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Professeur de sciences appliquées à l’alimentation et à l’hygiène, passionné par l’art culinaire. Riche de mes expériences, J’ai décidé d'en faire profiter tous gourmets.

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Recettes, documentation, l'atelier
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Articles : 33
Depuis : 28/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuit roulé

Ingrédients : Pour 6 personnes: 6œufs, 150 g de sucre en poudre, 150 g de farine tamisée, une pincée de sel, 1 feuille de papier sulfurisé. Pour la garniture intérieure et extérieure : selon son humeur et ses goûts Préparation : Préchauffez le four th.6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre en

Atelier octobre 2010 : tomates, courgettes, poivrons, aubergines

Sauce tomate Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de tomates bien mûres(Marmande par exemple) 1 carotte épluchée et émincée 1 oignon épluché et émincé 1 branche de thym 1 feuille de laurier 2 gousses d'ail épluchées dégermées 3 morceaux de sucre Huile d'olive Sel et poivre du moulin Préparation: 1) Allumez votre four a 160° (th5) 2)

Tapas

Tapas aïoli et anchois Ingrédients pour 2 Personnes : 1 baguette coupée, anchois, poivrons rouges en bocal, gousses d'ail, mayonnaise Préparation : Ecrasez quelques gousses d'ail au pilon. Ajoutez la mayonnaise en bocal, pour arriver à un aïoli. Faites couper une baguette chez votre boulanger. Tartinez chaque petite tranche d'un peu d'aïoli.

Fraises "atelier cuisine mai 2010"

Sablé breton, crème légère à la vanille et premières fraises Ingrédients : Pour la crème : Lait : 50 cl Farine de blé : 50 g Sucre semoule : 100 g Oeufs : 3 pièce(s) Gousse(s) de vanille : 1 Crème liquide entière : 30 cl Pour les biscuits : Beurre doux : 120 g Sucre semoule : 100 g Farine de blé : 160 g Jaunes d'oeufs : 3 Pour la garni

Agneau

Ces recettes ont été réalisées à l'occasion des fêtes de Pâques par l'atelier adultes, trés belle réussite ! Souris d'Agneau Laqué à l'Orange Ingrédients 4 personnes 1 Oignon Sel, Poivre Thym, Laurier 50 cl de Jus d'orange 4 Souris d'agneau 1 Tête d'ail Préparation Préchauffez le four à 90/120°C (th. 3/4). Pelez et émincez l'oigno

Faire son foie gras maison, c'est facile !

Pour les fêtes de fin d'année, épatez vos convives en préparant votre propre foie gras. Beaucoup plus simple qu'il n'y paraît, la recette ne demande qu'un peu de patience. Suivez mes étapes pas à pas. Ingrédients pour 2 pots de 250 g environ : - un foie frais de canard ou d'oie de 500 g - 5 g de sel, soit 1 bonne cuillère à café - 2 g de

Gratinés de légumes

Gratin de blettes Ingrédients 6 personnes : 750g de vert de blettes, 2 Cuillère à soupe d'huile, 400g de lardons, 3 échalotes, thym, persil, laurier, 3 oeufs entiers, 3 jaune d'oeufs, 1/4 de litre de lait, 50g de farine, sel, poivre, muscade. Préparation : Coupez les feuilles de bettes en julienne. Dans une casserole, versez les bettes avec 2

Recettes asiatiques

Soupe pho ( Recette vietnamienne ) Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet de pâtes de riz (moyenne grosseur), 350g de viande de bœuf coupé en tranches fines, 1 demi oignon coupé finement, Coriandre finement haché, environ 4 cuillères à soupe, 2 cubes de bouillon de bœuf, 1 cube de bouillon de pho, 1 morceau de gingembre écrasé (environ

Schwowebredele

Petits biscuits alsaciens Ingrédients : 250g de beurre ramolli 250g de sucre 3 œufs entiers 20g de cannelle 200g d'amandes hachées 500g de farine zeste de citron + un peu de jus 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel. Préparation : - Pétrissez ensemble le beurre et la farine, puis ajoutez les œufs entiers, les

Galettes

Galette des Rois à la Noix de Coco Ingrédients : 2 portions de pâte Feuilletée, 100 g de Beurre, 100 g de Sucre Glace, 2 Œufs, 150 g de Crème pâtissière, 1 cuillère à café de Maïzena, 100 g de Noix de Coco râpée, 1 Jaunes d'œufs, Fève Préparation : Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8). Travaillez à la spatule le beurre, l