Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
les gourmandises de coco

les gourmandises de coco

J'aime la cuisine, toujours un chouette moment convivial en famille ou entre amis :-)
Tags associés : desserts

Ses blogs

A table ! ça n'attend pas ...

La cuisine, une de mes passions, toujours un super moment de partage en famille ou entre amis
les gourmandises de coco les gourmandises de coco
Articles : 20
Depuis : 14/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat

Pour 6 à 8 personnes 180 gr de chocolat fondant 4 oeufs 100 gr de sucre 10 cl de lait 15 gr de maïzena 20 gr de beurre Recette beurrer 6 ramequins et les réserver au frigo le temps de la préparation préchauffer le four à 180° faire fondre le chocolat et le mélanger avec le lait chaud clarifier les oeufs monter les jaunes avec le sucre et la
Gaspacho melon - concombre

Gaspacho melon - concombre

Ingrédients (pour 12 petits verres) 1 melon Galia (vert) 1/2 concombre 2 jeunes oignons 2 c. à soupe d'huile d'olive sel marin (pas trop pour garder le côté sucré du melon) 6 tranches de jambon fumé (filet de saxe par exemple) Recette laver et éplucher le concombre sécher le jambon fumé au four à 100° pendant 30 min. vider et couper le m
Gâteau super moelleux au chocolat

Gâteau super moelleux au chocolat

Pour 4 personnes Ingrédients 4 oeufs 125 gr de sucre 125 gr de beurre 20 gr de beurre pour le moule 100 gr de chocolat 2 c à spe rases de fécule (ou farine) un peu de farine pour le moule Réalisation Préchauffer le four à 180° Beurrer et fariner un moule à cake Mettre chocolat en petits morceaux ainsi que le beurre dans un bol et faire fond
Gambas au melon

Gambas au melon

Pour 3 personnes en plat (21 gambas) et 5 personnes en entrée (20 gambas) Ingrédients - 20 ou 21 gambas selon que plat ou entrée - 1 melon - le jus de 3 citrons verts - 2 gousses d'ail pressées - 1 branche de menthe fraîche - 1 c à café de gingembre frais râpé - 1 c à soupe de sauce soja - 1 c à soupe de sucre de canne - 3 c à soupe d'h
Saumon sauce fraîcheur

Saumon sauce fraîcheur

Ingrédients pour 8 personnes 8 portions de filets de saumon huile d'olive sel et poivre pour la sauce 25 gr de basilic frais 25 gr de menthe fraîche 2 dl d'huile d'olive 1 jaune d'oeuf 1 c à café de moutarde 2 c à soupe de crème fraîche le zeste + le jus d'un citron jaune sel et poivre Réalisation Huiler légèrement un plat de cuisson Y d
Apéro "de l'or qui pétille"

Apéro "de l'or qui pétille"

Pour 8 personnes - une bouteille de mousseux bien frappé - 200 ml de jus de citron - 100 ml de jus d'orange - 300 ml de liqueur d'orange (ou Cointreau) Réalisation - Mélanger les jus de fruits et la liqueur d'orange -Verser dans les verres sur de la glace pilée - Ajouter le mousseux Astuce déco Deux feuilles de menthe tenues par une rondelle d
Une salade en entrée ... pleine de fraîcheur

Une salade en entrée ... pleine de fraîcheur

Ingrédients pour 8 à 10 personnes 1/4 de salade iceberg 1 carotte 1/4 de concombre 2 branches de menthe 3 cm de gingembre 1 citron vert 1 orange 1 mangue bien mûre 1 oignon rouge 1/2 botte d'asperges vertes 200 gr de pois gourmands Pour la sauce 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe d'huile de sésame 1 c à soupe
Tiramisu rhubarbe et fraises

Tiramisu rhubarbe et fraises

Pour 6 personnes Ingrédients - 1 botte de rhubarbe (4 à 5 bâtons) - 500 gr de fraises - 100 gr de sucre fin - 3 oeufs - 250 gr de mascarpone - des biscuits de Reims - 2 dl de coulis de fruits rouges (acheté tout préparé ou fait maison) Recette - laver et éplucher la rhubarbe, la couper en dés, puis y ajouter le moitié du sucre et laisser r
Pâtes aux légumes sauce ail et fines herbes

Pâtes aux légumes sauce ail et fines herbes

Pour 4 personnes Ingrédients : - 500 gr de macaronis ou penne, au choix - 1 courgette - 2 poivrons rouges - 1 gros oignon - 1 fromage "ail et fines herbes" (petit modèle) - 20 pot de crème fraîche liquide de 20 cl - 40 cl de lait - un peu de maîzena express - un peu d'huile olive - sel, poivre Réalisation : Les légumes - découper les poivro
Financiers à la pistache

Financiers à la pistache

Ingrédients - 170 gr de sucre impalpable - 50 gr de poudre d'amandes - 40 gr de farine - 135 gr de blancs d'oeufs - 30 gr de pâte de pistache - 135 gr de beurre noisette tiède Réalisation Tamiser le sucre, la poudre d'amandes et la farine Mélanger le tout Ajouter les blancs d'oeufs liquides, puis la pistache Verser, en fin filet, le beurre noi