En ce début de printemps encore frais, voici un accompagnement des plus traditionnels, que l'on peut prendre le temps de réaliser soi-même pour un déjeuner de dimanche !
Pour cette recette on n'utilise que des pommes de terre et de l'épicerie de base.
Pour cette recette j'ai utilisé : environ 1 kg de pommes de terre (les miennes étaient à c
Gwen
Gwen
J'adore cuisiner et pâtisser sain et gourmand, je vous partage mes recettes qui marchent sur ce blog, au fil des saisons et de mes expérimentations.
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30/11/2020
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Cuisine
Articles à découvrir
Voici une recette aux saveurs asiatiques sucrées-salées simple et rapide qui peut se préparer à l'avance, il n'y aura plus qu'à enfiler les morceaux de poulet en brochettes et à les passer au grill au dernier moment !
C'est une recette de mon petit livre "Apéro" de la série "Carrément cuisine" de Hachette, dont j'ai testé de nombreuses re
Le printemps est souvent pour moi l'occasion de réaliser des desserts lactés - flans, crèmes dessert et autres cheesecakes - car ce n'est plus la saison des fruits d'hiver, et pas encore celle des fruits d'été...après avoir fait un flan vanille classique, j'ai eu envie de tester une version à la noix de coco !
Pour un flan on n'utilise que d
Voilà une recette de légumes comme on les aime : facile, simple, rapide, et qui devrait même plaire aux enfants avec son goût sucré !
Cette recette n'utilise que de l'épicerie de base : huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence et épices au choix - ici un mélange d'épices "cajun", mais tout est possible : curry, garam massala, ras el
Si j'aime la pâtisserie traditionnelle au beurre et aux oeufs, j'aime aussi tester des alternatives pour changer. Voici donc une recette simple et rapide de biscuits au sésame 100% vegan !
J'ai découvert cette recette dans un "agenda cuisine" que l'on m'avait offert il y a quelques années. Après un premier essai, je l'ai modifiée en diminuant
Cela faisait de nombreuses années que je n'avais pas fait de truffes maison, une douceur de Noël facile à faire soi-même.
Pour une trentaine de truffes, j'ai utilisé: 200 g d'un chocolat noir de couverture à 75% Environ 12 cl/ 120 g de crème fraîche épaisse (parce que j'avais un pot à utiliser, mais de la crème liquide convient mieux, et
Voici un grand classique de pâtisserie que j'ai essayé pour la première fois, les babas au rhum !
Cette recette va utiliser de l'épicerie standard, beaucoup d'oeufs, des agrumes, et du rhum bien sûr !
Pour ce premier essai, j'ai suivi la recette du "Larousse des desserts" de Pierre Hermé.
J'ai donc utilisé : Pour la pâte - ce qui a donné u
En ce moment j'ai des chou-fleurs dans mon panier de légumes, alors j'ai voulu tester autre chose que mon traditionnel chou-fleur froid en vinaigrette aux échalotes : une recette type "snacking" au four qui réchauffe et pourra se servir à l'apéritif, et même... plaire aux enfants !
Pour cette recette on utilise de l'épicerie de base, et on p
Ma soeur m'ayant donné des capsules de cardamome au parfum exceptionnel (en comparaison avec ce que j'avais précédemment acheté dans le commerce), j'ai eu envie de les utiliser pour une recette de petits pains que j'avais dans mon carnet de cuisine du temps de mon adolescence !
J'ai donc commencé par ouvrir une bonne quantité de capsules, et
Voici un plat traditionnel de Vendée idéal pour l'hiver, simple et économique, et qui permet de profiter des bienfaits des légumineuses !
Il existe différentes variétés de haricots blancs, dont le lingot, appelé "mogette" en Vendée, où il peut se trouver sous forme fraîche durant la saison, en "demi-secs" ou "secs". Pour ma part j'utilis