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vivrelamaison

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Le blog de vivrelamaison

Toutes les activités qui tournent autour de la Maison
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Articles : 119
Depuis : 23/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chou branchu braisé

Vendredi dernier, j'ai découvert à l'amap le chou branchu et je l'ai préparé ainsi : enlever la base du chou, et le couper en tronçons de 2cm, couper les feuilles en chiffonade, puis laver, peler, laver et couper en dés, une carotte, un panais, un navet, nettoyer un poireau et le couper en fines rondelles, peler et émincer un oignon, faire s

Fromages de saison

En octobre et novembre, le brie, le livarot, le pont-l'évêque et le parmesan sont au mieux de leur goût !

Eau distillée

Ne jetez pas l'eau de condensation récupérée par le sèche-linge. Cette eau sans chlore, ni calcaire sera parfaite pour vos plantes, notamment pour les semis.

Boissons réconfortantes

un grog, pris avant de se coucher, est très réconfortant en cas de refroidissement : dans un bol, verser un petit verre de rhum ambré, ajouter une cuiller à café de miel, une tranche de citron, compléter avec de l'eau bouillante. Boire bien chaud, le vin chaud est très agréable à boire, lors d'une journée froide et humide : chauffer sur f

Confiture Halloween

Avec la courge olive de la semaine dernière à l'amap..... couper en dés 200g d'abricots secs, mettre dans une grande jatte, ajouter 2 kg de courge râpée, ajouter soit 1 kg d'oranges pelées ou 1 kg de clémentines pelées : séparer chaque quartier (couper les quartiers d'orange en morceaux) récupérer le zeste de 4 fruits, ainsi que le jus a

Soupe de courge aux éclats de noisette

Autre essai de la courge olive : couper la queue de la courge, la trancher, enlever les graines et filaments, puis la couper en dés, cuire dans un demi litre de lait et une pincée de cardamome, hacher grossièrement 125g noisette, les griller à la poèle avec une cuiller à soupe de sucre, quand le sucre devient caramel, ajouter 50g beurre, et d

Le papier d'aluminium

bricolage : lorsque en plein travaux de peinture, vous décidez une pause, pensez à envelopper de façon très serrée, vos pinceaux dans du papier d'aluminium. La peinture ne sèchera pas sur les poils. On se sert aussi du papier d'aluminium pour emballer le mastic... ainsi protégé, le mastic ne sèche pas. en cuisine : si le dessus d'un plat o

Ce weekend à l'amap de Montsureau

Dans le panier vendredi dernier : pomme de terre, carottes, navets, radis noirs, une courge verte (j'ai oublié le nom), un chou rouge, céleri rave,...... Ravie de voir les premiers radis noirs. Pendant la distribution j'ai entendu quelqu'un demander comment le cuisiner. Chez moi, on le râpe (avec la râpe à carottes), puis on le mélange avec d

chips de légumes

préparer un bain d'huile, et le faire chauffer, pendants ce temps, peler et laver un panais, une carotte, un radis noir, une bettarave (crue), un navet, les couper avec la râpe à concombre, essuyer tous les légumes dans un torchon propre, les passer 5 mn dans la friture, par petits paquets, égoutter, et mettre sur un papier absorbant, dresser

Hier à l'amap

Odeurs de potage et de mets asiatiques, découverte de légumes hier, à l'amap : poireaux, panais, céleri, persil, chou branche, salade chinoise, pomme de terre, premiers fenouils, trois sortes de navets (boule d'or, rave et ???, j'ai oublié le nom !). J'ai déjà testé le chou branchu et je sais comment je vais travailler la salade chinoise. J