Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

cuisinekarine

Ses blogs

Le blog de cuisinekarine

Le blog de cuisinekarine

cuisinekarine.over-blog.net
cuisinekarine cuisinekarine
Articles : 126
Depuis : 25/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recevoir ses amis à petits prix, J.-P. COFFE

Recevoir ses amis à petits prix, J.-P. COFFE

Qui a dit que pour recevoir il fallait être riche ? C'est la crise mais il n'en reste pas moins que partager de bons moments autour d'une table doit perdurer... C'est dans cet esprit que j'ai retenu ce livre : Recevoir ses amis à petits prix (menus à 5 euros max), J.-P. COFFE
Soda jaune !

Soda jaune !

Plus qu'un soda, c'est un soda hyper rafraichissant que je vous propose - à la citronnelle, ananas et gingembre ! Ingrédients 1 citron vert;10 cl jus d'ananas, 1 tige citronelle, 50 g sucre, 1/2 l eau, 25 cl eau minérale gazeuse Préparation - 1 heure à l'avance Couper l'extrémité des tiges de citronnelle et ne garder que le coeur. Couper le

Shortbread au gingembre

Une recette anglaise pour un thé ! Un gâteau très agréable à faire à la main pour se délasser. Ingrédients gingembre (1 oeil frais ou 30 g confits), 180 g beurre, 90 g sucre, 300 g farine Préparation Préchauffer le four à 150°C (th 5). Détailler le beurre en dé et le faire ramollir à l'air ambiant. Ciseler, couper finement le gingemb

Champignons à la grecque

Une façon de préparer cette recette sans vin... Ingrédients 250 g champignons frais 2 cl huile, 1 c.c. sauce tomate, 1 citron,1 c.c. coriandre, thym, laurier, sel, poivre Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Presser le jus du citrons et le verser dans une petite casserole. Y ajouter l'huile, la sauce tomate et les épices. Porter le tout à é
Petite (ré)créations culinaires, C. Spotti & J. Rothlahn, Tana ed.

Petite (ré)créations culinaires, C. Spotti & J. Rothlahn, Tana ed.

Les éditions Tana, une farandole de livres de cuisine alléchants ! Petite (ré)créations culinaires, C. Spotti & J. Rothlahn : tout plein d'idées récréatives pour jouer avec les couleurs et saveurs ! (100 pages, 12 euros) PlatsDiVins - 50 recettes autour du vin ! Alice et Caroline, 2 femmes curieuses ouvrent un oeil neuf sur la cuisine au vin

Limonade fait maison

Ingrédients 0,5l d'eau, 5 ml jus de citron, 1 c.s. sucre, quelques gouttes vinaigre Préparation Mélanger les ingrédients et laisser dans la pièce 1 heure. A conserver au frigo si on veut.
Aux 3 éléphants, resto thaïlandais, Paris 2ième

Aux 3 éléphants, resto thaïlandais, Paris 2ième

36, Rue Tiquetonne, 75002 Paris Deux salles, l'une au rez de chaussé et l'autre à l'étage, qui reconstitue une authentique maison Thaïe en bois de teck. Une carte qui offre un grande variété de plats, soit thaïlandais, soit asiatiques. Pour un groupe les formules "entrée 3 éléphants" sont sympathiques ! Un cadre agréable, une cuisine dé

Bricks banane caramel

Par ce froid hivernal, les petites douceurs s'imposent. Exit les bonnes intentions pour perdre un peu de poids... on se bichonne ! Ingrédients, pour 2 1 feuille de brick, 1 banane, beurre, caramel Préparation Couper la banane en rondelles et la brick en deux. Les faire revenir à la poele bien beurrée. Les retirer du feu et faire chauffer la bri

Poulet farci, délice d'épinards et petits pois

Je vous livre cette recette qu'on m'a fait partager... un régal ! Il s'agit de retrouver l'épinard dans la farce et l'accompagnement... Ingrédients un poulet farci avec une farce aux épinards 1 oignon, gingembre frais, petits pois et épinards - sel/poivre, crème au beurre Préparation Préparer une farce aux épinards ou achter un poulet farc