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LES ECURIES DE LA PASSEE

Journal de bord de la création et du fonctionnement d'un restaurant. grandeurs et doutes de la fontion de patron
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Articles : 18
Depuis : 28/09/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

les harengs pomme à l'huile

Pour realiser une assiette de hareng pommes à l'huile, il vous faut:un filet de hareng saur, des pommes de terre, un oignon, de l'huile, du vinaigre de vin. Faire cuire les pommes de terre à l'eau (cf recettes de chefpolo)Prendre le filet de hareng saur et le poser dans l'assietteCouper les pommes de terre en rondelles assez fines (les pdt doiven
la lettre des Ecuries II

la lettre des Ecuries II

Chers Amis, Un an, voilà un an que les Ecuries de la Passée on réouvert leurs portes. Nous vous remercions pour votre fidélité et la confiance que vous nous témoignez au restaurant ou lors de vos visites amicales. Nous sommes fiers d'avoir réussi à réaliser à peu prés tous nos objectifs, à savoir : rénover une salle de restaurant, cré

un bon gaspacho? fastoche

Pour faire un gastacho qui décoiffe:T'as besoin d'oignon, de tomates fraiches, de vinaigre, d'herbes aromatique, d'eau, de sel du poivre, éventuellement de l'ail.D'abord tu pèle les tomates.Ca s'appelle émonder: tu fais une petite croix sur le cul de la tomate avec un couteau d'office et tu la met dans l'eau bouillante 15 secondes. Tu la retire

10 mois de galère 1

10 mois de galères Lorsque tout joyeux et la fleur au fusil nous avons ouvert le 1 janvier dernier, nous n’avions pas prévu le tremblement de terre que cela allait provoquer dans nos vies. Le plus difficile c’est pas le boulot, après tout, on l’a choisi et l’exercer c’est plutôt sympa qu’on soit cuisinier ou serveuse. Non le plus du

LES ECURIES VIVENT BIEN

Ils sont tous partis fatigués, heureux, un peu stressés par la route à faire mais ravis de leur séjour. Nous avions invité les amis et les gens avaient aidé depuis notre arrivée ici. La toussaint est une bonne période pour faire une fiesta. Elle prépare à affronter l’hiver et les enfants peuvent y participer. Nous allions enfin voir viv

Comme à la télé

L'autre jour je regardais, tard le soir, sur cuisine TV une émission: "cauchemard en cuisine" dont le thème est qu'un cuisinier aguerit viens remettre d'aplomb un restaurant qui ne fonctionne pas. Dans un premier temps il analyse le pourquoi du comment, puis il passe aux tranformations qu'il juge indispensable pour que le resto fonctionne normale
En route pour de nouvelles aventures

En route pour de nouvelles aventures

Oulala comme c’est loin… Qu’est ce que je faisais avant comme métier déjà? C’était comment quand on pouvait arriver au boulot en retard et justifier fièrement la sale gueule du matin par une nuit agité après un spectacle ou une fiesta dans les garages des Aygalaldes ? Lundi 3 janvier, 0 couverts ! Youpie ! on peux pas avoir moins de

les nouilles au beurre

les nouilles au beurre: c'est bon. Prendre une casserole en accord avec l'apétity verser de l'eau (sur la boite ils disent une grande quantité) mais ne pas faire débordersaler un peu mais pas tropla faire cuire jusqu'au bouillony verser les pates choisies: coquillettes, pennes, tagliatelles, farfalles etc.remuer.prennez une chaise et lisez l'art
printemps d'barges

printemps d'barges

24 mars 07 : Le printemps d'barge 2007 Faire concurrence au printemps de Bourges c'est déjà une idée farfelue mais si en plus on se plante alors on n'a pas d'excuse. Les artistes invités étaient parfaits : LOL'ART pour ses vêtements et Alex fohl pour un récital de nouvelles chansons écrites et composées par Jean François Koganne. Le publi

La pomme au four et son pain perdu

Un piot dessert pour les braves, pour ceux qui ont pas le temps et qui veulent inviter quand même. Il faut des pommes (autant que de convives) du pain rassis, du lait, des œufs, du sucre, du beurre, une poelle, un four. Entailler légèrement la peau de la pomme, dans le sens horizontal pour éviter quelle n’explose et la disposer serrée avec