Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Chez Jo

Chez Jo

J'ai 30 ans et je viens de découvrir les plaisirs de la cuisine. Je souhaite partager des recettes sympas mais je cherche également à apprendre davantage et me perfectionner grâce aux commentaires et aux suggestions de mes lecteurs.

Ses blogs

Le blog de Chez Jo

Blog de cuisine. Recettes sucrées, salées et spécialités locales.
Chez Jo Chez Jo
Articles : 10
Depuis : 20/03/2011
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Quiche savoyarde

Quiche savoyarde

Suite à ma tarte au maroilles complètement foirée de la dernière fois, ma copine Angel m'a suggéré d'essayer de faire une quiche savoyarde. Je suis donc partie cet après-midi faire les courses afin de me munir des ingrédients nécessaires et me voilà en train de préparer ce plat qui je suis sûre va plaire aux fins gourmets que nous somme
Fondant au chocolat caramel

Fondant au chocolat caramel

Que dire pour présenter cette nouvelle recette… Je n'ai que trois mots : SIMPLE, RAPIDE, ORGASMIQUE. Le mariage chocolat caramel est divin. Ce fondant fera le bonheur des petits comme des grands. En plus, on peut facilement faire participer les enfants sur cette préparation. Alors, pourquoi hésiter plus longtemps ? Bon, je vous laisse… j'ai
Les scones... So british !!!

Les scones... So british !!!

En France, nous aimons tremper nos tartines de beurre (ou de nutella, pour les gourmands) dans notre chocolat, café ou thé. Les Anglais sont aussi friands du tea time qu’ils accompagnent de petites pâtisseries méconnues dans notre pays. Ces petites pâtisseries sont très simples à réaliser. Elles peuvent être dégustées natures, nappées
La traditionnelle ficelle picarde

La traditionnelle ficelle picarde

Amiénoise heureuse et fière de l'être, j'inaugure l'ouverture de mon blog avec la recette de la fameuse ficelle picarde. Ceux qui connaissent savent déjà que cette entrée est bien plus qu'une simple crêpe au jambon et aux champignons. Tout d'abord, la ficelle picarde est un symbole de notre cuisine régionale. Tout bon picard qui se respecte
La tartiflette

La tartiflette

La tartiflette est un gratin de pommes de terre et de reblochon originaire des pays de Savoie. Cette recette moderne s'inspire d'un plat réellement traditionnel appelé « la péla » : un gratin de pommes de terre, oignons et fromage fait dans une poêle à manche très long appelée péla (pelle) en francoprovençal. Elle a été mise au point d
Moelleux au Chocolat

Moelleux au Chocolat

Vous l'aurez sans doute compris, chez nous on adore le chocolat et chaque occasion est bonne pour faire quelque chose à base de ce délice. Aujourd'hui, l'école de ma fille est en grève. Une petite copine vient passer l'après-midi à la maison pour l'occasion. Il était donc normal que je prépare une nouvelle recette pour faire plaisir à ces
Oeufs cocotte campagnards

Oeufs cocotte campagnards

Il y a quelques mois, mon chéri est parti à Dijon pour son travail. Amateur de bonnes tables et après avoir testé plusieurs restaurant durant son court séjour en Bourgogne, il est rentré à la maison avec l'envie de partager avec nous un des nombreux plats qu'il a découvert et apprécié là bas. "Ce soir, je vais vous cuisiner des oeufs coc
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Voici la recette de la mousse au chocolat que j'ai piqué à ma copine Catherine sur facebook. J'adore ce dessert et jusqu'alors j'ai toujours eu quelques problèmes avec la confection de ce délice (je retrouvais toujours des morceaux durs dans la mousse alors que mon chocolat était bien fondu). Cette fois, je prie pour qu'elle soit réussie mais
Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims

Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims

Ça commence par un flash back qui me ramène 25 ans plus tôt, le jour de mon 5ème anniversaire. De ce jour, ne me reste qu'un souvenir exquis , explosif, inoubliable... Je suis en grande section dans la classe de Joelle et son poisson rouge. Nous sommes deux à fêter nos anniversaires, Pierre et moi. Et cette année, mon gâteau n'est pas le tr
Tarte au maroilles

Tarte au maroilles

Ce soir, j'ai faim... très faim ! Je me suis dis que pour me caler un maximum il n'y avait rien de mieux qu'une recette à base de fromage. Oui, mais laquelle ? Pas franchement motivée à faire une tartiflette ni une fondue savoyarde mais plutôt quelque chose de simple et de rapide. Alors, pour la première fois je tente la recette de la fameuse