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LACARELLE Corinne

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Adore la bonne cuisine tout en la faisant...

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A LA BONNE TABLE

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Partage de recettes cuisinées et dégustées en famille ou entre amis
LACARELLE Corinne LACARELLE Corinne
Articles : 73
Depuis : 26/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

COCOTTE DE FLETAN A L'ORANGE ET LEGUMES VERTS

COCOTTE DE FLETAN A L'ORANGE ET LEGUMES VERTS

Pour 6 personnes : 1 kg de filet de flétan, 500 g de courgettes, 250 g de brocolis, 250 g de pois gourmands, 1 oignon, 2 c. à s. d'huile d'olive, 20 cl de vin blanc, 1 l de bouillon de légumes, 1 c. à s. de zestes d'orange, sel et poivre du moulin Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Retirez le gros trognon des brocolis. Séparez les br
COURGETTE ET POIVRON FARCIS AU FROMAGE

COURGETTE ET POIVRON FARCIS AU FROMAGE

Pour 6 personnes : 3 courgettes rondes, 3 poivrons, 450 g de mascarpone, 150 g de fromage de chèvre frais, 4 c. à s. de parmesan, 2 c. à c. d'ail en poudre, sel et poivre Lavez les courgettes, coupez le chapeau, évidez-les et faites-les précuire 5 mn à la vapeur, à l'envers pour qu'elles se vident de leur eau. Rincez les poivrons, coupez le
TOMATE EN CROUTE, SAUCE AU CHORIZO

TOMATE EN CROUTE, SAUCE AU CHORIZO

Pour 4 personnes : 4 tomates L'Authentique des Chefs, 1/2 botte de persil, 1/2 chorizo, 1 pâte brisée, huile d'olive Préchauffez le four à 180° (Th. 6) Divisez la pâte brisée en 4. Etalez chaque portion en rectangle d'une longueur égale à trois fois la largeur. Posez 1 tomate au centre de chaque rectangle, rabattez dessus les 2 bords longs
CHAMPIGNONS FARCIS AU BLE ET AUX POIVRONS ROUGES

CHAMPIGNONS FARCIS AU BLE ET AUX POIVRONS ROUGES

Pour 6 personnes : 6 gros champignons de Paris, 2 poivrons rouges, 3 tiges de basilic, 30 g de parmesan râpé, 150 g de blé, 3 c. à s. d'huile d'olive, sel et poivre du moulin Lavez, épépinez et coupez les poivrons rouges en petits dés. Faites cuire le blé comme indiqué sur le paquet. Egouttez-le. Lavez, séchez et effeuillez le basilic et
TARTE AU BEAUFORT

TARTE AU BEAUFORT

Pour 6 personnes : Pour la pâte : 200 g de farine + un peu pour le plan de travail 125 g de beurre bien froid sel Pour la garniture : 12 fines tranches de viande des Grisons, 400 g de beaufort, 3 oeufs, 25 cl de crème fraîche, 5 cl de lait entier, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel et poivre du moulin Pour la pâte, mettez la farine et 1/
TOMATE FARCIE AUX DEUX SAUMONS

TOMATE FARCIE AUX DEUX SAUMONS

Pour 4 personnes : 2 pavés de saumon, 200 g de coeur de saumon fumé, 4 belles tomates, 2 tiges d'aneth, fleur de sel et poivre du moulin Faites cuire les pavés de saumon à la vapeur 15 mn. Pendant ce temps, coupez le coeur de saumon fumé en petits dés. Entaillez en croix la partie arrondie des tomates. Plongez-les dans l'eau bouillante et fai
JEUNES LEGUMES SAUTES AU WOK ET EMINCE DE CANARD

JEUNES LEGUMES SAUTES AU WOK ET EMINCE DE CANARD

Pour 6 personnes : 3 magrets de canard, 1 botte de carottes nouvelles, 1 botte de navets nouveaux, 200 g de haricots verts, 200 g de petits pois, 200 g de fèves, 12 bouquets de brocolis, 2 blancs de poireaux, 4 oignons blancs, 1 brin de coriandre, 2 c. à s. d'huile d'olive, 1 filet de sauce soja, sel et poivre Pelez et lavez les carottes et les n
OIGNONS FARCIS AU CANARD CONFIT

OIGNONS FARCIS AU CANARD CONFIT

Pour 4 personnes : 3 cuisses de canard confit, 8 oignons rouges, 1 botte de coriandre fraîche, 4 branches de thym frais, 50 g de beurre, sel et poivre Epluchez les oignons, évidez-les délicatement. Hachez-en le coeur, puis faites dorer cette chair d'oignon hachée au beurre dans une casserole à feu doux. Préchauffez le four à 180° (T5/6). La
FILET DE SOLES VAPEUR, ASPERGES VERTES ET MOUSSE AUX AGRUMES

FILET DE SOLES VAPEUR, ASPERGES VERTES ET MOUSSE AUX AGRUMES

Pour 4 personnes : 8 filets de soles, 1 bottes d'asperges vertes, 1 orange non traitée, 1 citron non traité, 50 g de beurre, 3 c. à s. de crème fraîche, 40 g de farine, sel et poivre Lavez les agrumes et prélevez les zestes en lanières. Réservez-en la moitié. Emincez le reste des zestes, puis faites-les revenir dans le beurre 10 mn. Versez
AUBERGINES FARCIES

AUBERGINES FARCIES

Pour 4 personnes : 300 g de boeuf haché, 2 aubergines, 1 oignon, 1 gousse d'ail, persil plat, 100 g de parmesan, huile d'olive, sel et poivre Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un couteau,k retirez délicatement la chair sans abîmer,la peau. Conservez-la pour une utilisation ultérieure. Pelez et émincez l'oign