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Mon Cahier de Recettes

Nomade et rigolo
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Articles : 9
Depuis : 16/09/2009
Categorie : Cuisine

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Amandines

Amandines

Pour 12 petits gateaux 100g de beurre fondu 200g d'amandes moulues 1 c à café rase de bicarbonate 1 gousse de vanille 200g de sucre 4 oeufs 1- Tout mélanger vigoureusement Sans le bicarbonate 2- Ajouter le bicarbonate et mélanger 3- Verser dans un moule rond ou carré 4- Enfourner 25 minutes à 200°C. A déguster avec un bon thé mariage frèr
La Truffe toute ChoColat :

La Truffe toute ChoColat :

(pour environ 24 pièces) 250g de chocolat à pâtisser 100g de crème liquide (crème fleurette) 1 ou 2 goutte(s) d'huile essentielle 25g de beurre de la vanille 1- Hacher le chocolat finement. Le verser dans un saladier. 2- Faire bouillir la crème, la verser sur le chocolat. Patienter quelques minutes. 3- Bien mélanger l'ensemble. Ajouter le be
The killer dhokla

The killer dhokla

(pour un grand dhokla) 1 kapok de semoule fine/moyenne 1/2 c.c de meti nou bouko 1 bouquet de coriandre 2 c.s de noix de coco 4 yaourts nature 2 c.s de citron 2 c.s d'huile 1/2 c.c de hardar 1 c.c de tsatni 1 piment vert sel ------------ 1 paquet de ENO ou 5g de bicarbonate 1- Mélanger tout SAUF le bicarbonate 2- Faire bouillir de l'eau dans une g
T'as Pas Une Idée De Resto ?

T'as Pas Une Idée De Resto ?

taspasuneideederesto A cours d'idée pour une soirée? illico presto chez Popo qui vous guidera ! Chic, Branché, avec ou sans Prétention, elle a tout ce qu'il vous faut! On AIME ses anecdotes rigolottes
La Semaine du Goût !

La Semaine du Goût !

On en profite! JUSU'AU 18 OCTOBRE 2009 Des restaurants FOUS FOUS FOUS participent à l'evènement! A vos clavier http://www.legout.com/restaurant.php pour chosir votre restaurant rêvé! Pour l' Arpège n'y pensez plus ils sont déjà FULL! Mais avec des prix si DOUX on en profite pour décourvrir nos grands CHEFS CHERI Es!
La Pâtisserie des Rêves

La Pâtisserie des Rêves

Philippe Conticini On en a beaucoup entendu parlé depuis cette rentrée, Philippe Conticini, un des maîtres de la pâtisserie française, ouvre tout près du Bon Marché "Une Pâtisserie de Rêve"... Monsieur Conticini revisite pour nous les classiques (st honoré, paris-brest...) Les vidéos qui circulent sur la toile sont tout juste... hmmmm A
THE fondant au chocolat :

THE fondant au chocolat :

(pour une quinzaine de pièces) 250g de chocolat à pâtisser 166g de beurre 134g de sucre 4 oeufs 1- Faire fondre chocolat + beurre (micro-ondes ou bain-marie) 2- incorporer le sucre et les oeufs 3- Verser dans des petits moules à financiers (beurrés) 4- cuire environ 55 minutes à 100°C. La cuisson à 100°C ne crée pas de "croûte", c'est in
"Tapis Rouge"

"Tapis Rouge"

passionsgourmandes Mon pâtissier chéri, Christophe Michalak, sort la bûche de Noël 2009 : Tapis Rouge ! A un prix très tapis rouge: 89€ TTC ! D'ou la wish list.... A bon entendeur! Pour les non-accros à la pâtisserie Christophe Michalak est pâtissier au Plaza Athénée... On Aime on aime ON AIME !!!