Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gwen

Gwen

J'adore cuisiner et pâtisser sain et gourmand, je vous partage mes recettes qui marchent sur ce blog, au fil des saisons et de mes expérimentations.

Ses blogs

Gwen's Cooking & Baking

Cuisine et pâtisserie maison saine et gourmande
Gwen Gwen
Articles : 90
Depuis : 30/11/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Glace à la mangue, version vegan ou classique

Glace à la mangue, version vegan ou classique

C'est la saison des glaces et j'ai voulu essayer de faire une glace maison avec un fruit que mes enfants adorent, la mangue - une exception à nos habitudes de fruits et légumes locaux ! Je suis en effet revenue du marché cette semaine avec plein de beaux fruis d'été pour faire des smoothies...mais finalement, nous avons fait des glaces avec le
Banana bread

Banana bread

L'automne et le froid sont arrivés, et avec eux l'envie de saveurs réconfortantes....voici une base de "banana bread" (cake à la banane) qui se prête à de multiples variations, et pourra servir d'encas, ou de petit-dejeuner....! Un banana bread n'est pas seulement l'occasion d'utiliser des bananes un peu trop mûres, mais aussi une multitude d
Mercredi, c'est cookies !

Mercredi, c'est cookies !

Plus tôt dans la semaine ainsi qu'aujourd'hui, mon fils a souhaité faire des cookies, c'est l'occasion de partager notre recette de base, que mes enfants font depuis de nombreuses années et maîtrisent parfaitement ! Ma fille a en effet commencé assez petite, et est devenue au fil des ans la "reine des cookies" dans la famille ! Son frère a en
Confitures d'été variées

Confitures d'été variées

C'est la pleine saison des fruits d'été, et le moment de faire des réserves de confitures pour toute l'année ! Cette année je n'ai pas fait de nouvelles confitures, ayant encore des réserves et très peu de temps, alors j'en profite pour partager simplement des proportions que j'ai testées ces dernières années et qui ont très bien fonctio
Crumble d'automne

Crumble d'automne

Voici une recette simple, économique et de saison, mais dans une version améliorée, inspirée d'une recette de garniture de strudel très parfumée ! Cette recette est aussi l'occasion d'utiliser des fruits de saison (pommes et poires) éventuellement trop mûrs ou un peu abîmés. En dehors des fruits les ingrédients sont de l'épicerie de bas
Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre

Les légumes d'hiver sont arrivés dans mon panier AMAP, beaucoup de pommes de terre, d'oignons et d'ail, l'occasion de faire ce plat simple que l'on peut préparer quand on est à court d'idées pour le dîner ! Il ne faudra en effet que de l'épicerie de base : des pommes de terre (environ 750 g ici), un oignon, 1 ou 2 gousses d'ail, un oeuf, de
Soupe d'Halloween

Soupe d'Halloween

En ce jour d'Halloween beaucoup creuseront des citrouilles pour les mettre au bord de la fenêtre, mais il est dommage de les jeter ensuite, car on peut faire d'excellentes soupes avec toutes les courges, quitte à en remplir des bocaux si cela en fait une grande quantité ! Voici donc une recette de base avec de l'épicerie que l'on a toujours che
Smoothies d'été

Smoothies d'été

Voilà une façon ludique de profiter de la pleine saison des fruits d'été, permettant de multiples déclinaisons en fonction de ce que l'on trouve sur le marché, et même de recycler des fruits un peu trop mûrs ! De nombreux fruits s'y prêtent (pêches, nectarines, kiwis, fruits rouges comme les fraises et les framboises...) et des fruits ex
Gratin dauphinois à l'ail et au bleu

Gratin dauphinois à l'ail et au bleu

Voici une variante d'un grand classique, un plat de saison réconfortant pour ce mois de novembre froid et pluvieux ! Ce plat ne nécessite que de l'épicerie de base, mais aussi un outil indispensable pour se faciliter la tâche et obtenir un résultat bien fondant : une bonne mandoline ! Et si la version classique ne comporte pas de fromage, j'ai
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

C'est l'été et le mois de juin, c'est LE mois des cerises, tant attendues...alors impossible de ne pas faire au moins une fois un clafoutis, un classique dont on ne se lasse pas, tant la saison est courte ! La difficulté du clafoutis, une recette simple à la base, est de réussir la cuisson pour obtenir un résultat un peu crémeux sur le dessu