Voici un plat complet réconfortant pour manger du poisson et un légume de saison - le chou fleur - en hiver, à faire plutôt à l'avance et en quantité généreuse, afin d'être réchauffé et en faire deux repas.
j'ai retrouvé cette recette de "gratin du marin" dans mon carnet "salé" d'adolescence, et j'ai simplement décidé de remplacer le
Gwen
Gwen
J'adore cuisiner et pâtisser sain et gourmand, je vous partage mes recettes qui marchent sur ce blog, au fil des saisons et de mes expérimentations.
Ses blogs
Une maison écologique en Essonne
Construction d'une maison d'architecte à ossature bois en région parisienne. Maison écologique (basse consommation, isolants naturels, poêle à bois, récupération d'eau de pluie, panneaux solaires thermiques, appoint eau chaude thermodynamique, toilettes sèches).
Articles :
1
Depuis :
28/11/2009
Categorie :
Environnement & Bio
Articles :
154
Depuis :
30/11/2020
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
A l'approche des fêtes, voici un classique de la cuisine française qui permet d'accommoder des pommes de terre à chair tendre et de mettre les petits plats dans les grands !
cette recette demande un certain de temps, mais l'avantage est que l'on peut la préparer à l'avance, et la réchauffer ensuite. pour environ une plaque et demie de pommes
Voici un grand classique italien qui fait toujours plaisir, et que l'on peut faire toute l'année. un plat en apparence simple, mais long à préparer - qu'il vaudra mieux faire à l'avance - même avec des plaques du commerce - mais on peut même faire, comme les italiens, sa pâte maison, ce que je n'ai pas fait cette fois.
je me base sur la rece
Il flotte encore un parfum de fêtes sur le début du mois de janvier, alors que l'on n'a pas encore défait son sapin de noël... ayant des blancs d'oeufs à utiliser dans mon frigo, et une envie d'orange (dont c'est la pleine saison), l'émission "les escapades viennoises" de stéphane bern, que je regarde chaque année le 1er janvier dans la fou
Mon premier casier poiscaille fin janvier a été l'occasion de retrouver une saveur de mon enfance, les coques !
quel plaisir de récupérer à mon épicerie bio habituelle (qui fait donc point relais chaque mercredi pour le réseau poiscaille) ce premier casier (à la fraîcheur irréprochable), dont j'ai choisi le contenu parmi différents choix
J'aime beaucoup les salades de chou émincées finement que l'on sert dans les restaurants asiatiques, avec une sauce salée-sucrée, mais je trouve celles-ci souvent bien trop sucrées - c'est le cas de toutes les vinaigrettes industrielles - alors j'ai eu envie de préparer ainsi le beau chou blanc que j'ai reçu dans mon dernier panier de légum
Après le christmas pudding, le cake de noël (dont j'ai aussi réalisé une nouvelle version cette année) et autre panettones, j'ai voulu tester cette année avec ma fille les fameux petits bonhommes en pain d'épices de noël, une tradition alsacienne qui s'est répandue un peu partout ces dernières années.
pour ce premier essai, nous avons su
Voici une façon tout à fait originale d'accommoder du chou (blanc ou frisé), 100% végétarienne et aux saveurs très éloignées de nos plats traditionnels à base de chou, mais qui permet de se réchauffer également en hiver, grâce à un savant mélange d'épices indiennes !
en effet, suite à mon essai de salade chou blanc cru émincée, j'
/idata%2F3465141%2Ffuture-maison_banniere.jpg)
Une maison écologique en essonne (site en construction, comme la maison)
Bienvenue sur notre blog. comme beaucoup d'autres avant nous, j'ai eu envie de raconter ici notre projet de maison écologique, en germe depuis longtemps. j'ai appris beaucoup de choses et sans doute évité certaines erreurs en lisant les blogs des autres, alors voici le moment venu de raconter notre expérience, pour que d'autres soient aidés da
Voici un classique de la pâtisserie anglo-saxonne, que l'on peut réaliser facilement en version "healthy" avec sucre et farine complets, qui s'ajoutent aux autres ingrédients naturellement bénéfiques pour la santé (oeufs, noix, carottes), pour un goûter ou un petit déjeuner sain et gourmand.
cette recette est issue d'un cahier de recettes q