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Alain ANDRIEU

Alain ANDRIEU

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Le blog de Alain ANDRIEU

Voici mes vins préférés ! Je prend ces quelques notes pour moi ... mais comme le vin ne peut s'apprécier que paragé ... alors je partage mes notes !
Alain ANDRIEU Alain ANDRIEU
Articles : 10
Depuis : 05/08/2007
Categorie : Technologie & Science

Articles à découvrir

Clos du Tue-Boeuf - CHEVERNY

Un vin naturel - Gamay et Pinot Noir Des vins du Nord ( au dessus de Brive c'est le Nord ) plein de soleil ! Plus précisemment, il s'agit d'un assemblage 80% gamay - 20% pinot noir. La cuve Calière tire son nom d'une parcelle de Pinot Noir sur argile à silex (information fournie par Thierry que je remercie sincèrement) Tout sur : www.puzelat.co

Maupertuis - LA GUILLAUME

Charmé par ce vin ! J'y ai retrouvé le style caractéristique du Domaine De Peyra - Les vieilles vignes ! Evidemment, Jean Maupertuis travaillait les vins du Domaine de Peyra ! La Guillaume, c'est du Gamay parfumé à la lave des volcans d'Auvergne. Tout le monde n'aime pas. On prend pour de l'acidité ce qui n'est le gout du terroir. Propriété

Domaine de Peyra

Un gamay élevé sur les laves des volcan ... un vin éruptif ... évidemment ! Surprenant et séduisant à la fois. On aime ou aime pas. J'adore. br /> Tout sur le Domaine de Peyra www.lesvinsnaturels.org/article.php3

Les Foulards Rouges - Glaneurs

Du Grenache ! J'adore la force du grenache et sa rondeur. Nez de cerise ou de fruits rouge. Les Foulards Rouges sont membres de l' Association des Vins Naturels lesfoulardsrouges.over-blog.com/article-1250982.html 10 Chemin du Roi, 66740 Montesquieu des Albères, France Visite et vente vin sur rdv : Jean-Francois Nicq +33688118302 - Fax: +334688153

Le raisin et l'ange - Gilles AZZONI

Cher Monsieur, Tout petit amateur de vin et récemment converti aux vins naturels, je viens de boire Le Raisin de l'Ange - Hommage (à Robert) L06. Réaction mitijée. Je n'aurais pas connu les vins du Domaine de Peyra en Auvergne, avec leur acidité toute volcanique, j'aurais tout de suite pensé que votre bouteille n'avait pas bien conservé. Eff

Domaine de Montrieux - Côte du Vendômois

Vin biologique produit par Emile Herredia. Cépage : Chenin vendangé à la main Terroir : argile à silex Caractère : minéral - fraicheur Dégustation : tendre, discret, notes d'agrumes, de gentiane ! Surprenant ... très légèrement doux Il accompagnera magnifiquement et avec tout le respect qu'il y faut, le foie gras du baptême de Solal !

Cuvée des galets - Vignerons d'Estézargues

Encore un vin de table de rêve Vieilles vignes de Carignan, Cinsault et Grenache. Nez de cassis - fraise ( le grenache ? ) Goût de réglisse ( peut-être le Cinsault ?). perso.orange.fr/estezargues/ www.vinbio.com/article.php

Bernard Alias - Bimbarole

J'ai eu un coup de coeur pour ce vin cultivé selon la charte Terra Vitis (agriculture raisonnée). Un cabernet franc au nez de myrtille et de réglisse. Site privé non autorisé par Bernard Alias andrieu31.free.fr/dsmdc/

Bernard Alias - Les mains sur les hanches

J'aime le grenache ! Voici un bel exemple de grenache puissant. Attention, à carafer !!! Site privé non autorisé par Bernard Alias andrieu31.free.fr/dsmdc/

Telquel ! de Mr Puzelat

Gamay complété de Grolleau et parfois de Pineau d'Aunis cultivé en bio sur les silexs de la vallée du Cher, nous dit Thierry Puzelat sur son site link www.puzelat.com. Elevé en cuve, ce vin est mis en bouteille au printemps afin d'y préserver la fraicheur arômatique du fruit. Dés l'ouverture de la bouteille, le nez se rempli de la belle ode