Bienvenue sur mon blog. Maman de 2 petites filles, j'adore cuisiner et recevoir mes ami(e)s à dîner. Je suis conseillère culinaire chez Guy Demarle. J'anime des ateliers culinaires en Région Parisienne ainsi que dans l'Oise et dans l'Eure. Sur mon blog, vous y trouverez des recettes simples, rapides dont le résultat est délicieux et bluffant.
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les recettes d'une gourmande ...
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La cuisine facile et rapide
... ou comment épater la galerie avec des recettes simples, rapides et qui impressionnent
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29/10/2009
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Cuisine
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A l'occasion de la soirée du téléthon organisée vendredi par le foyer rural et l'école de mon village, voici les recettes que j'avais préparées : sapins moelleux à la noix de coco, étoile à la cannelle et 3 litres de pâte à crêpes (au Cook'in). Moelleux à la noix de coco Préparation : 10 mn Cuisson : 10/12 mn à 180°C (Th 7) Ingréd
Etoile à la cannelle Préparation : 10 mn Cuisson : 40/45 mn à 180°C (Th 6) Ingrédients : 2 oeufs, 250 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 190 g d'huile (19 cl), 200 g de lait, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 CS bombée de canelle Préchauffez votre four à 180°C (Th 6) puis placez votre moule Etoile sur la plaque aluminium
Roulé de pain d'épices au foie gras à la compotée de figues Noël est dans moins de 2 mois ... que vais-je bien pouvoir préparer pour le réveillon ??? Voici une idée d'une simplicité enfantine avec un effet spectaculaire ... et en plus, qui se prépare d'avance ... que demander de mieux !!! Préparation : 30 mn Repos : 30 mn Froid : 4 heure
Fondant aux Pommes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn à 160° (Th 5-6) Ingrédients : 100 g de sucre, 30 g de Maïzena, 3 œufs, 125 g de poudre d’amandes, 100g de beurre ramolli, 2 pommes Boscop, gelée aux coings ou aux pommes (pour le décor) Préchauffez votre four à 160° (Th 5-6) puis placez le moule Marguerite sur la plaque aluminium p
Flan de légumes au crabe Préparation : 25 mn Cuisson : 2 * 10 mn à 180° (Th 5-6) + 2 * 10 mn à feu vif Ingrédients : Pour le flan de carottes : 400 g de carottes, 100 g de fromage blanc, 4 œufs Pour le flan de brocolis : 400 g de brocolis, 100 g de fromage blanc, 4 œufs Pour la garniture : 300 g de crabe ou surimi, ½ botte de ciboulette fr