En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

StefôFourneaux

StefôFourneaux

Tags associés : boulange, brioche, dessert, gateau, gourmandise

Ses blogs

Stef ô Fourneaux vous raconte tout ... ou presque ...

Stef ô Fourneaux vous raconte tout ... ou presque ...

Tout ce qui me fait envie ....
StefôFourneaux StefôFourneaux
Articles : 32
Depuis : 24/05/2014
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Pain cocotte avec le TM5 de Thermomix

Pain cocotte avec le TM5 de Thermomix

Je fais rarement mon pain et quand j'en fais c'est avec de la levure. je suis fan et admirative de celles et ceux qui "élèvent" leur levain pour boulanger. Je vous présente ici la recette du pain cocotte de THMERMOMIX que j'ai réalisé avec mon TM5. Il vous faut : - 300 g d'eau - 10 g de levure de boulanger - 510 g de farine - 10 g de sel Comme
Galette des Rois au TM5 {Thermomix}

Galette des Rois au TM5 {Thermomix}

C'est quasiment la fin mais je vous délivre quand même ici la recette de la galette réalisée avec le TM5 de THERMOMIX. C'est ma conseillère qui a proposée de la faire lors d'un atelier. c'était une belle soirée entre copines. J'ai été bluffée par cette pâte feuilletée très facile à faire et rapidement en plus. Il faut préparer 2 pâ
Gâteau aux pommes extra moelleux

Gâteau aux pommes extra moelleux

Je partage avec vous cette recette de gâteau aux pommes qui est juste délicieusement addictif. Mes collègues avec qui je l'ai partagé m'ont même demandé la recette immédiatement pour pouvoir la refaire. C'est grâce à ma copine Philo que j'ai découvert cette petite merveille. Clic ICI pour découvrir un blog qui regorge de gourmandises. Il
Tarte fine au boudin noir et à la betterave

Tarte fine au boudin noir et à la betterave

Je vous présente ici une tartelette avec une association assez surprenante entre le boudin noir et la betterave rouge. http://www.infocharcuteries.fr/ Ingrédients pour 4/6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 boudins noirs 2 betteraves rouges cuites et pelées 200 g de roquettes 1 citron 1 cm de gingembre frais 3 CS d'huile d'olive Sel et
Pain au lait façon "Tangzhong"

Pain au lait façon "Tangzhong"

Cette brioche je l'avais repérée depuis longtemps déjà, on a pu la voir dans la blogosphère à de multiples reprises. Quand j'ai vu cette recette je n'ai pas hésité une seconde. Par contre, n'oubliez pas qu'il faut préparer le Tangzhong la veille. Pour un pain au lait, il vous faut : Pour le tangzhong : - 25 g de farine (T55 préconisée) -
Pain de mie bicolore pour fêter le printemps {Thermomix}

Pain de mie bicolore pour fêter le printemps {Thermomix}

Quand Anne, Carole et Isabelle vous lance un défi pour faire une brioche de printemps (ou pain de mie) bicolore, et bien tu tentes. j'ai réfléchi comment j'allais faire la couleur avec des teintes naturelles bien sûr. J'avais dans mes placards un pot de pâte de sésame noir qui ne demandait qu'à être utilisé et une bouteille de jus de bette
Chouquettes au TM5 [Thermomix]

Chouquettes au TM5 [Thermomix]

Une recette rapide et facile à réaliser avec ou sans le TM5 d'ailleurs. Pour le goûter et le petit déjeuner :) Pour une vingtaine de chouquettes il vous faut : - 150 g d'eau - 80 g de beurre coupé en morceaux - 1 pincée de sel - 2 cc de sucre - 120 g de farine - 3 oeufs - sucre perlé Comment faire : Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucr
Crème d'endives au TM5 {Thermomix}

Crème d'endives au TM5 {Thermomix}

Un velouté de saison. J'ai adapté légèrement la recette du livre vert du TM5. Il vous faut : - 600 g d'eau - 450 g d'endives - 60 g de blanc de poireau - 100 g de pomme de terre - 150 g de lait de coco - 160 g de lait 1/2 écrémé - sel et poivre du moulin - 1 CS de poudre des vertus Comment faire : - Mettre l'eau dans le bol, poser le panier
Brioche perdue aux pommes et caramel de sirop d'érable

Brioche perdue aux pommes et caramel de sirop d'érable

J'aime bien, le dimanche matin, prendre mon temps pour le petit déjeuner voir un brunch en fonction de l'heure à laquelle je me lève. Le pain perdu étant un de mes classiques et là je vous présente en version très gourmande avec de la brioche, des pommes et du sirop d'érable. Pour 2 personnes, il vous faut : - 2 belles tranches de brioche -
Douceur d'agrumes avec Ker Cadélac

Douceur d'agrumes avec Ker Cadélac

Quand Ker Cadélac te lance un défi, tu ne peux que l'accepter. Je ne sais pas si vous avez déjà goûté leurs biscuits mais si ce n'est pas déjà le cas, n'hésitez plus. Il fallait cette fois, imaginer un dessert rapide et facile à faire à partir de leur cake. J'ai choisi de marier le cake aux amandes avec les agrumes. Pour 2 personnes, il