Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Maelwyne

Maelwyne

Tags associés : desserts, plats

Ses blogs

Dans ma cuisine il y a ...

dansmacuisine.over-blog.com
Maelwyne Maelwyne
Articles : 16
Depuis : 20/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiqui veut des cookies ?

Quiqui veut des cookies ?

Le cookie c'est toute une science ! Du sucre, oui mais roux, du beurre demi-sel or not demi sel, de la farine avec ou sans flocon d'avoine, noix de pécan ou noisettes, chocolat blanc ou chocolat noir, croustillant ou moelleux ...? Autant de questions qui font autant de cookies ! Le tout est de trouvé LA recette qui nous convient. Finalement c'est
Tarte aux Daim

Tarte aux Daim

Hummmmm qu'ils sont bon ces petits bonbons suédois ! Voici une recette très très gourmande : Ingredient s : Une p â te sablée 20 0 g de Daim 1 sachet de préparation pour crème brulée 150g de chocolat au lait patissier 100g de crème fraiche Commencez par étaler votre fond de tarte, et faites le cuire à blanc pendant 20/25 mn à 190°C. Et
Mini flans de poireaux à l'emmenthal et au curry

Mini flans de poireaux à l'emmenthal et au curry

Pas facile de faire manger des poireaux chez moi : les enfants rechignent (même mon cher et tendre !) Alors pour le coté ludique je les ai fait en mini flans ce midi. Pour le gout, un peu de fromage rapé, les loulous apprécient toujours. Et pour une touche d'originalité : du curry qui se marie à la perfection avec les poireaux fondus. Bon app
Cake chocolat au coeur tendre de ma Maman

Cake chocolat au coeur tendre de ma Maman

Je vais partager avec vous ma recette de gâteau au chocolat. Elle est très simple, facile à faire avec des enfants, et les proportions sont aussi faciles à retenir ! Ingrédients : 125g de farine 125g de beurre 125g de sucre 2 oeufs 1 tablette de chocolat patissier Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole, sur feu moyen. Mél
Les muffins sur fond de pâte de speculoos

Les muffins sur fond de pâte de speculoos

Pour environ 8 muffins : Ingredients : 125g de beurre 150g de farine 1/2 sachet de levure 125g de sucre glace 3 oeufs Pâte de speculoos Faites fondre le beurre et incorporez y le sucre glace. Ajoutez les oeufs, un à un, puis la farine et la levure. Remplissez à moitié les moules à muffin, et déposez au milieu une cuillère a café de pâte de
Topinambours aux miel et 5 épices

Topinambours aux miel et 5 épices

J'avais pris l'habitude de cuisiner les topinambours en purées pour mes petits, ils en raffolaient. Maintenant qu'ils sont plus grands, j'ai décidé d'innover et de tenter l'original. Cette recette au goût de tajine est une vraie bonne surprise ! Ingrédients : -700g de topinambours -1 pincée de safran -1/2 cuillère à café de canelle -1/2 cu
Les brownies nantais

Les brownies nantais

Miam ! Je suis une fan des brownies, ou version chocolat blanc, des blondies. Outre le bon goût de chocolat et le croquant des noix, il faut dire que ces petites bouchées sont bien pratiques pour un goûter en extérieur ou sur le chemin de l'école (Avec mes petits, les grandes parts de gâteau finissent indubitablement sur le bitume avec en fon
Dinde cajou-massalé

Dinde cajou-massalé

Voilà un plat qui sent bon "l'ailleurs". Je le prépare généralement lorsque je n'ai pas trop le temps de m'attarder aux fourneaux mais qu'il faut faire impression. Rapide et délicieux donc ! Cétipa merveilleux ?! Pour 4 personnes : 3 escalopes fines de dinde 1 grosse cuillère à café de massalé 1/2 cuillère à café de curry Environ 5 cui
La quiche aux endives

La quiche aux endives

Les endives c'est bon, c'est sain ...ok. Mais en salade ou en gratin on tourne vite en rond ! Alors, grâce à une copine, un ptit coup d'oeil sur www.endive.fr et j'adapte la quiche d'endive au comté avec de l'émmenthal rapé ! Un jeu d'enfant ! (les miens ont adoré, à peine se sont-ils aperçus qu'ils mangeaient des endives) Ingrédients : 1
Des macarons tout chocolat

Des macarons tout chocolat

Qu'ils sont mignons ces petits macarons bien ronds ! Et faciles à faire en plus ! J'ai testé pour la première fois cette recette et ce fut un vrai succès. C'est un peu long à faire, mais ça en vaut la peine ;-) La recette est celle de Cuisine et Vins de France, légèrement modifiée tout simplement parceque je ne suis pas toujours très pati