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Camille M

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Bienvenue sur ce blog culinaire. Ensemble partageons des recettes, des astuces et des bons plans pour le plaisir des petits et des grands. Twitter officiel : @PalaisdeCamille

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Le Palais de Camille

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Camille M Camille M
Articles : 19
Depuis : 30/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablés caramel au beurre salé de Sabrina

Sablés caramel au beurre salé de Sabrina

Une recette de sablés parfaitement équilibrée crée par Sabrina du "meilleur patissier" ! Je l'ai testée et l' approuve totalement ! Ingrédients : pour la pâte : - 500g de farine - 250g de beurre mou - 2 sachets de sucre vanillé - 2 jaunes d'oeufs - 140g de sucre pour le caramel : - 200g de sucre - 160g de crème liquide entière - 60g de be
Tarte crème pâtissière abricots aux éclats de pistache !

Tarte crème pâtissière abricots aux éclats de pistache !

Tarte simplissime et délicieuse ! C'est une tarte qui se réalise en deux grandes étapes. La première un fond de tarte en pâte sucrée et la deuzième une crème pâtissère bien vanillée ! Réalisation : ● 500g de pâte sucrée : Ingrédients : - 250g de farine - 100g de beurre ramolli - 3g de sel -100g de sucre glace tamisé - 2 oeufs moye
Cake léger au citron

Cake léger au citron

Un cake simplissime pour le week-end ! Ingrédients : 60g de beurre 240g de farine 2 cuil à café de levure chimique 4 oeufs zestes de 3 citrons + un peu de jus pour le glaçage 280g de sucre en poudre 2 cuill à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuill à café de rhum 100g de sucre glace Préparation : Four préchauffé à 180°. Faire fondre l
Minis brioches polonaises !

Minis brioches polonaises !

Je vous retrouve pour une recette de petites brioches ! Ces brioches sont fourrées à la crème patissière aux fruits confits et recouvertes d'une meringue italienne ! Pour 10 minis brioches : La pâte : Ingrédients : 2.5 cl de lait tiède 5 g de levure boulangère 4 g de sel 170g de farine 2 oeufs 115g de beurre ramolli 10g de sucre Préparatio
Muffins crème de marrons Grand Marnier !

Muffins crème de marrons Grand Marnier !

Petits muffins d'automne ! Ingrédients : 100g de farine de chateigne 75g de maïzena 100g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 100g de beurre fondu 3 oeufs 1 pincée de sel 4 c.à.s de lait 2 c.à.c de Grand Marnier 1 pot de crème de marrons Préparation : Préchauffez votre four à 180°. Mélangez dan un saladier les farines, les sucres, le sel
Croquettes pomme de terre / thon

Croquettes pomme de terre / thon

Une recette de croquettes un peu relevées croustillantes et moelleuses ! Ingrédients pour 8 croquettes : - 4 pommes de terre de taille moyenne - sel et poivre - 4 c.à.c de moutarde - de la ciboulette - de la menthe - 1 oeuf battu - de la chapelure - de la farine - de l'huile de tournesol - 350g de thon au naturel - 1 pincée de piment Préparati
Biscuits aux noisettes

Biscuits aux noisettes

Une petite faim le soir ? La solution avec ces biscuits préparés en 15mn top chrono ! INGREDIENTS : - 40g de noisettes en poudre - 10 noisettes coupées en petits morceaux - 2 blancs d'oeufs - 40g de beurre fondu - 60g de sucre - 60g de farine PREPARATION : Préchauffez le four à 180°. Battez les blancs d'oeufs au fouet à main pour qu'ils devi
Toad in a hole et son confit d'oignon rouge

Toad in a hole et son confit d'oignon rouge

Gros succès auprès de ma famille pour ce petit plat simplissime ! A Toad in the hole : INGREDIENTS : - 150 g de farine - 4 chipolatas (coupées en 2) -1 pincée de sel - 1 c.à.s de moutarde à l'ancienne - 3 oeufs - 25 cl de lait - 4 c.à.s d'huile de tournesol - ciboulette - cerfeuil - bouillon de boeuf en cube PREPARATION : Préchauffez le fou
Charlotte aux pêches parfum Cointreau

Charlotte aux pêches parfum Cointreau

Ingrédients : - 3 feuilles de gélatine Vahiné - 1/2L de lait -100g de sucre - 3 jaunes d'oeufs - 1 c.à.s de maïzena - 1 tasse de chantilly en bombe - 1 boîte de pêches au sirop St-Mamet - 3 c.à.s de Cointreau - 1 boîte de biscuits à la cuillère (20 environ) Préparation : - Mettre à tremper dans 1 bol d'eau froide 3 feuilles de gélatin
Makowiec

Makowiec

Le makowiec, brioche au pavot d'origine polonaise ! Ingrédients : ● La pâte : 6g de levure sèche boulangère - 20cl de lait - 500g de farine - 40g de sucre - 1 c.à.c de zeste de citron - 80g de beurre - 1 oeuf ● La garniture : 25cl de lait - 50g de beurre + 30g pour badigeonner - 150g de sucre - 300g de graines de pavot - 80g de noisettes e