Si on me demandait de qualifier le métier de pêcheur professionnel sur la Loire aujourd'hui, je dirais comme tous les anciens pêcheurs que nous travaillons avec la Loire, qu'elle dicte notre quotidien,qu' il faut la connaître chaque saison pour qu'elle nous apporte ces fruits. Mais aujourd'hui ce qui a changé c'est qu'on ne consomme plus les p
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pêche professionnelle en Loire
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Environnement & Bio
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Dominick DEMOUSTIER et toute son équipe vous accueillent à Vitry aux Loges au restaurant "Clémence Estaminet" Authentiques, et passionnés ils adhèrent à la chartre cuisinerie gourmande ils s'engagent donc à travailler 70 % de produits locaux dans leur établissement. Ce maître restaurateur curieux de nature présente à sa carte une diversi
Voilà enfin le printemps, l'eau commence à se réchauffer doucement et les poissons se réveillent. Nos premières prises, barbeaux et carpes sont magnifiques, encore un peu de patience pour les silures... Les premiers migrateurs se font attendre, le froid de ce début mars a considérablement ralentit leur progression. La Loire a un niveau assez
La Loire grossit, 600 mètres cubes à Gien. Enfin de l'eau, ce débit de printemps va appeler les premiers migrateurs. Nicolas Hérault, mon collègue pêcheur près de Saumur, vient de prendre ces premiers mulets et ces premières aloses. Dans quelques jours ils seront là du coté de Chateauneuf...
Le 20 mai, 2 lamproies et une alose retrouvées dans l'estomac d'un silure Quel est l'impact de ce poisson sur la population de poissons migateurs? Aucune étude n'a jusqu' à maintenant mesuré la prédation par le silure sur les poissons migrateurs. 75 % de mes silures pêchés entre la fin mars et le début juin ont régurgité de l'Alose ou de