou66

Maman de 3 grands enfants: 1 fille 19 ans et 2 garçons 21 et 17 1/2 ans , mon lieu favori c'est ma cuisine... quand je ne suis pas au bureau. J'aime partager de bons moments entre amis et famille. J'adore les balades en campagne ou à la montagne,

Ses blogs

A la baguette...

Pains, brioches et Cie
Cachou66 Cachou66
Articles : 92
Depuis : 03/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Flocons...

Flocons...

La neige est tombée sur notre région, hier en début d'après midi... et quelques heures plus tard... un grand manteau blanc recouvrait la nature, faisant la joie des enfants. Maintenant on peut dire que nous avons vraiment un temps de Noël
Vendanges tardives ou petits pains à l’origan

Vendanges tardives ou petits pains à l’origan

Ingrédients pour 16 petits pains 1 sachet de levure sèche 30 cl de lait tiède 100 g de beurre 600 g de farine type55 100 g de farine complète ½ cuillère à café de sel (si levure Demarle) 80 g de parmesan fraîchement râpé Finition 1 œuf battu 2 cuillère à café d’origan séché Dans un cul de poule, mélanger la levure avec les deux
Mes boules aux épices

Mes boules aux épices

Ingrédients : - 500 g de farine boulange type 55 - 350 ml d’eau tiède - 15 ml de levure sèche - 10 g de sel fin - 30 ml d’épices à colombo - 30 ml de graines de lin - 30 ml d’huile Dans le bol du robot, mélanger la farine, le Colombo et la levure. Pétrir en incorporant l’eau tiède puis l’huile et les graines de lin. La pâte se d
Pain "Boule Mie Crème"

Pain "Boule Mie Crème"

Cette fois ci c'est une nouvelle farine que j'essaie, toujours venant de mon fournisseur d' Elne. La "Fleur de Cannelle" farine de type 65 qui donne une mie de couleur crème, car même à la base elle n'est pas blanche Ingrédients : 600 g de farine type 65 " Fleur de Cannelle" 350 ml d'eau tiède t° bébé 1 sachet de levure Demarle(avec sel) 5
A la baguette change de four...

A la baguette change de four...

Bon nombres de blogueurs migrent vers over-blogover-blog et bien moi je reviens vers canalblogcanalblog pour mon blog A LA BAGUETTE... http://alabaguette.over-blog.com devient http://alabaguette.canalblog.com Pas de souci particulier avec Over Blog, je précise avant que les langues se délient sur de mauvaises raisons. D'ailleurs, je remercie vive
Des baguettes...

Des baguettes...

...presque comme chez le boulanger... Je n'avais pas essayer depuis longtemps d' "inciser à nouveau mon pain" avant la deuxième pousse et non pas au moment d'enfourner comme je le fais depuis que mon pain s'affaissait. Je me suis dit qu'avec les résulats tellement satisfaisants de ma nouvelle farine, je m'essairai bien pour voir. Je me suis serv
Baguette Dent de Requin ou...

Baguette Dent de Requin ou...

baguette épis retourné Ingrédients pour 4 baguettes: 600 g de farine "fleur de cannelle" 330 g d'eau tiède 1 sachet de levure Gourmandises Pains 10 g de sel (uniquement si la levure n'en contient pas) Dans le bol du robot ou à la main, incorporer la levure sèche à a farine, ajouter l'eau tiède T°bébé petit à petit. Pétrir jusqu'à obte
Pain surprise

Pain surprise

Idéal pour les fêtes de fin d'année qui approchent à grands pas... plus que 12 jours pour le réveillon de Noël En fait, ce pain je l'ai réalisé pour les 19 ans de ma Lolotte mais par contre j'ai zappé complet de prendre les photos une fois coupé et garni...je vous mets tout de même le montage. Ingrédients 200 g de farine d'antan ou bio
Les Viennoiseries de fin d'année

Les Viennoiseries de fin d'année

Hier, c'était mon dernier atelier pour l'année 2008, Journée Pratique Viennoiseries basée essentiellement sur le thème viennoiseries des fêtes de fin d'année. Pour l'occasion voici les choix de chacun des participants avec comme seul homme du jour, Albert Bueno , notre chanteur catalan. Les viennoiseries de Fidji du blog « Fidji Passion Bou
Ma Marguerite aux 12 pétales

Ma Marguerite aux 12 pétales

Avec ce pain, je vous souhaite une bonne et heureuse année 2009 ...12 pétales pour les 12 mois à venir... Ingrédients: - 500 g de farine bio type 65 - 150 g de farine de blé intégrale type 150 - 350 ml d'eau - 1 sachet de levure sèche Demarle Dans le bol du robot ou à la main, incorporer la levure sèche à la farine, ajouter l'eau tiède T