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Camille M

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Bienvenue sur ce blog culinaire. Ensemble partageons des recettes, des astuces et des bons plans pour le plaisir des petits et des grands. Twitter officiel : @PalaisdeCamille

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Le Palais de Camille

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Camille M Camille M
Articles : 19
Depuis : 30/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Makowiec

Makowiec

Le makowiec, brioche au pavot d'origine polonaise ! Ingrédients : ● La pâte : 6g de levure sèche boulangère - 20cl de lait - 500g de farine - 40g de sucre - 1 c.à.c de zeste de citron - 80g de beurre - 1 oeuf ● La garniture : 25cl de lait - 50g de beurre + 30g pour badigeonner - 150g de sucre - 300g de graines de pavot - 80g de noisettes e
Charlotte aux pêches parfum Cointreau

Charlotte aux pêches parfum Cointreau

Ingrédients : - 3 feuilles de gélatine Vahiné - 1/2L de lait -100g de sucre - 3 jaunes d'oeufs - 1 c.à.s de maïzena - 1 tasse de chantilly en bombe - 1 boîte de pêches au sirop St-Mamet - 3 c.à.s de Cointreau - 1 boîte de biscuits à la cuillère (20 environ) Préparation : - Mettre à tremper dans 1 bol d'eau froide 3 feuilles de gélatin
Biscuits aux noisettes

Biscuits aux noisettes

Une petite faim le soir ? La solution avec ces biscuits préparés en 15mn top chrono ! INGREDIENTS : - 40g de noisettes en poudre - 10 noisettes coupées en petits morceaux - 2 blancs d'oeufs - 40g de beurre fondu - 60g de sucre - 60g de farine PREPARATION : Préchauffez le four à 180°. Battez les blancs d'oeufs au fouet à main pour qu'ils devi
Croquettes pomme de terre / thon

Croquettes pomme de terre / thon

Une recette de croquettes un peu relevées croustillantes et moelleuses ! Ingrédients pour 8 croquettes : - 4 pommes de terre de taille moyenne - sel et poivre - 4 c.à.c de moutarde - de la ciboulette - de la menthe - 1 oeuf battu - de la chapelure - de la farine - de l'huile de tournesol - 350g de thon au naturel - 1 pincée de piment Préparati
Minis brioches polonaises !

Minis brioches polonaises !

Je vous retrouve pour une recette de petites brioches ! Ces brioches sont fourrées à la crème patissière aux fruits confits et recouvertes d'une meringue italienne ! Pour 10 minis brioches : La pâte : Ingrédients : 2.5 cl de lait tiède 5 g de levure boulangère 4 g de sel 170g de farine 2 oeufs 115g de beurre ramolli 10g de sucre Préparatio
Sablés caramel au beurre salé de Sabrina

Sablés caramel au beurre salé de Sabrina

Une recette de sablés parfaitement équilibrée crée par Sabrina du "meilleur patissier" ! Je l'ai testée et l' approuve totalement ! Ingrédients : pour la pâte : - 500g de farine - 250g de beurre mou - 2 sachets de sucre vanillé - 2 jaunes d'oeufs - 140g de sucre pour le caramel : - 200g de sucre - 160g de crème liquide entière - 60g de be
Toad in a hole et son confit d'oignon rouge

Toad in a hole et son confit d'oignon rouge

Gros succès auprès de ma famille pour ce petit plat simplissime ! A Toad in the hole : INGREDIENTS : - 150 g de farine - 4 chipolatas (coupées en 2) -1 pincée de sel - 1 c.à.s de moutarde à l'ancienne - 3 oeufs - 25 cl de lait - 4 c.à.s d'huile de tournesol - ciboulette - cerfeuil - bouillon de boeuf en cube PREPARATION : Préchauffez le fou
Cake léger au citron

Cake léger au citron

Un cake simplissime pour le week-end ! Ingrédients : 60g de beurre 240g de farine 2 cuil à café de levure chimique 4 oeufs zestes de 3 citrons + un peu de jus pour le glaçage 280g de sucre en poudre 2 cuill à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuill à café de rhum 100g de sucre glace Préparation : Four préchauffé à 180°. Faire fondre l
Tarte crème pâtissière abricots aux éclats de pistache !

Tarte crème pâtissière abricots aux éclats de pistache !

Tarte simplissime et délicieuse ! C'est une tarte qui se réalise en deux grandes étapes. La première un fond de tarte en pâte sucrée et la deuzième une crème pâtissère bien vanillée ! Réalisation : ● 500g de pâte sucrée : Ingrédients : - 250g de farine - 100g de beurre ramolli - 3g de sel -100g de sucre glace tamisé - 2 oeufs moye
Muffins crème de marrons Grand Marnier !

Muffins crème de marrons Grand Marnier !

Petits muffins d'automne ! Ingrédients : 100g de farine de chateigne 75g de maïzena 100g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 100g de beurre fondu 3 oeufs 1 pincée de sel 4 c.à.s de lait 2 c.à.c de Grand Marnier 1 pot de crème de marrons Préparation : Préchauffez votre four à 180°. Mélangez dan un saladier les farines, les sucres, le sel