TARTARE DE HADDOCK Pour 6 personnes : 100 g de filet de haddock 1 pamplemousse rose 300 g de fromage blanc 60 d'oeufs de truite 80 g de concombre en dés 1 jus de citron 1 c. à s. de coriande hachée sel Mélangez le fromage blanc avec le jus de citron, le concombre et les oeufs de truite. Salez légèrement répartissez ce mélange dans des verri
NANOU-ANNIE
NANOU-ANNIE
Bientôt 35 ans de mariage - 2 enfants et 2 petits enfants aadooorables....
J'aime cuisiner,lire et suis sportive (gym-yoga-randos).
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MARINADES POUR GIBIERS Ma marinade crue : 1 l 1/2 de vin blanc 5 dl de vianigre 2 dl 1/2 d'huile 100 g de carottes 100 g d'oignons 40 g d'échalottes 30 g de céleri branches 2 gousses d'ail 3 branches de persil 1 brin de thym 6 grains de poivre noir 2 clous de girofle Assaisonnez la pièce de viande de sel et de poivre. Emincez carottes, oignons,
CUPCAKES MOELLEUX Pour 6 personnes : 60 g de farine 1/2 c. à c. de levure 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 2 oeufs 1 c. à c. de vanille en poudre Préchauffez votre four th 6 (180°). Coupez le beurre et faites-le fondre à feu doux. Retirez du feu et laissez tièdir. Fouettez les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse, inco
Tarte fines aux pommes Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée soit du commerce ou meilleur faites maison ( facile avec mon robot 25 secondes!!! et oui et succulente!!) Pour la garniture : 3 pommes légèrement acide ( ariane) 50 g de beurre 50 g de sucre roux Préchauffer votre four à 210° (th8). Etaler votre pâte très très finement et découp
Voici 3 recettes de sauce pour terrines froides AU CERFEUIL : Fouettez 500 g de fromage blanc avec le jus d'un citron, 2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à c. de moutarde forte et une pointe de miel. Poivrez et salez. Au dernier moment, incorporez à la préparation 2 bouquets de cerfeuil ciselés. A LA BETTERAVE : Pelez, coupez en morceaux et mixez
RILLETTES DE LAPIN 1 beau lapin en morceaux 350 g d'échine de porc 200 g de lard en morceaux 50 g de saindoux 2 oignons émincés 2 feuilles de laurier 2 verres de bouillon de viande sel et poivre du moulin Mettre le saindoux à fondre, ajouter les oignons et les morceaux de viande. Bien faire revenir. Saler et poivrer abondamment. Mettre les 2 ve
CAPPUCCINO DE CHATAIGNES AU FOIE GRAS Pour 12 verrines Ingrédients : 2 blancs de poireaux 250 g de chataîgnes épluchées * 150 g de céleri rave en dés 40 g de beurre 1/2 L. d'eau 30 cl de crème liquide 120 g de foie gras de gras quelques peluches de cerfeuil sel et poivre du moulin Faites revenir les blancs de poireaux avec le beurre pendant
OSSO BUCCO Pour 5 personnes : 2 kgs de jarret de veau découpé en morceaux 50 g de beurre 4 c.à s. d'huile d'olive 50 g de farine 3 oignons 1/2 litre de vin blanc sec 2 verres de bouillon légumes 750 g de tomates 2 poireaux 2 branches de céleri 1 gousse d'ail 1 jus de citron jaune laurier, thym, romarin, persil sel et poivre du moulin Farinez l
Feuilleté aux noix de St Jacques et champignons Pour 4 personnes: 1 rouleau de pâte feuilleté 16 noix de St Jacques 120 grs de champignons(Paris-Girolles-Cèpes ou un petit mélange) 2 tranches de jambons de Pays 1 blanc de poireau 1 briquette de crème liquide 1 jaune d'oeuf qqes gouttes de lait sel, poivre du moulin Dans 1 mélange de beurre e
GATEAU AMANDE VANILLINE Pour 6 personnes : 125 g de fromage blanc 3 oeufs 125 g de sucre 2 achets de sucre vanilliné 125 g d'amandes en poudre 125 g de farine tamisée 100 g de beurre fondu 1 sachet de levure Fouettez vivement les oeufs avec les sucres. Ajouter le fromage blanc et bien mélanger. Incorporez la farine et la levure. Bien mélanger