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GOURMANDISES

GOURMANDISES

Photographe gourmande
Tags associés : fruits

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GOURMANDISES

Une photo, une recette. Cuisine traditionnelle française au goût du jour. Bilingue français / anglais
GOURMANDISES GOURMANDISES
Articles : 16
Depuis : 20/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

VERRINE SAUMON CONCOMBRES

VERRINE SAUMON CONCOMBRES

Photo Marylise Dctrinal Pour 4 à 6 verrines 4 tranches de saumon fumé/4 slices of smoked salmon ½ concombre/1/2 cucumber 300 g de fromage frais/10 oz fresh cheese 12 biscuits salés type « crackers »/12 salt crackers 1 bouquet d'aneth ou de ciboulette/dill or chive 1 cuillère à café de citron/1 teaspoon of lemon juice 1 cuillère à café d
GLACE à la FRAISE

GLACE à la FRAISE

Photo Marylise Doctrinal 500 g de fraises / 1 pound strawberries 20 cl de crème / 6 oz cream 150 g de sucre glace / 0,3 pound icing sugar Mixer les fraises, ajouter le sucre, mélanger / Blend strawberries, add sugar, mix Monter la crème en chantilly / Beat the cream into a chantilly Mélanger la crème fouettée au coulis de fraises / Add cream
FLOGNARDE aux CERISES

FLOGNARDE aux CERISES

Photo Marylise Doctrinal La Flognarde ou flaugnarde est une recette traditionnelle du Limousin. Entre flan et clafoutis. / A traditional recipe from Limousin, Center France. Between flan and clafoutis. 5oo g de cerises / 1 pound cherries 4 œufs / 4 eggs 100 g de sucre / 0,22 pounds caster sugar 100 g de farine / 0,22 pounds flour ½ litre de lait
FROMAGE BLANC aux FRAMBOISES sur LIT d'AMANDES GRILLÉES

FROMAGE BLANC aux FRAMBOISES sur LIT d'AMANDES GRILLÉES

Photo Marylise Doctrinal Du fromage blanc, des framboises, des amandes tranchées, du sucre / Cottage cheese, raspberries, sliced almonds and sugar Faire griller à sec les amandes dans une poêle / Roast almonds without grease in a pan Sucrer le fromage blanc à sa convenance / Add sugar to the cottage cheese as you like Déposer une bonne couche
OEUFS COCOTTE aux POIVRON et BASILIQUE ROUGES

OEUFS COCOTTE aux POIVRON et BASILIQUE ROUGES

Photo Marylise Doctrinal 4 œufs / 4 eggs 1 poivron rouge / 1 red sweet pepper 12 feuilles de basilique rouge (ou pas) / 12 red basilica leaves (or not) 4 cuillères à café de crème fraîche / 4 teaspoons of cream Huile d'olive / Olive oil Sel, poivre / Salt, pepper Couper le poivron en lanières / Cut sweet pepper into straps Les faire cuire à
PETITS FINANCIERS aux CERISES

PETITS FINANCIERS aux CERISES

Photo Marylise Doctrinal 3 blancs d'oeufs / 3 egg whites 100 g de sucre glace / 0,2 pound icing sugar 125 g de poudre d'amandes / 0,25 pound ground almond 100 g de beurre / 0,2 pound butter 1 cuillère à soupe de kirsch / 1 tablespoon cherries alcohol 30 g de farine / 0,06 pound flour Mélanger intimement : la farine, la poudre d'amandes, le sucre
SOUFFLÉS de COURGETTES à l'ESTRAGON

SOUFFLÉS de COURGETTES à l'ESTRAGON

Photo Marylise Doctrinal 700 g de courgettes / 1,5 pound zucchinis 5 feuilles d'estragon / 5 tarragon leafs 2 œufs / 2 eggs 100 g de fromage blanc / 0,25 pound cottage cheese Sel, poivre / Salt, pepper Cuire les courgettes débitées en morceaux 8' à la vapeur / Steam pieces of zucchinis 8' Mixer avec l'estragon, les jaunes et le fromage blanc /
ÎLES FLOTTANTES en VERRINES

ÎLES FLOTTANTES en VERRINES

Photo Marylise Doctrinal 3 œufs / 3 eggs 50 cl de lait / 2 oz milk 70 g de sucre / 2,7 oz caster sugar 1 gousse de vanille / 1 vanilla pod Faire une crème anglaise / Do a custard: Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange / Beat yolks and sugar until the mixture is becoming white Faire bouillir le lait et la gousse de vanil
MARQUISE GLACÉE au CHOCOLAT

MARQUISE GLACÉE au CHOCOLAT

Photo Marylise Doctrinal 4 oeufs / 4 eggs 3 cuillères à soupe de sucre / 3 tablespoons caster sugar 200 g de chocolat / 0,4 pound chocolate 4 cuillères à soupe de crème liquide / 4 tablespoons cream Fraises ou framboises / Strawberries or raspberries Battre les jaunes et le sucre jusque blanchiment / Beat yolks and sugar until the mixture gets
PETITS CLAFOUTIS aux cerises GRIOTTES

PETITS CLAFOUTIS aux cerises GRIOTTES

Photo Marylise Doctrinal Le Clafoutis est un gâteau originaire du Limousin. Le Clafoutis traditionnel est aux cerises non dénoyautées./ Clafoutis comes from Limousin in Center France. The traditional recipe is with cherries without seeds. 1Kg de cerises griottes / 2 pounds cherries 100 g de farine / 0,2 pound flour 75 g de sucre/ 0,15 pound suga