Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
carolette

Ses blogs

le blog lespetitesgouttes

comment faire ses produits de beauté soi même,comment utiliser les huiles essentielles..les herbes aromatiques etc.. être en accord avec ce que la nature nous offre..
carolette carolette
Articles : 38
Depuis : 04/11/2005
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Confiture de Rhubarbe et Framboises

Confiture de Rhubarbe et Framboises

Pour environ 1 kg de confiture 500 gr de côtes de Rhubarbe 250 gr de Framboises 1 citron environ 800 gr de sucre 1 dl d'eau Enlevez la fine pellicule qui recouvre les côtes de rhubarbe: lavez les, essuyez-les puis coupez-les en petits morceaux.Mettez-les ensuite dans une casserole d'eau et faites les bouillir pendant environ 15 minutes.Pendant ce
Lotions et élixirs de beauté

Lotions et élixirs de beauté

POUR LES PEAUX NORMALESToutes les recettes de lotions toniques qui suivent sont excellentes pour maintenir l'équilibre de votre peau: - Infusion de camomille romaine( 1 poignée par litre); - Infusion de houblon( 3 cuillerées à café par litre); - Infusion de fleurs d'oranger( 3 cuillerées à soupe par litre); -Infusion d'ortie( 1 poignée par
les bains de vapeur du visage et les compresses faciales

les bains de vapeur du visage et les compresses faciales

En application sur la peau, les huiles essentielles régularisent l'activité des capillaires et restaurent la vitalité des tissus, les huiles essentielles sont des agents naturels de rajeunissement de nouvelles cellules.Commencez votre soin du visage par un masssage léger du visage et du cou pour activer les capillaires et ouvrir les pores.Netto
Confiture d'ananas

Confiture d'ananas

RECETTE/POUR ENVIRON 1 KG DE CONFITURE1 ANANAS D'ENVIRON 1,5KG2 CITRONS1 KG DE SUCRE4 DL D'EAU Enlevez le plumet de l'ananas, otez également le " coeur "c'est à dire sa partie dure interne, puis coupez la pulpe en petits dés.Lavez les citrons, épluchez-les de façon à ne retirer que la peau jaune et à consever la partie blanche.Coupez les cit
Vinaigre de beauté

Vinaigre de beauté

Le vinaigre n'est pas seulement bénéfique pour la santé, il l'est aussi pour la beauté.Les femmes l'utilisent depuis des millénaires pour soigner leurs cheveux.Réduire le vinaigre à ses seules vertus capillaires serait dommage.Si certaines de ses utilisations traditionnelles sont aujourd'hui tombées en désuétude, il reste encore le compag
informations utiles et  conseils  généraux

informations utiles et conseils généraux

LES PRINCIPALES METHODES DE CONSERVATION CONSERVATION PAR LA CHALEURLa chaleur, qui detruit les microbes et les bactéries présents dans tous les aliments, est un très bon conservateur.On l'utilise en phase de cuisson et/ou en phase de stérilisation. CONSERVATION PAR SECHAGECette methode consiste à faire sécher les produits frais qui, une fois
gourmandise pour les enfants

gourmandise pour les enfants

GOURMANDISE A LA CREME DE MARRONS un délice pour les enfants.. INGREDIENTS/ POUR 1 PETITE ASSIETTE 3 Cuillères à soupe de yaourt aux pruneaux2 Cuillères à soupe de crème de marrons3 Dattes3 Pschitt de chantilly Etalez le yaourt au centre de l'assiette, ajoutez la crème de marrons dessus.Déposez les 3 dattes autour de l'assiette, disposez la
L'art de la tisane

L'art de la tisane

LA BEAUTE PAR LES TISANES Dans tout ce chapitre, et sauf indication contraire, comptez pour les infusions 3 cuillerées à soupe de plante par litre d'eau, et 1 poignée de plante par litre pour les décoctions.Et si je puis me permettre un bon conseil: filtrez toujours soigneusement vos tisanes de beauté avant de les utiliser afin d'éviter de bo
lotions toniques

lotions toniques

Pour les peaux grasses Vos amies sont les plantes astringentes sans violence, qui permettront de réguler la production de sébum de votre peau sans l'irriter. Lotions toniques:A utiliser pour vous rincer le visage après vous être démaquillée.-Infusion concentrée ( 1 poignée par litre) des plantes :-achillée millefeuille-menthe-romarin-saule
Les meilleurs mois pour les conserves en bocaux

Les meilleurs mois pour les conserves en bocaux

Le choix des fruits et des légumes La première règle à suivre pour que les " bocaux" soient bons et bien faits et qu'ils se conservent donc très bien est de choisir des ingrédients,surtout les fruits et les légumes, de très bonne qualité, mûrs à point et si possible fraîchement cueillis. Les agrumes et les fruits Les agrumes doivent avo