Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
amaple

amaple

Ses blogs

Le blog de l'AMAP Lune Etoile (AMAPLE)

Association pour le maintien de l'agriculture Paysanne
amaple amaple
Articles : 141
Depuis : 04/09/2007
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Recette concombre aux lardons

Recette concombre aux lardons

Concombre aux lardons En purée le concombre se consomme comme la purée de courgette. Il sert parfois à alléger la purée de pomme de terre et à lui apporter de la fraicheur en été ! 2 concombres 2 oignons 200 g de lardons fumés 4 tomates 2 verres de bouillon de légumes 2 c à s de crème fraîche 4 gousses d’ail Thym, Laurier Sel, poivre
Recette Marc Veyrat

Recette Marc Veyrat

Soupe de pois cassés aux algues 4 personnes 10 mn, + cuisson environ 1 heure 1 oignon (60g), 200 g de pois cassés, 1 carotte (60 g) , 1 vert de poireau (60 g), 10 g d'algues dulse, 20 g de beurre, 2 tranches de pain de campagne rassis, 1 gousse d'ail, sel fin Rincer les pois cassés dans de l'eau. Egoutez-les. Faites-les cuire 5 mn dans de l'eau
Autre petite recette pour accommoder des courgettes

Autre petite recette pour accommoder des courgettes

Monique nous donne une autre recette avec des courgettes : Râper les courgettes et avec l’économiseur, en retirer des lanières Y ajouter du jus de citron un peu de sel et du poivre, mélanger. Oui, ajouter de l’huile d’olive et enfin du parmesan en copeaux, ou râpé. Mélanger, et servir très frais .... Pour les utiliser, quand il y en a
Recette boulette courgette

Recette boulette courgette

RECETTE DE BOULETTES DE COURGETTES Ingrédients pour 4 personnes : RECETTE DE BOULETTES DE COURGETTES Ingrédients pour 4 personnes : environ 2 courgettes (600 grammes) 2 gousses d’ail + 1 oeuf + du parmesan + du gruyère râpé, Chapelure Huile à friture (on peut prendre de l’huile d’olive) On peut accompagner d’une sauce tomates Épluche