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LydieG

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Secrétaire médicale, j'ai voulu me développer dans un autre secteur qui tient à coeur beaucoup de maman... c'est la cuisine... je le développe au travers de recettes que vous trouverez ici, et au travers d'un BTS que je prépare par correspondan

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Manger Sainement... tout en se faisant plaisir

Suivi du périple pour obtenir mon BTS... Et recettes savoureuses légères
LydieG LydieG
Articles : 23
Depuis : 22/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Terrine d'aubergine

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Nombre de personnes : 4 Ingrédients : 2 belles aubergines (800 g) 3 pincées de gros sel 2 Cc d'huile d'olive 1 Cc d' herbes de provence 1 œuf moyen 1 briquette de coulis de tomates nature (210 g) Poivre Démarche : Préchauffer le four à 220 C. Coupée les aubergines en 2 dans la longueur. Les saupoudrer d

Artichaut à la coque

Préparation : 15 mins Cuisson : 12 mins Nombre de personnes : 4 Ingrédients : 2 échalotes 8 tiges de ciboulettes 2 yaourts nature à 0 % 2 CC d'huile d'olive 1 jus de citron 4 artichauts Sel Poivre Démarche : Hacher finement les échalotes. Ciseler la ciboulette. Mélanger les yaourts avec l'huile, l'échalote, la ciboulette et 1 CS de jus de c

Salade de maïs à la pomme

Préparation : 15 mins Nombre de personnes : 4 Ingrédients : 1 boîte de maïs (280 g) 2 endives 1 branche de céléri 2 pommes vertes 1 jus de citron vert 2 CC de moutarde 4 CC d'huile d'olive 1 petit suisse 0 % Sel Poivre Démarche : Egouttter le maïs, le rincer sous un filet d'eau froide et l'égoutter à nouveau. Couper les endives en chiffon
Financement de la fin de la première année de formation...

Financement de la fin de la première année de formation...

Le financement de ma formation a finalement été refusé par mon patron... Cela ne fait pas 1 an que je suis dans l'entreprise mais seulement 7 mois ... et oui voilà à force de changer de boulot ... De plus cela doit être dans le cadre de mon travail... ce qui ne l'est pas. Ce n'es tpas une formation concernant le secrétariat... Bouuuuuuuuuuuu

Tarte légère au champignons

Préparation : 10 mins Cuisson : 20 mins Nombre de personnes : 1 Ingrédients : 3 CS de polenta cuite 1 petite boîte de champignons de Paris 1 CC de cèpes hachés 2 CC de crème fraiche à 4 % 1 CC de parmesan Sel Persil Poivre Démarche : Préchauffer le four à 200 °C (th. 6). Dans un plat à gratin individuel, étaler la polenta, tasser. Sure
Cours

Cours

Bonjour tout le monde Aujourd'hui j'écris pour vous en dire un peu plus sur les cours que je vais suivre. Je vais me pencher sur toute la biologie et la cuisine. Donc je vais revoir des cours que j'ai déjà étudiés en BTS Analyses Biologiques et Biotechnologiques à Saint Jacut les Pins (dans le Morbihan). Je vous en dirais un peu plus tard sur
Tartes au courgettes sans pâtes

Tartes au courgettes sans pâtes

Préparation : 10 mins Cuisson : 30 mins Nombres de personnes : 4 personnes Ingrédients : - 2 courgettes - 1/2 Cc de muscade - 20 g de semoule très fine - 1 petit pot de crème fraiche épaisse à 4% (10 cl) - 30 g de parmesan râpé - sel - poivre Démarche : Préchauffer le four à 200 C. Couper les courgettes en petits dés. Mettre 25 cl d'eau

Reprise des cours...

Bon alors que dire ... Sinon qu'il y a eu quelques chamboulements... En effet, mon BTS va être mis en stand by. Non pas que je ne veux pas le faire... Mais bon à 33 ans se remettre dans les études, plus le boulot à côté et la vie de famille ... Pas toujours facile à gérer... Donc ce que je vais faire, c'est : continué à potasser les cours
Reprise progressive...

Reprise progressive...

Bon alors voilà... j'ai repris mes cours hier soir. Je suis pratiquement incollable sur les différents secteurs dans les collectivités ... dans les ustensiles... dans les différentes liaisons pour le transport des aliments. Ce qui serait bien ce serait d'en visiter une pour vraiment voir ce que c'est. Cependant étant donné que je ne vais pas

Petits farcis au blé

Préparation : 15 mins Cuisson : 10 mins Réfrigération : 1 heure Nombre de personnes : 4 Ingrédients : 1 sachet de blé dur précuit (110 g) 1 boîte de thon au naturel (132 g) 1 oignon rouge 100 g de fromage frais à O % 2 CC d'huile d'olive 1 CC de jus de citron 1 CS de basilic ciselé 1 CS de ciboulette ciselée 2 poivrons jaunes Sel Poivre D