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Tags associés : petits plats

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Aux Délices de Lÿnae

Un blog pour faire danser vos papilles
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Articles : 6
Depuis : 10/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

nouilles sautées aux crevettes

nouilles sautées aux crevettes

Pour 4 personnes : 200 g de nouilles chinoises 250 g de crevettes moyennes 1 dl d'huile de sésame 1 gousse d'ail haché 1 cuillère à soupe de graines de sésame 3 brins de ciboulette hachée 1 cuillère à café de sauce de soja sel et poivre Cuire les nouilles avec les crevettes pendant 3 minutes (ou comme indiqué sur l'emballage), dans de l'e
Pain maison aux graines de tournesol

Pain maison aux graines de tournesol

Ingrédients : 400gr de farine blanche 100gr de farine bise 20gr de levure 3 1/2 dl d'eau sel graines de tournesol Déposer la farine blanche, la farine bise, la levure et le sel dans un grand bol. Ajoutez les graines de tournesol (quantité selon votre goût) faire un puit. Verser l'eau (chauffé à température ambiante) dans le puis. Bien mélan
Croûtes aux Champignons

Croûtes aux Champignons

Ingrédients: champignons des bois et de paris 2 échalotes 2 oignons Du beurre De la farine Du vin blanc demis-crème du poivre, du sel persil ou ciboulette La veille, faire réhydrater les champignons séchés dans de l’eau. Dans une casserole, faire revenir les échalotes et les oignons coupées finement dans du beurre et ajouter une bonne cui
Porc au caramel avec riz Basmati aux carottes

Porc au caramel avec riz Basmati aux carottes

Pour 6 personnes : 1,5 kg d'échine de porc 5 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillères à soupe de quatre épices 1/2 litre d'eau chaude 2 cubes de bouillon de poule 25 morceaux de sucre 600 g de riz Basmati Découpez l'échine en bouchées. Faites-les revenir 5 minutes dans une cocotte à fond épais avec un peu d'huile. Dès qu'elles sont c
Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur

Ingrédients: 1 gros chou-fleur fromage de votre choix râpé de la crème de cuisson sel et poivre Commencer par découper le chou-fleur et le laver. Faite-le cuire dans une casserole d'eau jusqu'à ce qu'il soit "Al dente". Retirer du feu, égouter, puis placer le chou-fleur dans un plat à gratin. Ajouter les 2/3 du fromage râpé (ici j'ai util
tresse maison

tresse maison

Ingrédients: 500gr de farine blanche 3 1/2 dl de lait 80gr de beurre 1 1/2 cc de sel 1cc de sucre 20gr de levure 1 jaune d'oeuf Mettre la farine, le sel, le sucre et la farine dans un grand bol. Faire fondre le beurre dans le lait. Il faut que le lait soit tiède. Ajouter se mélange dans le grand bol et pétrire jusqu'à obtention d'une pâte lis