Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

mounappetit.over-blog.fr

mounappetit.over-blog.fr

une femme très gourmande( comme vous je suppose),curieuse, j'ai l'envie de découvrir la cuisine mondiale ou on utilise des bons epices, car pour moi la cuisine commance par les epices.
Tags associés : entree, gateau, plats

Ses blogs

Le blog de mounappetit.over-blog.fr

Le blog de mounappetit.over-blog.fr

une cuisine simple facile et variée, ou les épices se rencontres et les saveurs se mélanges.
mounappetit.over-blog.fr mounappetit.over-blog.fr
Articles : 22
Depuis : 26/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Croustillant de cabillaud à la sauce soja

Croustillant de cabillaud à la sauce soja

Croustillant de cabillaud à la sauce soja Ingrédients : 400g de filets de cabillaud 100g de poivron rouge et vert 1 oignon 1 gousse d’ail Jus 1 citron vert 100g de tomate cerise 4 c.a.s de sauce soja 1c.a.s de persil 1c.a.c de paprika Laurier Poivre Sel 50g de vermicelle chinoise Feuille de brick Huile d’olive Couper le cabillaud en dés, et
Mias bourbonais à la purée de pruneaux

Mias bourbonais à la purée de pruneaux

Mias bourbonnais à la purée de pruneaux Ingrédients : Pour la pâte : 300 g de farine 1 sachet de levure 150g de beurre 1 œuf 50ml du lait 50ml d’eau 3 c.a.s de sucre Une pincée de sel Pour fourrer : 400g de pruneaux 50g de sucre 1 c.a.c d’extrait de vanille 2 verres d’eau 1 jaune d’œuf Tamiser le mélange farine-levure dans une terri
Tiramisu au cassis

Tiramisu au cassis

Tiramisu au cassis Ingrédients: 250 g de mascarpone 1 jaune d’œuf 1 c.a.s de sucre 2 c.a.s de gelé de cassis 100g de sablés au amande sablès aux amandes Blanchir avec le fouet le jaune d’œuf avec le sucre, ajouter le mascarpone, la gelée de cassis et battre pendant 5min. émietter les sablés. Déposer une couche de sablés, puis une cou
sablès aux amandes

sablès aux amandes

Sablés aux amandes Ingrédients : 125g de farine 175g de beurre mou 90g de sucre 2 jaunes d’œufs 80g de poudre d’amande Sel Préchauffer le four à 170°C. Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amande et le beurre, mélanger à l’aide d’un fouet électrique pendants 5min, ajoutez les œufs rebattre, et puis la farine, bien m
Madeleine au safran

Madeleine au safran

Madeleine au safran Ingrédients : 125 de sucre semole 125g de beure fondu 125g de farine 50g d’amande en poudre 4 œufs 1 c.a.s de miel 1 sachet de levure 1 pincé de safran Préchauffer le four à 180° Battre les œufs avec le sucre au fouet jusqu'à mousser, y ajouter le beurre fondu, puis les amandes, le miel, safran, la farine et la levure,
boulettes de viande au nouilles

boulettes de viande au nouilles

Boulettes de viande aux nouilles Ingrédients : 250g de viande haché 200g de nouilles 1 oignon émincé 1 gousse d’ail écrasé 150g de poivrons (vert et rouge) coupé en petit dés 2c.a.s de concentré de tomate 1 c.a.c de sucre 2 c.a.s de Persil 1 c.a.c de Paprika ½ c.a.c de cumin ½ c.a.c de gingembre frais Huile d’olive Sel Poivre Dans un
Velouté de bétterave à la noix

Velouté de bétterave à la noix

Velouté de betterave à la noix Ingrédients : 250g de betterave 4 c.a.s de crème liquide 2 c.a.s de coriandre haché 1c.a.s d’huile de noix 1c.a.s d’huile d’olive Sel Poivre 5 noix concassées Faites cuire la betterave dans une cocotte pendante 10 à 15 min, sinon vous pouvez l’acheter déjà cuite. Dans un mixeur, mettez la betterave co
Charlotte à l'ananas

Charlotte à l'ananas

Char Charlotte à l’ananas Ingrédients : 35 biscuits à la cuillère 10 tranches d’ananas 3 c.a.s de sucre semoule 5 feuilles de gélatine 3 c.a.s de jus d’orange 4 œufs séparés 30 cl de crème liquide 2 sachets de sucre vanillé Réserver le jus d’ananas et 3 tranches pour décorer. Faire ramollir la gélatine à l’eau froide, couper
Cake complet aux poivrons et reblochon

Cake complet aux poivrons et reblochon

Cake complet aux poivrons et reblochon Ingrédients : 150g de farine complète 50g de farine 5 petits œufs 8 c.à.s d’huile d’olive 8 c.à.s de lait 200g d’olives noires 200g de poivrons (rouge et vert) 1 sachet de levure chimique 50g de reblochon Sel Poivre Paprika Couper les poivrons en petits dès et les faire revenir 10min avec un peu de
Brioches a la fleur orangée

Brioches a la fleur orangée

Brioches a la fleur orangée Ingrédients : 3 œufs 20cl de lait tiède 20cl d’eau tiède 2c.a.s de l’eau de fleur d’oranger 5c.a.s d’huile 5c.a.s de beurre fondu 2c.a.c de levure boulanger 3c.a.cde sucre 1 sachet de levure chimique Zest d’un orange Une pincée du sel Farine (un peu près 1,5kg) Un jaune d’œuf Diluer la levure dans 5cl