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les-gourmandises-de-ju

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coucou ! bienvenue à toutes et tous (oui oui les hommes aussi ça cuisine ^^). je m'appelle julia, j'ai 19 ans et j'habite à cannes. Je suis une passionnée de cuisine, passion qui me vient de ma grand mère.

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Le blog de les-gourmandises-de-ju

tous à vos fourchettes, couteaux, tabliers et toques! Ici, on cuisine, on fait de la gastronomie ... ou pas ! on touille, on malaxe, on pétrit, on découpe, on assaisone, on dore... et ce en toute simplicité!
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Articles : 7
Depuis : 05/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ce n'est qu'un aurevoir...

Je sais, mon blog vient tout juste de commencer mais malheureusement je pars en vacances en sicile pour une dizaine de jours, donc je ne pourrais pas tenir ce blog à jour pendant cette durée... Le consolation? Je vais revenir avec plein de nouvelles recettes légères et méditéranéennes! J'ai hâte de pouvoir partager tout ça avec vous ... (o
brioches farcies au saumon fumé et à l'aneth

brioches farcies au saumon fumé et à l'aneth

Ou comment garder la face confrontés à de redoutables invités Aujourd'hui c'est la fête, c'est noël! Toute la famille est présente et se réunit autour de la table pour s'envoyer de beaux cadeaux bien empaquetés, une véritable déferlante de bombes et colis piégés, on se lance en terrain miné. On jongle avec les mots, on esquive les rép
petits fraisiers et crème mousseline à la vanille

petits fraisiers et crème mousseline à la vanille

C'est officiel, le potager est overbooké ! En hibernation pendant plusieurs mois il a appris à flemmarder et puis poum c'est le printemps et le voilà qui donne une profusion outrageuse de légumes qui vous narguent au ras du sol. Vous ne savez plus que faire, vous en avez marre de manger artichaud sur tomate et concombre sur aubergine... Mais la

le pesto en polychromes

Lundi soir, dans votre canap bien au chaud sous une couverture de pilou devant l'amour est dans le pré. Votre téléphone sonne : c'est Théo votre meilleur ami... Le pub où ils devaient aller regarder le nouveau match de l'équipe de France a fermé pour cause de congés annuels et par le plus heureux (ou pas) des hasards ce fameux pub n'est qu'
quasi de veau de lait en croûte de sel

quasi de veau de lait en croûte de sel

Y en a marre, tous les jours c'est pareil, vous rentrez chez vous affamée et dégoûtée à vie (demain c'est une autre vie?) de la viande. Il faut dire que le cuisinier (oui oui c'est bien comme cela qu'on a coutume de l'appeler) de la cantine du boulot s'est encore évertué à vous servir un plat d'origine douteuse et en seule alternative l'ind
velouté d'asperges vertes au parmesan et basilic

velouté d'asperges vertes au parmesan et basilic

Ca y est c'est le printemps, avec ses fleurs, ses oiseaux qui chantent et piaillent, ses arbres qui bourgeonnent et tous ces ptits légumes qui pointent le bout de leur petit nez qu'on est tous impatients de découper et de faire mijoter . La nature a choisi cette saison pour se réveiller en douceur. Et si nous aussi on se mettait au vert? Velout

soufflé au fromage

Pour regonfler le moral et faire retomber la pression Gigi est couchée. Trois semaines qu'elle est malade, assommée par les calmants et les antibiotiques, coulée au lit et condamnée à regarder plus belle la vie... De quoi lui asséner un dernier coup de massue et la souder au fer forgé de son sommier. Entre deux siestes elle vous appelle, vou