Recette pour l'apéro Ingrédients : - 1 grosse boîte de thon - 1 échalote - 1 boîte de St Moret 300 gr - Tabasco - 1 citron - Sel Couper l'échalote en petits morceaux. Emietter le thon dans un grand bol Ajouter l'échalote Arroser avec le jus du citron Ajouter le St Môret Melanger bien Verser quelques gouttes de Tabasco Saler légerement Mél
la-cuisine-selon-ysa
la-cuisine-selon-ysa
Ma récompence, c'est lorsque mes enfants me disent: "Hum, Maman, c'est trop bon!!!". Mon plaisir ici, c'est de m'offrir un petit moment en cuisine pour découvrir, tester, déguster puis partager le résultat de mes trouvailles culinaires.
Ses blogs
Le blog de la-cuisine-selon-ysa
Découvrez une cuisine accessible à tous, débutant comme passionné. Mes réalisations sucrées comme salées ont été faites pour certaines en famille ou seule pour les plus élaborées. La cuisine selon Ysa vous permettra de découvrir mes réalisations, mes coup de coeur mais aussi et surtout mon passe temps favoris. J'espère ainsi vous faire découvrir des recettes qui, j'en suis sûre, vous plairont.
la-cuisine-selon-ysa
Articles :
12
Depuis :
29/01/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 8 verrines Ingrédients : - 12 tranches de bacon - 200 g de Gorgonzola - 10 cl de crème liquide - poivre Faire fondre à feu doux la crème et le gorgonzola préalablement coupé en dés Ajouter le poivre Couper 8 tranches de bacon en petites lanières, disposer l'équivalent d'une tranche au fond de chaque verrine Ajouter par-dessus la crèm
Recette pour 6 personnes Ingrédients : - 180 g de farine - 100 g de parmesan râpé - 60 g de beurre - Huile d'olive - 1 œuf - 1 sachet de levure chimique - 100g de jambon fumé (allumettes) Faire fondre le beurre Dans un saladier mélanger la farine, le parmesan, la levure Ajouter le beurre et mélanger Ajouter l’œuf et pétrir la pâte à la
Recette pour 4 personnes Ingrédients : - 5 pommes de terre moyennes - 1 gros oignon - 250 g d'allumettes de jambon blanc - 1 cuillère à soupe d'huile - Beurre (pour le moule) - 50 cl de crème fraîche liquide - 1 bouquet de ciboulette - Sel - Poivre Matériel : 1 moule à gratin Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans l'eau bouillante
Recettes pour 8 mini cakes : Ingrédients : - 2 citrons - 2 oeufs - 130 g de beurre - 160 g de sucre en poudre - 170 g de farine - 1 sachet de levure chimique Pour le glaçage : - 100 g de sucre glace - 1 citron Matériel : 1 moule à muffins + caissettes papier ou silicone Faire fondre le beurre Prélever le zeste d'1 citron Presser le jus des 2 c
Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 tête de brocolis - 200 g de filet de saumon - 3 oeufs - 10 cl de crème liquide - 100 g de gruyère rapé - Sel - Poivre Matériel : 1 moule à tarte Faire cuire les brocolis dans l'eau bouillante salée pendant 30 minutes Couper les filets de saumon en dés Etaler la pâte feuilletée dans le mo
Recette pour 6 personnes Pour la pâte : - 250 g de farine - 150 g de beurre - 100 g de sucre en poudre - 1 oeuf - Cannelle Pour la garniture : - 125 g de confiture (parfum au choix) - 1 feuille de gélatine Matériel : Emporte-pièces en forme d'étoiles (2 tailles différentes) Faire fondre le beurre Mélanger le beurre et le sucre Ajouter l'oeuf
Recette pour 6 personnes Ingrédients : - 1 oeuf - Lait - 2 pâtes feuilletées - 70 g de comté rapé - Poivre Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé Dans un bol, battre l'oeuf avec 1 cuillère à soupe de lait et un peu de poivre Dérouler les 2 pâtes feuilletées et badigeonner-les au pinceau avec le mélange oeuf-lait Saupoudrer la 1
Recettes pour 6 ramequins Ingrédients : - 4 pommes - 25 g de beurre + 15 g pour les ramequins - 3 oeufs - 60 g de sucre en poudre + 3 c. à soupe pour les ramequins - 2 sachets de sucre vanillé - 60 g de farine - 20 cl de lait - 40 g d'amandes effilées - Sucre glace Matériel : 6 ramequins Eplucher les pommes et couper les en petits cubes Beurre
Recette pour 6 personnes Ingrédients : - 1 kg d'aubergines - 700 g de viande de boeuf haché - 1 oignon - 4 tomates - 10 cl de vin blanc sec - Thym - 75 g de comté rapé - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - Sel - Poivre Pour la béchamel : - 35 g de beurre - 35 g de farine - 50 cl de lait - Noix de muscade Matériel : 1 plat à gratin Laver e