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ChefCacal

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Tags associés : amuses-bouche, plat

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La cuisine de ChefCacal

La cuisine de ChefCacal

Bonjour, Je m'appelle Cacal, j'aime cuisiner pour mes amis, et j'aimerais vous faire partager mes recettes. N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et remarques pour améliorer mes recette.
ChefCacal ChefCacal
Articles : 15
Depuis : 01/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Emincé de champignons (pour 15 verrines)

Emincé de champignons (pour 15 verrines)

Ingrédients: - 250g de champignons de Paris - 100g de feta - 100g d'escalope de dinde - 1 CS de sauce soja - Persil - Basilic Préparation: Couper les champignons en petits morceau. Faire dorer doucement les champignons dans de l'huile d'olive. Ajouter les dés de dinde, les petits cubes de feta, la sauce soja, le persil et le basilic ciselés. Sa
Moelleux au chocolat (pour 12 mini-fondants)

Moelleux au chocolat (pour 12 mini-fondants)

Ingrédients : - 300g de chocolat - 300g de beurre - 90g de farine - 150g de sucre - 6 oeufs Préparation : Préchauffer le four à 200° Mélanger à l'aide d'un fouet les 6 oeufs ave le sucre, puis ajouter la farine. Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre. Rajouter le chocolat dans la préparation. Beurrer les mo
Verrine betterave/chèvre (pour 10 personnes)

Verrine betterave/chèvre (pour 10 personnes)

Ingrédients: Pour la betterave: - 200g de betterave - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 10g d'échalotte ciselée - Persil - 2 cuillères à soupe de vinaigrette Pour la mousse au chèvre: - 200g de chèvre frais - 5 cl de crème fraiche - Sel / Poivre - Piment d'espelette - Muscade Préparation: - Mixer la betterave avec la crème, l'écha
Carpaccio de saumon (pour 8 personnes)

Carpaccio de saumon (pour 8 personnes)

Ingrédients: - 200g de saumon - 10g de Persil - 15g d'échalottes ciselées - 1 Citron - Fleur de sel Préparation: Couper le saumon en petits dés. Ajouter les écalottes, le persil et un filet d'huile d'olive au saumon. Une heure avant de servir, ajouter le jus d'un citron à la préparation (afin qu'il ne cuise pas trop). Dresser dans des verri
Verrine d'asperges (pour 10 personnes)

Verrine d'asperges (pour 10 personnes)

Ingrédients: - 100g d'asperges vertes - 100g de saumon fumé - 25cl de crème fraiche - Tabasco Préparation: Réserver les pointes d'asperges pour la décoration. Mixer les asperges avec la crème. Couper grosièrement le saumon fumé. Ajouter le saumon à la crème d'asperges et mixer de nouveau légèrement, avec une pointe de Tabasco, de faço
Dos de cabillaud en croûte de chorizo (pour 4 personnes)

Dos de cabillaud en croûte de chorizo (pour 4 personnes)

Ingredients : - 800g de cabillaud - 1 chorizo - des Pois Gourmands - 600g de pommes de terre grenaille - 1 échalotte - 100g de beurre - 1 citron - de l'huile d'olive - Parmesan Préparation : Couper 6 feuilles de papier alu, mettre un filet d'huile d'olive et poser dessus un morceau de cabillaud. Saler, Poivrer. Couper le chorizo en morceaux et le

Brioutes (pour 30 petites brioutes)

Ingrédients: - 2 carottes - 200g de saumon - 20g de persil - 20g de basilic - 100g d'oignons - 1 boite de fromage fouetté type Madame Loïc - 3 cs de sauce soja - 8 feuilles de brick - 1 cs d'huile d'olive - une noix de beurre Préparation: Raper les carottes et les mettre à cuire avec les oignons émincés dans une noix de beurre pendant 10 min
Guacamole

Guacamole

Ingrédients (pour x personnes): - 4 avocats - 100g d'oignons - 1 tomate - 2 citrons verts - Tabasco Préparation: Vider les avocats et les écraser à la fourchette. Ajouter les oignons finement ciselés et les tomates en tout petits dés. Ajouter le jus des deux citrons verts. Assaisonner avec quelques gouttes de Tabasco. Servir avec des chips tr
Sauce beurre rouge (pour 6 personnes environ)

Sauce beurre rouge (pour 6 personnes environ)

Ingrédients : - 5 belles échalotes - 40 cl de vin rouge - 200g de beurre - Sel - Poivre Préparation : - Faire revenir sans coloration dans une casserole à fond épais dans 40g de beurre environ les 5 échalotes finement ciselées. - Ajouter le vin rouge. - Saler modérément et poivrer généreusement. - Faire réduire des 3/4 à gros bouillons
Crème de Saumon (pour 10 personnes)

Crème de Saumon (pour 10 personnes)

Ingrédients: - 175g de St Moret - 175g de Saumon fumé - 10cl de crème fraiche - 10g de ciboulette ciselée - 3 cuillères à café de concentré de tomate - Tabasco Préparation: Mixer grossièrement le saumon fumé. Dans un bol, mélanger le St Moret avec la crème, le saumon fumé, la ciboulette, le concentré de tomate et quelques gouttes de