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Tags associés : patisserie

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Le blog de gourmetrelax

détente en cuisine et gourmandise
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Articles : 10
Depuis : 02/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

naan

naan

pour environ 12 naans: - 300 gr de farine - 1 yaourt brassé nature - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - un peu d'eau tiède mélanger la farine, le yaourt, la levure, le sel et l'huile, rajouter petit à petit un peu d'eau tiède. malaxer à la main jusqu'à ce que la pâte forme une boule non
MUFFINS COEUR CHOCO

MUFFINS COEUR CHOCO

pour environ 18 petits muffins: - 175 gr farine - 1 cuillère à soupe d'huile - 3 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à café de levure chimique - 20 gr de margarine - 150 ml lait - 1 oeuf - 18 carrés de chocolat au lait faire fondre la margarine au micro-ondes, rajouter le sucre et bien battre au fouet mettre le reste des ingrédients (
BRIOCHE BULGARE

BRIOCHE BULGARE

- 500 gr de farine - 3 c.c de levure sèche - 200 ml de lait tiède - 50 gr de beurre fondu - 2 oeufs - 3 c.s de sucre - 1 c.c de sel Pour la dorure : Beurre fondu 1. Dans la cuve de la map, disposer l'ensemble des ingrédients liquides (lait tiède, les oeufs battus, le beurre mou), puis finissez par les solides (le sel, le sucre, la farine puis l
GOURMANDISES CHOCO

GOURMANDISES CHOCO

pour 22 gourmandises, il faut: - 250 gr de mascarpone - 200 gr de chocolat noir - 4 oeufs - 70 gr de sucre glace - 40 gr de farine pour le décor: - 100 gr de chocolat noir - 30 gr de beurre - des smarties ou des graines de sucres colorés ou autre Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro-onde. Ajouter les
petits chocolats

petits chocolats

afin de ne pas jeter les chocolats de pâques des enfants, je les ai fait fondre avec un peu de végétaline et j'y ai rajouté des petites boules crisp aux trois chocolats. j'ai mis la préparation dans des mini moules à cupcakes et au frigo afin que ça durcisse. verdict des enfants: "humm, trop bons maman!"
taboulé aux crevettes

taboulé aux crevettes

Pour 25 verrines ou demi-citron 20 cl de couscous moyen 4 cuillères à soupe d'huile d' olive 10 cl jus de citron 1/4 concombre 1 tomate bien ferme ½ boite de crevettes décortiquées 1 échalotes finement hachées Rincer soigneusement la semoule et bien l'égoutter. Ajouter 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger. Ajouter le jus d
BARRE AU CEREALES CROUSTILLANTES

BARRE AU CEREALES CROUSTILLANTES

pour 12 barres, il faut: - 50 g de flocons d’avoine - 50 g de noix de coco râpée - 50 g de graines de tournesol - 30 g de noix hachée (ou pistaches, noisettes…) - 40 g de baie de goji ou raisins secs - 65 g de beurre non salé - 55 g de miel - 40 g de sucre ou 4 gr d'aspartam Verser les flocons d’avoine, la noix de coco, les graines de tou
gateaux légers au yaourt choco

gateaux légers au yaourt choco

ingrédients: - 2 oeufs - 1 yaourt nature - 1 yaourt sveltesse chocolat - 1 pot de farine - 2 pots de maïzena - 1/3 de pot d'huile -1 sachet de levure chimique - 1/2 pot de canderel en poudre séparer les blancs des jaunes et les monter en neige. mélanger tous les ingrédients, incorporer les blancs, mettre en moule et cuire à four chaud 180° T
BARRE AU SON AVOINE ET BAIE DE GOJI

BARRE AU SON AVOINE ET BAIE DE GOJI

pour 12 barres, il faut: - 130 gr de margarine allégée - 12 gr de canderel en poudre - 2 bonnes cuillères à soupe de miel (au choix) - 250 gr de son d'avoine - 40 gr de baie de goji (ou de raisins secs) Préchauffez le four à 180° (th.6) Faites fondre la margarine dans une casserole avec le canderel et le miel. Ajoutez le son d'avoine, les ba
pain burger et navette briochée

pain burger et navette briochée

navettes briochées pour environ 36 navettes: - 200 ml de lait - 1 jaune d'oeuf - 30 gr de beurre - 40 gr de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 400 gr de farine - 2,5 cuillères à café de levure sèche de boulangerie Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain: programme pâte A la fin du programme, retravail