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Isabelle

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Tags associés : desserts, entrees, plat principal

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Le blog des recettes des Barbier

Un recueil de recettes familiales originales qui sera ensuite imprimé et relié.
Isabelle Isabelle
Articles : 28
Depuis : 01/12/2008
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Soupe de potiron butternut de Mathias

Soupe de potiron butternut (soupe qui n'a pas le goût de potiron!) 1 kg de butternut (c'est un potiron brun de forme allongé avec un "col" comme un vase) ou de "vulgus potironus", mais le goût est moins "noisette" 2 gousses d'ail 1/2 c. à café de cumin moulu 1/2 c. à café de curry 1 c. à café bombée de fond de volaille Sel Poivre Champign

Gâteaux à la crème de lait de Madaine

(même si la recette venait de Mamie, je crois, pour nous ce sont les gâteaux de Madaine ou les "madeleines de Proust" de Simon qui repart en Prépa systématiquement avec ces gourmandises) 100g de crème de lait 100g de farine 80 g de sucre 1 oeuf des raisins secs trempés dans du rhum (ou dans du jus d'orange, version "partageable avec les copai

Soufflé au fromage de Gérard Barbier

Soufflé au fromage (façon p’tite Mémé) Préparation : 20 à 25 Min. Cuisson : 45 min. Pour 4 personnes : 3 oeufs 1/3 de litre de lait 70 g de beurre 70 g de farine 90 g de râpé Sel & poivre Moule à soufflé Faire fondre le beurre dans une casserole ; ajouter la farine, tourner, mouiller avec le lait chaud, faire épaissir à feu doux. Sale

Les soupes d'Anne-Marie Barbier (dite Annie)

Vous ne direz plus jamais « pas de potiron pour moi ! ». Soupe au potiron (cocotte minute) 1 kg de potiron 1kg de pommes de terre 1 oignon 1 cuillerée rase de farine 1/2 botte de persil Gros sel. Éplucher le potiron en le découpant suivant ses côtes, et les pommes de terre. Couper en morceaux. Faire revenir l'oignon émincé dans 30 g de mati

La glace spéculoos de Sophie

Voici la recette (inratable) de la glace spéculoos : quantités pour 1 litre de glace Ingrédients : 4 oeufs 20 cl creme fraiche 15 spéculoos 70 gr de sucre fin pate à speculoos D'une part,monter les blancs en neige bien ferme, d'autre part, monter la creme fraiche en chantilly. Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter la chantilly aux jaunes,

Nougat glacé de Véro

Un vrai nougat glacé maison, régal des papilles garanti !! Préparation : 30 mn Congélation : 12 h Ingrédients : - 3 oeufs - 40 cl de crème fleurette - 120 g de sucre - 110 g de miel - 50g de pignons de pin - 50g de pistaches - 2 ou 3 écorces d’oranges amères (que l’on peut éventuellement faire macérer dans du Gd-Marnier) Préparation
Bûche glacée à la clémentine d'Oscar

Bûche glacée à la clémentine d'Oscar

La touche fraîcheur d’un menu de fête (ou pas), toujours bienvenue en fin de repas. Temps de préparation : 15 minutes Temps de prise au congélateur : 12 heures Ingrédients :(pour 6 personnes) 40cl de crème fleurette 3 cuillères à soupe de mascarpone 4 cuillères à soupe de sucre glace 4 clémentines 2 grosses meringues achetées chez le

Roulés fraise et beurre sucre de Virginie et Castille

Une pâte brisée, 100 grammes de sucre, 50 grammes de beurre et 50 grammes de confiture… N'en rajoutez pas, le tour est joué! Vous avez en main tous les ingrédients nécessaires pour que vos enfants réussissent un goûter de Chef: des roulés fraise et beurre sucre. Préparation avant dégustation, en compagnie de Virginie et Castille... http

Torsades feuilletées au gruyère de Virginie et Castille

Il ne vous reste que 30 minutes pour agrémenter un apéritif maison, avant que vos amis ne débarquent? Pas de panique, c'est plus de temps qu'il n'en faut pour préparer des torsades feuilletées au gruyère. Recette simple et rapide, dont vous confierez l'exécution à vos enfants pendant que vous sortez les coupes de champagne... Prenez une pâ

Éclairs aux crevettes de Véronique

Début Mars je vous livrais l'expérience fort heureuse que j'ai vécu dans le cadre d'une web-émission "Cuisinez le Chef !" produite par France 5 dont le principe était de réaliser une recette perso avec l'aide d'un commis en la personne d'un grand chef, connu ou moins connu. Mon commis à moi était Rougui Dia, jeune chef du 144 Petrossian. Ap