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Louiza

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Le blog de Louiza

Le but de ce blog est de vous faire partager les recettes de cuisines que j'ai testées et aimées.Les explications sont clairs et faciles à refaire !
Louiza Louiza
Articles : 19
Depuis : 02/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de légumes et dinde.

Gratin de légumes et dinde.

Voici un plat facile à faire et qui peut que plaire à vos convives ! Ingrédients : *des légumes de votre choix (voire la recette) *lamelles de dinde *3 oeufs, *20 cl de creme liquide *sel, poivre, rasel hanout, herbe de provence ****************************** D'une part, couper en petits cubes : * pommes de terre, courgettes.... ou bien carotte
Pilons aux légumes du soleil.

Pilons aux légumes du soleil.

Les ingrédients : * des pilons * des poivrons (si possible de plusieurs couleurs) * des pommes de terres * des tomates * les épices : raselhanout, curry - Sel et poivre * les herbes : persil ou mélange d'herbes pour salades ou herbes de provence , selon votre goût. La recette : Dans un plat allant au four, alternez les différentes couches de l
Riz accompagnés d'épinard aux crevettes.

Riz accompagnés d'épinard aux crevettes.

Ingrédients : Riz (60 grs par personne) Épinard Epices : poivre, raselhanount 1 cube de légumes 3 tomates 4 gousses d'ail crevettes décortiquées. Préparation : Faire cuire dans une casserole, les carcasses de crevettes avec un peu d'eau. Récupérer le liquide et le mettre sur une poêle. Y ajouter le poivre, le rasel hanout et le cube. Laiss
CHORBA

CHORBA

En espérant que vous me pardonnerez le fait d'avoir mis du temps à revenir .... je vous offre ma recette de CHORBA ! Très bon RAMADAN !!! Ingrédients : Viandes : morceaux de boeuf ou veau ; 2 pilons de poulet Légumes : 1 oignon, 1 carotte, 1 tomate, 1 courgette, 2 branches de céleri, 1 pomme de terre 1 cube de CUBOR et 1 cube de légumes Epic
Verrines au flan deux saveurs.

Verrines au flan deux saveurs.

Cette recette est rapide à faire mais aussi très succulente ! Il vous faudra deux sachets de préparation pour flan. Préparé les comme indiqué sur l'emballage : * aromatisé l'un au citron * l'autre au chocolat. Afin de pouvoir les superposer, il sera nécessaire de préparer l'un, le mettre au frigo au minimum deux heures puis faire l'autre.
Endives au samon fumé.

Endives au samon fumé.

Cette recette est d'une telle simplicité ! mais c'est tellement bon ! tout d'abord faites cuire les endives à la vapeur ! vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Faites la bechamel (pour rappel : beurre, farine et lait, sel, poivre, noix de cajou, moi j 'ai ajouté des herbes mélangées). Sur un plat allant au four, aligner vos endives
Feuilletés de thon

Feuilletés de thon

Très facile à faire mais tellement bon !!!! A manger chaud c 'est encore mieux ! Les ingrédients : Du thon en conserve (une boite moyenne ou deux petites boites) 2 cuillères à soupe de moutarde 1 jaune d'oeuf du persil, de la ciboulette, olives noires (selon votre gout) 1 pate feuilletée fromage rapée sel, poivre et cumin La recette : Dans u
Muffins rapide à la poire.

Muffins rapide à la poire.

Ingrédients : 1 poire épluchée, coupée en morceaux 1 pot de yaourt 3 pots de farine 1 pot de sucre 1 pot d'huile 1 sachet de levure 2 oeufs 1 sachet de sucre vanille un peu de beurre pour les moules Préparation : Enduisez un moule à muffins (ou autres moule à gâteau), farinez légèrement. Versez dans un saladier le pot de yaourt. Celui ci
Pommes de terre frits en sauce blanche.

Pommes de terre frits en sauce blanche.

Ingrédients : Pomme de terre 1 oignon des pilons de poulets champignons poignée de pois chiches persil, sel, poivre, rasel hanout, cube de bouillon de légumes Préparation : Faire frire les pommes de terre, coupées en grosses frites. Dans une marmite, faire revenir, l'oignon haché et la viande. Y ajouter les épices et les champignons Faites r
Paupiettes Dinde Epinard

Paupiettes Dinde Epinard

Préparation de la sauce tomate : Trois tomates 3 gousses d'Ail, feuilles de laurier, sel, poivre, Rasel hanout, Faire revenir à feux doux. Préparation de la farce aux épinards : Epinard (j'ai utilisé des surgelés, donc à décongeler au micro-onde) Sauce tomate 3 gousses d'ail sel, poivre, persil olives noires +fromages. Faire revenir les epi