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Gwen

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J'adore cuisiner et pâtisser sain et gourmand, je vous partage mes recettes qui marchent sur ce blog, au fil des saisons et de mes expérimentations.

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Gwen's Cooking & Baking

Cuisine et pâtisserie maison saine et gourmande
Gwen Gwen
Articles : 80
Depuis : 30/11/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lasagnes aux épinards et au chèvre

Lasagnes aux épinards et au chèvre

C'est la pleine saison des épinards, j'en ai dans mon panier de légumes depuis quelques semaines, alors pour changer des quiches, j'ai choisi cette semaine de les accomoder en lasagnes végétariennes, un plat que l'on peut préparer à l'avance et réchauffer ensuite. Pour cette recette on utilise de l'épicerie de base et du fromage. On peut to
Tartelettes citron

Tartelettes citron

Voici pour fêter l'arrivée du printemps, un grand classique en format individuel, qui allie la gourmandise de la pâtisserie au beurre et les parfums acidulés du citron ! Pour cette recette on va réaliser une pâte sucrée maison - une pâte de base en pâtisserie - qui contient un peu de poudre d'amandes. J'utilise la recette de mon livre "CAP
Buns au maïs

Buns au maïs

J'utilise de plus en plus la farine de maïs (sans gluten) qui donne un bon goût et une belle couleur aux pâtisseries salées (cakes aux olives...) comme sucrées (génoise, biscuit cuillère...). Voici cette fois une recette de petits pains briochés avec de l'huile d'olive au lieu du beurre. Pour cette recette on va utiliser un mélange de fari
Galettes de sarrasin à la carte

Galettes de sarrasin à la carte

J'aime beaucoup les galettes de sarrasin (dit "blé noir" en Bretagne) et je trouve qu'elles présentent beaucoup d'avantages : saines, sans gluten (quand on les fait soi-même 100% sarrasin) et pouvant être garnies selon les envies de chacun, ce qui permet d'en faire un repas "à la carte"...et de recycler toutes sortes de restes de fromage ou de
Pain d'épices aux agrumes

Pain d'épices aux agrumes

Si le pain d'épices est traditionnellement consommé au moment de Noël dans certaines régions, il est une pâtisserie idéale durant tout l'hiver, avec ses saveurs qui réchauffent et des parfums d'agrumes de saison pour cette recette ! J'avais trouvé cette recette du chef Christophe Felder sur le blog de Mercotte, une de mes sources principale
Cheesecake, coulis de fruits rouges

Cheesecake, coulis de fruits rouges

J'adore le cheesecake, j'aime le manger comme dessert de tous les jours au printemps, en lieu et place d'un laitage, quand revient la saison des salades et des desserts frais ! Pour un bon cheesecake il faut du fromage frais Philadelphia (au petit goût salé typique) et du bon fromage blanc (j'achète le mien en vrac chez un fromager au marché, c
Saumon grillé à l'ananas

Saumon grillé à l'ananas

Voici aujourd'hui une de mes recettes "classiques" de poisson, qui vient d'une amie anglaise de ma maman, une recette simple en marinade sucrée salée, qui pourra plaire aux enfants ! En réalité l'ananas est optionnel, et je fais souvent cette recette avec juste la marinade que j'apprécie beaucoup. Le saumon, quant à lui, peut se faire soit en
Nuggets maison

Nuggets maison

En ce mercredi de vacances scolaires (pour la région parisienne) voici une recette toute simple de nuggets maison pour faire plaisir aux enfants (ainsi qu'aux grands) tout en évitant les nuggets industriels sous plastique et à la composition douteuse ! Pour 4 personnes il faut prévoir 2 beaux filets de poulet (500 à 600 g en tout), un oeuf, 4
Tarte aux fraises à la verveine

Tarte aux fraises à la verveine

C'est la saison des fraises et en ce jour de fêtes des mères beaucoup achèteront une classique tarte aux fraises chez le pâtissier, mais il n'est pas très difficile d'en faire une soi-même, même si cela prend un certain temps. Voici une version à la verveine que j'avais testée l'année dernière, pour changer un peu ! La tarte aux fraises
Mini cakes aux olives à l'huile de tomates séchées

Mini cakes aux olives à l'huile de tomates séchées

Le classique cake aux olives se prête à d'infinies variations et permet d'utiliser facilement l'huile des bocaux de tomates séchées (ou autres légumes conservés en bocaux d'huile : poivrons grillés, petits artichauts...), j'ai donc pris l'habitude d'en faire pour les apéritifs dînatoires à chaque fois que j'ai un bocal de tomates séchée