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marion

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Le blog de marion

Ce qu'il faut pour passer un bon moment en famille ou entre amis
marion marion
Articles : 149
Depuis : 11/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

COTTAGE CHEESE BANANE MIEL

1 petit pot de cottage cheese à 0% ou du fromage en faisselle, 1 banane, 1càs de miel liquide non filtré, Quelques baies pour la déco. Verser le cottage cheese dans un petit bol. Ajouter la banane coupée en rondelles. Napper de miel et décorer de baies.

ADRESSE DE MON FORUM

Nous pouvons communiquer recettes, idées déco sympa et originales, bons plans sorties.... Alors rendez-vous sur le forum lié à ce site cotefourneaux.exprimetoi.net Je vous attends avec impatience. Venez nombreux.

SEMOULE A LA CANNELLE

250g de couscous, 1 petite grappe de raisin frais, 3 dattes en dès, 3 abricots secs en dès, 3càs de raisins secs, 3càs de pignons de pin, 3càs de jus de citron, 4càs de Splenda (ou plus selon les gouts), 1 pincée de cannelle, feuilles de menthe. Dans un saladier verser le couscous précuit et arroser-le de jus de citron. Laisser macérer 20m

SALADE EN TOMATES CARREMENT FRAICHEUR

Pour 4 personnes: 125g de Carré salade brebis-herbes de Provences (Elle et Vire), 8 petites tomates rondes, 2 petits concombres, 1 yaourt brassé, 1/2 bouquet de ciboulette, 1 gousse d'ail, 2càs d'huile d'olive, 1/2 citron, Sel. Peler les concombres, puis les râper. Peler et hacher l'ail. Ajouter l'ail, la ciboulette, la yaourt, l'huile, le jus

TARTE FINE AUX POMMES FRUITS ET TOMATES

1 rouleau de pâte brisée, 3 pommes, 1/2 citron, 4 tomates, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, Quelques brins de thym, 3càs d'huile d'olive, 1càc de sucre en poudre, Sel et poivre. Mettre la pâte dans un moule et la piquer. Peler les pommes, les mettre en lamelles et les arroser de jus de citron. Rincer et trancher les tomates. Détailler le poiv

MARINADE CRUE

Pour 1k à 1.5k de viande : 3 carottes, 2 oignons, 3 échalotes, 2 brnaches de céléri, 3 branches de persil, Thym, Laurier, 5 baies de genièvre, 10 grains de poivre noir, 5 grains de coriandre, 3 feuilles de sauge, 1l de vin blanc ou rouge, 5cl de vinaigre de vin, 10cl d'huile. Disposer dans une saladier le tout pendant au moins 24h.

CHAMPIGNONS FARCIS AU BOURSIN

8 chapeaux de champignons de Paris, 1 Boursin, Quelques feuilles de persil, Baies de poivre rouge. Rincer les chapeaux et les farcir de Boursin. Disposer dans un plat décorer de poivre rouge et servir. On peut passer les chapeaux farcis quelques secondes au four pour faire légérement fondre le fromage.

BLANQUETTE DE LAPIN DE GARENNE AU THYM

Pour 6 personnes : 1 lapin de garenne, Beurre, Huile, 20g de farine, 250g de poitrine fumée, 15cl de fond de volaille, 15cl de vin blanc, 1 branche de thym frais, 1 gousse d'ail écrassée, 3 jaunes d'oeufs, 10cl de crème fraîche liquide, Sel et poivre. Découper le lapin en morceaux, l'assaisonner et le faire revenir dans une cocotte avec un m

CHORBA POULET AUX NOIX

4 hauts de cuisses, 25cl de bouillon de poulet, 200g d'oignons hachés, 150g de cerneaux de oix, 40g de gingembre frais râpé, 20g d'ail haché, 1càc de coriandre ciselée, 3càs d'huile d'olive, Sel, poivre et safran. Verser l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'ail et les oignons. Ajouter le poulet, le gingembre, la coriandre, du safra

POULET A LA CANNELLE ET AUX AMANDES

500g de blancs de poulet, 50g d'amandes effilées, 2 gros oignons, 2 branches de thym, 20cl de crème fraîche liquide allégée, 1/2càc de cannelle, Huile d'olive, Sel et poivre. Peler et émincer les oignons. Les faire blanchir dans l'huile d'olive. Couper les blancs en cubes et les ajouter aux oignons et laisser revenir. Saupoudrer de thym et d