Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
oleaterra

oleaterra

Découvrir de beaux produits du terroir, en recherchant des petits producteurs proches de la nature, qui fabriquent en petites quantités afin de préserver le goût et la qualité maximale.
Tags associés : informations, recettes

Ses blogs

Le blog de oleaterra.over-blog.com

Le blog de Oleaterra a pour but de faire découvrir les produits du terroir commercialisés par le site Oleaterra. Mais il est surtout dédié à la mise en valeur de ces produits, par les magnifiques recettes de nos partenaires "amoureuses" de la cuisine, qui par leur talent nous font découvrir, le plaisir, le bonheur, c'est à dire la gourmandise... Vous trouverez également toutes les nouveautés ainsi que les informations concernant le site d'oleaterra. Bonnes ballades gourmandes...
oleaterra oleaterra
Articles : 18
Depuis : 11/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Voici deux nouvelles recettes de mes partenaires avec le miel de Dornes

Voici deux nouvelles recettes de mes partenaires avec le miel de Dornes

Une première recette de Miss tablier : Shortbread millionnaire Shortbread millionnaire Pour la pâte sablée : 180 g de farine link 120 g de beurre demi-sel 1 demi sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) 50 g de sucre Pour le caramel : une boîte de lait concentré sucré (environ 400g) 120 g de beurre 100 g de sucre 1 bonne CàS
Marché de Noël suite et fin ...

Marché de Noël suite et fin ...

Un grand MERCI à tous ceux qui sont passé nous voir sur notre stand au marché de Noël de Sucy en brie. Un vrai décor de Noël ... Côté intérieur, ou il fait un peu plus chaud ... : En vous souhaitant de passer d'excellentes fêtes de fin d'année
Poêlée asiatique, poulet gingembre citronnelle crevettes

Poêlée asiatique, poulet gingembre citronnelle crevettes

Une petite poêlée avec des airs asiatiques! Recette pour 2: 1/ 3 poivrons rouges 2/ Une quinzaine de crevettes 3/ 2 blancs de poulet 4/ Un oignon 5/ Une gousse d'ail 6/ 2 cuillères à soupe de sauce soja 7/ 1 cuillère à café de gingembre de mon partenaire le comptoir colonial 8/ 1 tige de citronnelle fraiche 9/ Une cuillère à soupe d'huile
Viande de porc aux coquillages (Carne a alentejana)

Viande de porc aux coquillages (Carne a alentejana)

CARNE A ALENTEJANA Ingrédients: Rôti de porc (environ 800g) Pommes de terre ( 1kg) Coquillages ( Vénuses, coques, palourde), environ 2 livres Piments doux (2 à 3 CC) Ail ( 3 dents) Vin blanc sec ( environ 1/2 L) Sel Poivre Huile d'olive Feuilles de laurier Préparation: La veille faire dégorger les coquillages en changeant l'eau régulièremen
Françoise Fleuriet, un partenaire gastronomique...

Françoise Fleuriet, un partenaire gastronomique...

Françoise Fleuriet J'aimerai à travers cet article, vous présenter plus particulièrement, Françoise Fleuriet, un partenaire qui favorise au maximum la diversification vers une agriculture respectueuse de l'environnement, tout en apportant sa contribution à la valorisation des produits du terroir et à l'éveil du goût. H I S T O R I Q U E .

Maquereaux au four

Maquereaux au four Pour 4 personnes: 4 maquereaux 2 Tomates 1 gros oignons 1 cube de court-bouillon Herbes de Provence Feuille de laurier Sel, Poivre Huile d'olive Laver et déposer les maquereaux dans un plat allant au four, Couper les tomates en petits quartiers et les déposer autour des maquereaux, Faire de même pour l'oignon, Faire dissoudre
Tarte Tatin au miel et chantilly aux pistache

Tarte Tatin au miel et chantilly aux pistache

c'est l 'automne et les pommes sont a revendre , moi j'en ai eut un bon peu ( merci Patricia) donc les recettes a la pommes vous en aurez a toutes les sauces. et pour notre dimanche j'ai décider de faire une tarte tatin et dieu seul sait comme c'était bon et voici comment j'ai procéder: ingrédients: 4 belles pommes. 1 pâte feuilletée. 3cas de
Roulé de limande aux épinards et à la fleur de sel aux algues

Roulé de limande aux épinards et à la fleur de sel aux algues

Ingrédients:(pour 2 personnes) -2 filets de limande moyens ou 4 p'tits -50g d'épinards congelés -fleur de sel aux algues Oleaterra -poivre -10 ml de crème fraiche -1 càc de mélange d'épices pour poisson Tremp et Crok Esprit et goût -un filet d'huile d'olive Oleaterra Préparation: faire décongeler les épinards en laissant bien égoutter.
Nage d'eau de coco, ananas caramélisé au poivre

Nage d'eau de coco, ananas caramélisé au poivre

Bonjour, Voici une nouvelle recette, réalisée encore une fois avec ce si délicieux miel que vous m'avez envoyé ! Merci encore ! Nage d'eau de coco, ananas caramélisé au poivre Un dessert tout en simplicité, mais dont les saveurs vous feront voyager. Le contraste chaud-froid est extra, j'ai adoré. Ingrédients (pour 3 personnes) : Nage : -Un
Nouveaux partenariats et coups de coeur ...

Nouveaux partenariats et coups de coeur ...

Chez oleaterra, nous préparons avec bonne humeur les fêtes de fin d'année, et cherchons activement de nouveaux produits. Nous tenons à vous présenter notre tout dernier partenaire, l'une des 12 dernières petites chocolateries existant en France; Chocolatiers de père en fils, nous sommes heureux de vous faire découvrir les chocolats Janin. N