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Chef Bouclettes

Chef Bouclettes

Passionnée de gastronomie, j'ai fait du marketing agroalimentaire mon travail ! Mais le soir et le week end, ce que j'aime par dessus tout c'est cuisiner pour les autres !
Tags associés : dessert

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Le blog de Chef Bouclettes

Bienvenue sur le blog de Chef Bouclettes ! Ici je parlerai de tout : cuisine, gastronomie, de ce que j'aime ou n'aime pas dans les nouvelles innovations agroalimentaires en magasin ! N'hésitez pas à partager avec moi !!
Chef Bouclettes Chef Bouclettes
Articles : 16
Depuis : 24/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

The gateau au chocolat

The gateau au chocolat

Temps de préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients - 3 oeufs - 150g de sucre - 150g de beurre - 200g de chocolat noir 70% Lindt - 1 pointe de vanille - 60g de farine - 80g d'amandes en poudre Préchauffer le four à 160°C Faire fondre lentement le chocolat avec le beurre. Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le su

Poivrons marinés à l'huile d'olive

Ingrédients : - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 2 gousses d’ail - Huile d’olive - Sel, poivre Chauffer le four en mode grill. Dès qu’il est chaud, enfourner les poivrons entiers sur une grille, en mettant soit un papier alu au fond du four, soit une plaque avec rebord sous la grille, car le poivron en cuisant va libére
[BB] Purée gourmande de veau, riz et ratatouille

[BB] Purée gourmande de veau, riz et ratatouille

Pour 5 portions de 170g Ingrédients - 2 courgettes de tailles moyennes - 1/3 d’aubergine de taille moyenne - 3 tomates - 1 verre de riz basmati - 5 petits morceaux de veau (1 morceau = 2 cuillères à café) - 5 cuillères à café d’huile d’olive - Eau de cuisson Cuire le riz à part, dans un gros volume d’eau, pendant 11 minutes (temps p
Croustillants légumes & féta

Croustillants légumes & féta

Suite au succès ce week end de mes croustillants légumes et féta, je publierais bientôt la recette sur le blog :o)

[BB] Compote de pomme à la crème de marron

Par portion de 100g Ingrédients - 1 pomme Pink Lady - 1 cuillère à café de crème de marron Imbert Eplucher et couper en petits dés la pomme. La cuire au babycook, avec l’eau au niveau 2. Mixer avec un peu d’eau de cuisson et la crème de marron.

[Vendredi Apéro]Tartinade thon, tomate, tapenade et St Moret

Pour un apéro savoureux, original et maison, voici une nouvelle idée de tartinade. Ingrédients - 1 plaquette de St Moret - 2 cuillères à café de tapenade d’olive noire - 3 cuillères à café de concentré de tomate - Le jus d’un demis citron - Une petite boite de thon à l’huile Vider l’huile du thon, et émietter avec une fourchette

Palmiers sucrés

À la demande générale, voici la recette des palmiers sucrés ! Temps de préparation : 5 minutes + 15 minutes d'attente - Temps de cuisson : 15 minutes Seulement 2 ingrédients : - 1 pâte feuilleté rectangulaire(nouveauté chez Herta) - 75g de sucre Etaler la pate Saupoudrer sur toute la surface le sucre Rouler les bords de droite et de gauche
Soupe fraiche de melon

Soupe fraiche de melon

Pour 2 verres gourmands ou 4 petites verrines légères Temps de préparation : 5 minutes - Temps de repos au frigo : 2 heures - 1 grand melon bien mur - 1/2 cuillère à café de gingembre moulu, du type Ducros Mixer le melon dans un blender, ou un mixeur et ajouter le gingembre moulu. Pour un goût plus "corsé", doubler la dose de gingembre Vers

Tarte à la tomate (piquée à Mister Bouclettes)

C’est enfin la saison des tomates, alors on a envie d’en manger sous toutes ses formes ! Voici une recette à apprécier en entrée, ou en plat principal avec une salade verte. S’il en reste, elle est aussi délicieuse froide. Ingrédients - 1 pate feuilleté - 6 tomates (à ajuster en fonction de leur taille bien sur) - 2 grosses cuillères
Recherche Thai Chili Paste !

Recherche Thai Chili Paste !

Bonjour Je recherche la Thai Chili Paste, que nous avions appris à cuisiner en Thailande, mais que je n'arrive pas à trouver en France. Une amie thailandaise en a trouvé au Paris Store, sauf que celui de Lyon ne le référence pas. Des idées ? Comme ça ensuite je publierai les délicieuses recettes que nous avions dégustées !!