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loucuisine

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Je suis une dingue des produits, de la cuisine et des lieux qui proposent des petits plats à se damner. Je veux faire découvrir ces lieux qui me tiennent à coeur.

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Le blog de loucuisine

cuisine chic, inventive, produits, amour de la cuisine
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Articles : 13
Depuis : 25/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

C'est Divin!

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Une de mes passions, c’est le vin… En particulier quand il est très bon. Il y a deux ans environ, j’ai découvert dans une toute petite rue du XIXème arrondissement, qui on peut se le dire n’est pas vraiment commerçante, un bar à vin extraordinaire. Le Ô divin rassemble à lui seul ,avec ses 15 places assises, toute la chaleur et l’a
C'est le Souk!

C'est le Souk!

Non loin de l’église Saint-Eustache, au cœur de Paris et des anciennes halles, on trouve la rue Montorgueil. Ici, on rencontre des gens de tous horizons. Les bobos et les cadres dynamiques discutent les jours de beau temps, aux terrasses des cafés. Dans cette ambiance du Paris bohème, sort du lot la boutique Ahga M’Bark. C’est une petite
G. Detou!

G. Detou!

Lorsqu’on se trouve devant la boutique G. Detou et que l’on adore cuisiner, on est Ali Baba devant la caverne des 40 voleurs. Une boutique vraiment surprenante, remplie de trésors, au cœur des Halles où comme son nom l’indique, on trouve de tout. Tout ce qui est aidant pour faire de la très bonne pâtisserie, ils l’ont ! Un avantage non
I wanna juice...

I wanna juice...

Des smoothies 100% fruits frais, que demander de plus ? Des recettes de fruits mixés pour le bonheur de tous, voilà le concept de wanna juice. On choisit un cocktail, puis, il suffit de sélectionner une taille de gobelet. Enfin il ne reste plus qu’à faire le plein de vitamines. On ne se prive pas! Les mélanges sont audacieux, onctueux et sub
Recette n°2: Crevettes marinées à l'orange et à la ciboulette

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Voici une recette idéale quand on a envie de frais. C’est subtil, on déguste ces petits bonbons des mers aux parfums d’orange sur des pics à l’apéro ou avec un mesclun de jeunes pousses pour l’entrée. Crevettes marinées à l’orange et à la ciboulette Pour 4 personnes Ingrédients 750 g de crevettes cuites non décortiquées (enviro
Recette n°1: Terrine de foies de volaille au porto blanc

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Ce week-end il fait beau ! Bon, comme ça ne va peut être pas durer, on va essayer d’en profiter un peu. On sort son plus beau panier et en route pour le pique-nique… La recette d’aujourd’hui est facile à faire, idéale pour faire des sandwiches ou, version plus chic, en terrine pour épater les amis (les miens en sont fans). Voici ma rec
Ice cream time!

Ice cream time!

Cela peut paraître totalement saugrenu vu les températures automnales qui accablent notre belle capitale mais j’ai envie de glace ! Il va de soi, que je ne parle pas de n’importe quelle glace… Pas l’industrielle en bac aux parfums tous plus chimiques les uns que les autres. Pas non plus de la glace pour laquelle on doit faire la queue ave
Eat me! It mylk!

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It mylk, c’est l’art d’accommoder un généreux yaourt glacé avec tout ce qu’il nous fait envie. Une fois que vous avez opté pour une taille de pot, c’est le moment de vous faire plaisir et pourquoi pas d’envisager un coup de folie. Vous pouvez mettre autant d’ingrédients que vous désirez pour agrémenter ce succulent frozen yogou
Cupcake or not cupcake

Cupcake or not cupcake

Avez-vous vu cet engouement pour ces petits gâteaux de forme ronde, ultra colorés et surmontés d'un topping so creamy ? Le cupcake est constamment cité et revisité à toutes les sauces. Des boutiques ouvrent un peu partout, des chefs étoilés les accaparent et les mettent à leur carte. Bref! Tout le monde s'y met comme si on oubliait qu'ils